Вадим Вергун Опубликовано 6 Января, 2017 в 19:29 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2017 в 19:29 Эта феноменология требует отдельного исследования в каждом случае. Вообще - кипение растворов и веществ - это такой паноптикум! Почему димексид при перегонке бесится, кидается, стреляет, а ГБЛ может интенсивнейшим образом перегоняться, но при этом в слое его ни одного пузырька не образуется? Греешь колбу - а жижа там спокойная, как сытый удав, зеркальная поверхность, не шелохнётся, но при этом гонится с нормальной скоростью, и так - досуха. Раствор тетрафторбората тихо, себе, упаривается без кипелок и капилляра. А гексафторфосфат всю колбу заплюёт до насадки? Я бы не рассчитывал на это. Там вообще, можно внезапно получить Na[b(CH3COO)4] и воду. У меня так один тиофосфонат кристаллизовался. Как его выперло - получилась в реакторе замечательная картина лунной поверхности - с горами, ущельями, долинами... Неужели на свете так много того, что неизвестно нашим мудрецам... Тут наверное два фактора - теплопроводность и вязкость, с преобладанием второго... Я кажись нашел тему для для науки (наш вариант МАНа). Перспективно, фундаментально, пафосно и бесполезно. Подскажите книжку еде было-бы описано - "отэ то кипит, а это стреляет". Ну или хотя бы примерно. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Января, 2017 в 19:39 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2017 в 19:39 Перспективно, фундаментально, пафосно и бесполезно. Класс! Надо запомнить! Подскажите книжку еде было-бы описано - "отэ то кипит, а это стреляет". Ну или хотя бы примерно. Этот изюм надо терпеливо выковыривать из булок (в виде всяких практикумов). Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Января, 2017 в 01:38 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 01:38 Эта феноменология требует отдельного исследования в каждом случае. Вообще - кипение растворов и веществ - это такой паноптикум! Почему димексид при перегонке бесится, кидается, стреляет, а ГБЛ может интенсивнейшим образом перегоняться, но при этом в слое его ни одного пузырька не образуется? Греешь колбу - а жижа там спокойная, как сытый удав, зеркальная поверхность, не шелохнётся, но при этом гонится с нормальной скоростью, и так - досуха. Раствор тетрафторбората тихо, себе, упаривается без кипелок и капилляра. А гексафторфосфат всю колбу заплюёт до насадки? Я бы не рассчитывал на это. Там вообще, можно внезапно получить Na[b(CH3COO)4] и воду. У меня так один тиофосфонат кристаллизовался. Как его выперло - получилась в реакторе замечательная картина лунной поверхности - с горами, ущельями, долинами... Это ещё чё! Лет 14 назад был свидетелем как один аспирант решил почистить стирол перегонкой, и ненашёл ничего лучше чем провести её при атмосферном давлении - шланг до насоса искать было лень (а может и не знал о сюрпризах). В итоге разбитая колба и холодильник, аспирант танцует и вопит, в воздухе летают полистирольные волокна и ВОНЬ! Стол потом чистили шкуркой и дихлорэтаном, аспиранта постригли под зека - его счастье что маску одеть догадался. Самое интересное, немного стирола отогнать успел без применения стабилизаторов. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2017 в 02:41 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 02:41 Варили манты вчера))) в старой блестящей китайской мантышнице. На некоторых мантышках,снизу заметил зеленые пятнышки. Когда уже съел :'( подумал,а может это хром из покрытия в тесто сорбировался...на самой мантышнмце видимых следов эррозии-коррозии не видно. Такое возможно? Что бы в условиях паровой обработки,хром вылазил из покрытия и сорбировался тестом? Понятно,что я так прям не сдохну от зеленого пятнышка,но если это хром-это же явно не полезно Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Января, 2017 в 03:36 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 03:36 Варили манты вчера))) в старой блестящей китайской мантышнице. На некоторых мантышках,снизу заметил зеленые пятнышки. Когда уже съел :'( подумал,а может это хром из покрытия в тесто сорбировался...на самой мантышнмце видимых следов эррозии-коррозии не видно. Такое возможно? Что бы в условиях паровой обработки,хром вылазил из покрытия и сорбировался тестом? Понятно,что я так прям не сдохну от зеленого пятнышка,но если это хром-это же явно не полезно Может зелёный хлорофилл? http://смайлотека.рф Для тех кому стандартного набора мало. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2017 в 05:59 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 05:59 Хлорофилл откуда?))) Тесто, мясо,лук репчатый, картошка))) Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:25 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:25 Это может быть медь. Она патину дает, находясь в составе сплава кастрюли, подставки, или еще где. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:29 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:29 В нержавейке медь бывает? http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/tablestandarts Вроде нет меди? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:31 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:31 А точно нержавейка? А подставки под манты внутрь кастрюли? В мельхиоровой посуде медь есть. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:38 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 06:38 Нержавейка китайская https://www.google.com/search?q=мантышница+из+нержавеющей+стали&oq=мантышница+не&aqs=chrome.2.69i57j0l3.14528j0j4&client=ms-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=ZOqzZP5jcFdYuM%3A Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения