химик-философ Опубликовано 20 Марта, 2016 в 05:16 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 05:16 Получится ли алкилировать фенолы бромбензолом или циклогексил бромидом, как другими аклил галидами? Спрашиваю, т.к. не нашёл ни одного толкового примера с этими бромидами (конкретно с циклогексил бромидом вообще ни одного не нашёл). Можно. Если бензилировать фенол в кольцо, то реакцию проводить в эмульсии толуол-вода в присутствии тетраметиламмония бромида при 1000С или сплавлением реагентов в автоклаве ~1400C. Если хотите пробензилировать по фенольной группе, то тут нужен в качествен катализатора комплекс N-гетероциклического карбена и железа (II) в присутствии сильного основания и отсутствия воды. То для бензил бромида. Для бромбензола первая методика не подойдет, а вторую следует изменить, а именно вместо железа (II) взять палладий (II), где в восстановительных условиях реакция пойдет по фенольной группе, а в окислительных в кольцо. Ссылка на комментарий
craftman1999m Опубликовано 20 Марта, 2016 в 11:53 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 11:53 Какой второй продукт выходит в реакции метилирования аскорбиновой кислоты диазометаном, типо как на фото? Аммиак или просто азот? Очень важно, подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:06 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:06 Как на схеме? Азот. Посчитайте атомы водорода и будет ясно. Ссылка на комментарий
craftman1999m Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:34 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 12:34 Как на схеме? Азот. Посчитайте атомы водорода и будет ясно. Спасибо! Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 20 Марта, 2016 в 19:43 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 19:43 (изменено) При какой температуре автомобильный катализатор нейтрализует вредные для окружающей среды пары, холодный врятли чо отфильтрует? Сжигая бумагу и всякий картон, пропуская испарения через кат, грея котёл бутановым болоном. Законо ли это, могу я это делать? и не вьёбут мне за это штаф? Ну зелени насодить на раёне еще. Будет вооще шикарно. А фильтруя в воду, щелочь, и только после ставля кат. Подходя к концу, газы остынут, эту херовену тогда разогревать придётся чтоле? Может уловитель алкенов еще посоветуете? С такой темой надо лес начинать сажать. Дело в том что в некоторых упоковках, есть еще пластиковая плёнка. Что с ней делать, засрёт весь кат. Да и краска не известного состава. Её бы растворить, а в чём правельнее? И полюбому целюлёза будет стоить дороже углерода. На цинк с этикеток хватит. Вот токо что с отдачей делать, как ебанёт обратно в котёл. Изменено 20 Марта, 2016 в 19:48 пользователем Romix Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Марта, 2016 в 19:44 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 19:44 Ну зелени насодить на раёне еще. Будет вооще шикарно. А дельное предложение! С участковым дотолковаться, шоб в очках ходил - посоны на очки скинутся! Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 20 Марта, 2016 в 19:45 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 19:45 При какой температуре автомобильный катализатор нейтрализует вредные для окружающей среды пары, холодный врятли чо отфильтрует? Сжигая бумагу и всякий картон, пропуская испарения через кат, грея котёл бутановым болоном. Законо ли это, могу я это делать? и не вьёбут мне за это штаф? Ну зелени насодить на раёне еще. Будет вооще шикарно. А фильтруя в воду, щелочь, и только после ставля кат. Подходя к концу, газы остынут, эту херовену тогда разогревать придётся чтоле? Может уловитель алкенов еще посоветуете? С такой темой надо лес начинать сажать. Дело в том что в некоторых упоковках, есть еще пластиковая плёнка. Что с ней делать, засрёт весь кат. Да и краска не известного состава. Её бы растворить, а в чём правельнее? И полюбоу целюлёза будет стоить дороже углерода. На цинк с этикеток хватит. Вот токо что с отдачей делать, как ебанёт оратно в котёл. Я сейчас тоже бухой, но я ничего не понял. Переведите пожалуйста на русский, английский или испанский. 2 Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:05 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:05 С счетчиком давления в установке, можно избежать отдачу? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:12 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 20:12 Херово. Вы лично грели? Или в даташитах инфу увидели? Жду катушку, привезут, проверю. Слова такие умные придумываете. А что они значют? Из разноцветного ПВХ, как получают чистый полимер? Да и добавки и краски на тону веса имеют цену. Стеклотекстолит не плавится, но теряет свою прочностъ за 800 по цельсию. Я прекрасно знаю , что они значат, у меня полдиссера по окраске ПВХ. Из окрашенного ПВАХ можно сделать только черный, так как ПВХ красят только самыми прочными пигментами. Полимер раньше развалится, чем эти пигменты Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 20 Марта, 2016 в 23:08 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2016 в 23:08 Я прекрасно знаю , что они значат, у меня полдиссера по окраске ПВХ. Из окрашенного ПВАХ можно сделать только черный, так как ПВХ красят только самыми прочными пигментами. Полимер раньше развалится, чем эти пигменты А на что полимер разваливается, солянку и метан? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения