Alkil Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 18:03 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 18:03 Более-менее практичные методы всегда запатентованы, так что говорю ещё раз: первая стадия НИР - патентный поиск, всё остальное от (и для!) Лукавого . Вот посмотрите сколько ссылок выдаёт только ГуглПатент по фразе citric acid synthesis: https://www.google.com.ua/?tbm=pts&gws_rd=cr,ssl&ei=7pqZVL37A4qAzAOFsYDoDA#tbm=pts&q=citric%20acid%20synthesis , из больше 5 млн.!, а ведь это только вершина айсберга, причём не самая вкусная, так что учить матчасть здесь можно долго, зато упорно Патенты это дело конечно хорошее, но далеко (очень далеко) не всегда по патенту можно воспроизвести какую-либо технологию 2 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 18:41 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 18:41 Патенты это дело конечно хорошее, но далеко (очень далеко) не всегда по патенту можно воспроизвести какую-либо технологию В патентных законах всех стран написано, что описание изобретения должно быть понятным и воспроизводимым для специалистов в данной узкой области (например, пептидный синтез), а мы часто практикуемся в другой области (скажем, общий органический синтез), к тому же у нас оснащение на порядки хуже, руки не всегда растут откуда надо, не хватает элементарных аккуратности и терпения (низкая культура научной школы), да и дураки прямо на дорогах, так что не удивительно . Мне и моим коллегам не раз удавалось "крекнуть" тот или иной патент в научно-исследовательских целях, при этом голову приходилось ломать не месяц и не два, некоторые так и остались невоспроизводимыми, видать ноу- хау в них заточено крепко, молодцы западные фирмачи! Надеюсь, не будете спорить, что в научных статьях типа Вами приведенной, информации для прикладных НИР - ноль, их цель - минимум - диссертация, максимум - Нобелевская премия (если успеешь дожить ), но уж никак не ОТР и внедрение Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 11:02 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 11:02 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 14:09 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 14:09 (изменено) А как можно соединять карбоновые кислоты,не карбоксильными концами,а алкановыми ж-па-ми? Изменено 24 Декабря, 2014 в 16:23 пользователем dmr Ссылка на комментарий
medved000 Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 20:16 Видео в тему http://v.baidu.com/kan/v898/v89T?fr=v.hao123.com/search&page=videoMultiNeed - В этом видео рассказывается о 25 т контровактной лимонной кислоте http://baidu.v.ifeng.com/kan/v898/v89D?&recFrom=site&fr=v.hao123.com/search&page=videoMultiNeed - те же самые преступники http://my.tv.sohu.com/us/63359864/55791942.shtml - Это видео про корень из которого нарушители делают лимонную кислоту. http://v.ku6.com/show/ttRRN8scKBwYvDONxWTn9w...html - Я не понял как, но похоже просто заражают плод бактериями, засовывают в пакет и получают лимонную кислоту. http://tv.sohu.com/20120607/n345018553.shtml - эти грибы явно причастны к производству лимонки http://video.baomihua.com/14857730/19839944_s0p01 - еще один не понятный видос Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 7 Января, 2015 в 21:37 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 21:37 когда то на лабораторных по промышленной биотехнологии культивировали нигера и создавали среду благотворную для синтеза лимонки. помню что основа была меласса и обязательно концентрация иона железа( именно точную конц не упомню но от нее очень зависел конечный выход продукта)в качестве донора железа использовали красную кровянку. может эта инфа чем то поможет сам по образованию микробиолог, хотя хотел на химика пойти) так что если есть вопросы- задавайте буду напрягать мозг. может хоть где-то пригодятся те крохи инфы что осели в голове за 5 лет ))) да и нам рассказывал препод(не знаю на сколько правда и за его слова отвечать не могу) что в китае в деревнях в кюветах культивируют специальные штаммы нигера и раз в пару дней ездит скупщик который у крестьян выкупает культуральную жидкость из под гриба и везет ее на завод, ну по типу как у нас молоко скупают. повторю еще раз чтоб не бросали камни, не знаю на сколько это правда. 1 Ссылка на комментарий
medved000 Опубликовано 7 Января, 2015 в 21:56 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 21:56 Во во, и мне один человек рассказывал, что китайцы это сдают на завод. А что на заводе с этим делают? Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 7 Января, 2015 в 22:58 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2015 в 22:58 фильтруют доочищают перекристаллизовывают сушат фасуют продают Ссылка на комментарий
medved000 Опубликовано 8 Января, 2015 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 11:13 фильтруют доочищают перекристаллизовывают сушат фасуют продают Из этого не понятен только этот процесс: "перекристаллизация"? Что он из себя представляет? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Января, 2015 в 20:22 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 20:22 (изменено) Из этого не понятен только этот процесс: "перекристаллизация"? Что он из себя представляет? Способ очистки вещества. Википедия. Карякин. Изменено 8 Января, 2015 в 20:24 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти