Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Аммиак в углеводородах: растворяется ли?

hroniker

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 02.09.2016 в 09:51, dmr сказал:

Щелочнее соды????

Соду вроде можно вполне кипятить в люмини...

Ну да, до NaOH рукой подать:

H2O pK=14

HPO3(2-) pK = 12

HCO3(-) pK = 10

Я ложку в горячей соде растворял. Водород получал. Медленно, но растворяеццо. Или то поташ был? Сейчас уж не упомню.

Изменено пользователем yatcheh
  В 02.09.2016 в 10:37, dmr сказал:

Если фосфат такой щелочной,там походу не только сам алюминий,но и евоный оксид раствориться должОн?

Ну, по идее - должон, в какой-то мере. 

При растворении алюминия в щелочах роль играет не только, собственно, растворение оксида с обнажением поверхности, а и его разрыхление под действием ионов гидроксила. При низких значениях pH, когда гидроксоалюминат в растворе уже не удерживается, алюминий продолжает растворяться, только при этом гидроксид алюминия сыпется в осадок.

Поэтому в горячем фосфате алюминий может растворяться в количестве, значительно превышающем эквивалентное количество оксида, которое тот фосфат может растворить.

Изменено пользователем yatcheh
  В 02.09.2016 в 04:57, Сергей Крутиёв сказал:

да я декантировал уже. Положил в литровый стакан и под струю воды. Литров 50 наверное этот диоксид промыло.

а он при какой температуре разлагается?

попробывал камушек пероксида бария туда положить не грея газом. Расплавился. Значит там температура больше 450 градусов.

+- 200C

А марганец не востановился, ни капли? При выжиганиет углерода?

Как объяснить искрение? Электроны отлетают?

В 02.09.2016 в 16:54, Romix сказал:

+- 200CА марганец не востановился, ни капли? При выжиганиет углерода?

Как объяснить искрение? Электроны отлетают?

у меня еще видео в теме лаборатория любителя. Я там его нагреваю до 700-800 гр. чтобы разложить. Я вот думаю может я его уже разложил паяльной лампой до Mn2O3?, и его наоборот надо выдержать на воздухе при 300 гр чтобы он снова стал MnO2?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...