yatcheh Опубликовано 23 Октября, 2014 в 19:11 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2014 в 19:11 (изменено) Сильное утверждение. Даже заинтересовался, так это или нет. Вообще, странная цифра. Сколько нужно пить, в каком возрасте, чтоб прожить аж на 20 тел меньше... Тоже тела меняете? Да, есть такая проблема. Пиянство ведёт к деградации не только тела (тут-то, как бы - и хрен с ним - варианты всегда есть), но и мозга. А вот тут уже никакой момент иллюзии не спасёт - однажды вместо перевоплощения наступает развоплощение, и ты оказываешься на берегу Озера в позе зародыша. Хотя, говорят, шо и они как-то живут. Вот только - как? Изменено 23 Октября, 2014 в 19:12 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Октября, 2014 в 05:06 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 05:06 (изменено) Вы писали, как помнится, в теме про весёлые картинки. Я писал. Я делаю алкогольные напитки от медовухи и вин до крепкого самогона и абсента и с удовольствием пью их. Но я считаю, что вред от употребления крепкого алкоголя(и алкоголя вообще) в целом для населения намного превосходит пользу. Вино или медовуха несоизмеримо полезнее дистиллятов, но только в совсем небольших количествах(около 100 мл/сутки), в больших всё вредно. Польза вина и медовухи обусловлена в первую очередь фенольными соединениями(флавоноидами, дубильными веществами, фенолокислотами), другими органическими кислотами, витаминами и т.д. Изменено 24 Октября, 2014 в 05:30 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Октября, 2014 в 05:37 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 05:37 (изменено) А какая роль у спирта в организме? Здесь про этанол не в тему, есть например тема "Программа уничтожения русских алкоголем". http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=177159 Вам отвечу, а дальше про Эболу. Подлинным эндогенным алкоголем может считаться этанол, образующийся только непосредственно в ходе биохимических реакций самого организма человека. Преимущественно он обнаруживается в клетках совместно с алкогольдегидрогеназой, наибольшее содержание которой в ткани печени, но это вещество присутствует также в клетках всех органов и тканях. Эндогенный этиловый спирт в организме принимает участие в процессах регулирования: упругости и проницаемости клеточных мембран; энергетических, обменных реакциях ; метаболизма таких медиаторов нервной системы, как дофамин, серотонин, норадреналин; а также необходим для синтеза эндогенных морфиноподобных веществ (эндорфинов). Следует отметить что, для понимания какое количество этанола синтезируется в клетках, а какое образуется в результате ферментации при переваривании пищи, нужно по крайней мере провести комплексных анализов для выявления индивидуальных особенностей испытуемого, кроме того необходимы данные о пище, которую съел в предыдущие сутки пред обследованием и будет есть человек. Нужно подчеркнуть – в вопросах относительно аспектов образования эндогенного алкоголя далеко еще не все ясно. http://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/endogenniy_alkogol "Для чего эндогенный алкоголь необходим организму, конечно он может служить источником энергии и востребован в этом качестве, кроме того он принимает участие в адаптационных процессах, помогает противостоять стрессовым ситуациям. Доказано, что после автомобильных аварий, сильных потрясений, после травм и тому подобного, содержание алкоголя в крови понижается. Так же уровень алкоголя в крови определяется физическими нагрузками и переохлаждением. А вот положительные эмоции стимулируют количественный уровень эндогенного алкоголя в организме." Изменено 24 Октября, 2014 в 05:48 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Октября, 2014 в 06:10 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 06:10 Здесь про этанол не в тему, есть например тема "Программа уничтожения русских алкоголем". http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=177159 Вам отвечу, а дальше про Эболу. http://narcofree.ru/materiali_ob_alkogolizme/endogenniy_alkogol "Для чего эндогенный алкоголь необходим организму, конечно он может служить источником энергии и востребован в этом качестве, кроме того он принимает участие в адаптационных процессах, помогает противостоять стрессовым ситуациям. Доказано, что после автомобильных аварий, сильных потрясений, после травм и тому подобного, содержание алкоголя в крови понижается. Так же уровень алкоголя в крови определяется физическими нагрузками и переохлаждением. А вот положительные эмоции стимулируют количественный уровень эндогенного алкоголя в организме." Бред. То, что написано, на приведенном вами сайте отдаленно напоминает биохимический изыск, но только отдаленно. Совершенно определенно могу это констатировать, будучи биохимиком. Если уж разделять этанол на эндогенный и экзогенный, то у второго особой цели в жизни биохимической роли нет. Да, он метаболизируется, да, при адекватном уровне потребления он не несет какого-либо вреда, да, у него есть энергетическая ценность (и только, не надо путать с пищевой ценностью, энергетическая ценность сродни понятию средняя температура больных по палате, т.е. особого значения не имеет, поэтому этанол никогда не будет относится к натуральным продуктам питания, потому что это не питание вовсе), но определенного физиологического значения у него нет. То, что вы говорили про пользу ограниченного потребления этанола обусловлено либо вовсе не этанолом (о чем весьма точно заметил коллега Митя про полифенолы вина и прочее) либо является бредом (про водку, например). Хотя если рассматривать адекватное употребление алкогольных напитков с психологической точки зрения, то плюсы можно найти определенно(поднятие настроения, например), так что пейте с удовольствием (в нормальных количествах, разумеется) и будет вам счастье. 1 Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 24 Октября, 2014 в 06:28 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 06:28 Так вот я и говорил - какой смысл в этом, делить "экзогенный" да "эндогенный", просто думал, что я что-то пропустил и недопониманию.Насчет полифенолов и ко - можно же сччитать стакан хорошего виноградного сока таким же источником этих веществ как и вино. P.S. Я совсем непротив горячительных напитков, и сам бывает за столом или в компании друзей выпиваю, но как по мне, так уж лучше нормой жизни станет трезвость, с учетом всех тех последствий, что приносит неконтролируемое потребление (закрою глаза на собственное здоровье алконавта, но вспомню о разбитых семьях, брошенных и больных детях, автомобильных, а теперь даже и авиа катастрофах.) Так вот я и говорил - какой смысл в этом, делить "экзогенный" да "эндогенный", просто думал, что я что-то пропустил и недопониманию.Насчет полифенолов и ко - Митя,можно же считать стакан хорошего виноградного сока таким же источником этих веществ как и вино. Видел работы БРЕТАНСКИХ ученных, утверждающих соверешенно противоположные вещи. P.S. Я совсем непротив горячительных напитков, и сам бывает за столом или в компании друзей выпиваю, но как по мне, так уж лучше нормой жизни станет трезвость, с учетом всех тех последствий, что приносит неконтролируемое потребление (закрою глаза на собственное здоровье алконавта, но вспомню о разбитых семьях, брошенных и больных детях, автомобильных, а теперь даже и авиа катастрофах.) 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Октября, 2014 в 07:06 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 07:06 ... Насчет полифенолов и ко - можно же сччитать стакан хорошего виноградного сока таким же источником этих веществ как и вино. ... Изготовление вина - это ещё и способ консервирования продукта. Не уверен, что способ оптимален в плане сохранения биологически активных веществ, но он достаточно прост в домашних условиях(в первую очередь тем, сто не требует стерилизации). Думаю, существуют способы консервирования сока с более полным сохранением БАВ. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Октября, 2014 в 07:54 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 07:54 Изготовление вина - это ещё и способ консервирования продукта. Не уверен, что способ оптимален в плане сохранения биологически активных веществ, но он достаточно прост в домашних условиях(в первую очередь тем, сто не требует стерилизации). Думаю, существуют способы консервирования сока с более полным сохранением БАВ. Совершенно верно, способ консервирования в том числе. А не было в древности холодильных камер, окиси этилена и т. д. Вот и придумали люди вино. да и вкусно однако. Не ну тут это явно всё не про Эболу. а так, тема интересная. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Октября, 2014 в 08:52 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 08:52 Из новых сплетен про Эболу, опасайтесь есть бананы из Африки, можете заразится. Ссылка на комментарий
Rarik Опубликовано 24 Октября, 2014 в 17:43 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 17:43 А в наших краях пока не зафиксирована случаев?) Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 24 Октября, 2014 в 18:08 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2014 в 18:08 "Для чего эндогенный алкоголь необходим организму, конечно он может служить источником энергии и востребован в этом качестве, кроме того он принимает участие в адаптационных процессах, помогает противостоять стрессовым ситуация. Доказано, что после автомобильных аварий, сильных потрясений, после травм и тому подобного, содержание алкоголя в крови понижается. Так же уровень алкоголя в крови определяется физическими нагрузками и переохлаждением. А вот положительные эмоции стимулируют количественный уровень эндогенного алкоголя в организме." Для чего реально эндогенный алкоголь необходим, граждане айболиты несколько умалчивают. Зато реально, если зайдете практически на любой сайт, где предлагают лечение от алкоголизма, то там найдете некие услуги типа "восстановления детородной функции". Ну, когда производство эндогенного алкоголя подавлено внешним воздействием, и завязал... вот тут оно, восстановление, и потребуется! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти