AлхимиK Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 19:32 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 19:32 ...горело весьма ярко... Видать действительно нитрат свинца был... ... А вообще есть такая добрая химическая традиция, если на банке с реактивом нет надписи - выбрасывать... Только не подумайте что я против Недавно избавился от банки с оранжевыми кристаллами, по виду дихромат аммония. А что это было на самом деле я так и не узнаю :( Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 19:51 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 19:51 (изменено) Качественную реакцию ещё можно провести, хотя это возня, трата времени, опять же реактивов, а рабочее время - это деньги, но если не известно что за класс реактива - Ч, ХЧ, ОсЧ, СпЧ или вообще Тех, вот что с ним потом делать? Серию аналитики что ли проводить из за одной баночки? На органику что, хроматограф забивать? Получается дешевле выбросить, и новый реактив купить. Что ещё можно использовать из забытых банок? Например узнаваемые пластиковые банки с таблеточными гранулами щелочей КОН и NаОН, даже если сроки хранения вышли, разгерметизация была, их можно использовать как моющее средство. Изменено 3 Декабря, 2014 в 20:04 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 20:15 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 20:15 Представьте себе , что в этой банке был какой-нибудь нитрат тория? Так и статью получить можно. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 20:57 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 20:57 Представьте себе , что в этой банке был какой-нибудь нитрат тория? Так и статью получить можно. пили из ручья с ториевым месторождением, живы... Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 21:04 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 21:04 Чего уж там, пусть сразу будет уран 235! Откуда радиоактивные вещества в обычной лабе? Такие штуки хорошо охраняются. Да и дураков нет, чтобы радиоактивную гадость тянуть. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 23:26 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2014 в 23:26 Соединения урана ярко окрашены. В костре жечь последние дело(особенно если точно не знаешь что это) А еслибы это соединение было склонно к детонации и взрыву? Или например летучая ядовитая органика? Много чего бывает. По поводу того как хранят 235 уран я не знаю не работал но 238 охраняют точно паршиво это 100% Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 06:50 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 06:50 вывезли далеко в поле, развели костер да сожгли, дабы никто случайно не нашёл. горело весьма ярко Экологической катастрофы никак не будет, так - локальный очаг на пару метров. К тому же для утилизации есть спец.полигоны. Вот видите: а Вы говорили про пару метров. Находчивый террорист человек всегда найдёт способ навредить себе и окружающим. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 08:45 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2014 в 08:45 ...По поводу того как хранят 235 уран я не знаю не работал но 238 охраняют точно паршиво это 100%... 238 можно вообще не охранять 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 07:12 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 07:12 А если бы это была банка с роданидом ртути? Стояли бы вы у костра,а оттуда как выскочила бы гигантская анаконда, или даже дракон... 2 Ссылка на комментарий
birain Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 08:38 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2014 в 08:38 а по бокам чего написано? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти