dmr Опубликовано 7 Июля, 2019 в 05:18 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 05:18 12 часа назад, Korenev сказал: вообще от подобных проблем очень спасает установленное в щитке реле напряжения. Очень советую поставить на будущее. Объясните зачем реле времени, и чем помогает. Как раз ремонт на стадии электромонтажа Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Июля, 2019 в 05:57 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 05:57 34 минуты назад, dmr сказал: Объясните зачем реле времени, и чем помогает. реле не времени - а напряжения. мощный тиристор при превышении напряжения включается по управляющему электроду и коротит сеть, а автомат уже вырубает от кз. в таком варианте схемы не выгорает электроника, за счет быстродействия тиристора. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Июля, 2019 в 06:21 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 06:21 (изменено) 32 минуты назад, бродяга_ сказал: реле не времени - а напряжения. мощный тиристор при превышении напряжения включается по управляющему электроду и коротит сеть, а автомат уже вырубает от кз. в таком варианте схемы не выгорает электроника, за счет быстродействия тиристора. Чего ж тогда их никто не ставит, если они такие замечательные, ни одна............ один электрик ни разу о них не заикнулся? Тоска страшная, в воскресенье ни одна мастерская трубку не берет, достала мультиварочку, шесть лет не юзаную, смахнула пыль и погрузилась в мир воспоминаний о былом... Вот и пригодилась, моя девочка... Изменено 7 Июля, 2019 в 06:30 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:12 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:12 1 час назад, dmr сказал: Объясните зачем реле времени, и чем помогает. Как раз ремонт на стадии электромонтажа Не реле времени, а реле напряжения. Автоматически разрывает сеть при превышении порогового значения напряжения. 9 часов назад, Инфинити сказал: Щиток не в квартире , а в подъезде, на несколько квартир. Не, интересно, а кто вообще должен следить за состоянием проводов, собственник квартиры или управляющая компания??? Как платежки присылать, они первые, а как в проводах копаться, так никого, вековая пыль лежит.. И автоматы все в подъезде? В квартире нет щитка? 51 минуту назад, Инфинити сказал: Чего ж тогда их никто не ставит, если они такие замечательные, ни одна............ Как сказать, никто. В Мск очень даже ставят. В остальных случаях просто экономят деньги, ибо с ними монтаж электропроводки стоит прилично дороже. Я же считаю, что электропроводка - это определенно не то место, в котором можно экономить при ремонте. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:18 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:18 3 минуты назад, Korenev сказал: Не реле времени, а реле напряжения. Автоматически разрывает сеть при превышении порогового значения напряжения. И автоматы все в подъезде? В квартире нет щитка? Как сказать, никто. В Мск очень даже ставят. В остальных случаях просто экономят деньги, ибо с ними монтаж электропроводки стоит прилично дороже. Я же считаю, что электропроводка - это определенно не то место, в котором можно экономить при ремонте. Все в подъезде, у меня только ключи от щитка. Завтра разнесу УК. Господи, насколько дороже? На две тысячи, так это не деньги вообще, один раз побухать и то не хватит.. У меня видимо посттравматический синдром, на ночь все из розеток повыдирала... И сегодня тоже повынимаю.. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:22 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:22 1 минуту назад, Инфинити сказал: Все в подъезде, у меня только ключи от щитка. Завтра разнесу УК. И от щитка в подъезде идет куча проводов в квартиру? Автоматов же несколько? Как то странно. Обычно от щитка в подъезде в квартиру проводят один толстый провод, защищенный всего одним автоматом, а дальше от него собственник квартиры разбрасывает от него электропроводку как сам захочет, устанавливая у себя свой щиток с автоматами, узо и реле. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:23 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:23 Только что, Korenev сказал: И от щитка в подъезде идет куча проводов в квартиру? Автоматов же несколько? Как то странно. Обычно от щитка в подъезде в квартиру проводят один толстый провод, защищенный всего одним автоматом, а дальше от него собственник квартиры разбрасывает от него электропроводку как сам захочет, устанавливая у себя свой щиток с автоматами, узо и реле. Шесть автоматов в щитке... Наших.. У других собственников -по два... Так что история очень странная и поганая... Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:26 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:26 5 минут назад, Инфинити сказал: Господи, насколько дороже? На две тысячи, так это не деньги вообще, один раз побухать и то не хватит.. Ну не совсем две тысячи. Автоматов несколько, значит и реле несколько. Значит уже не две тысячи, плюс нужен большой щиток, нужно для него штробить стену и т.д. Но разумеется, в любом случае там совсем не космические деньги получаются. Но люди все равно привыкли экономить на спичках. Химек вон себе в доме вообще алюминиевую проводку соорудил, потому что дешевле. Ждет пожара видимо. 3 минуты назад, Инфинити сказал: Шесть автоматов в щитке... Наших.. У других собственников -по два... Так что история очень странная и поганая... А почему у других только два? И кто вам устанавливал шесть? Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:27 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:27 А я бы с юмором все так называемые проблемы.Больше позитива. Вот был наш фильм Фонтан. Как сперва Саты-Балды почетный строитель Каракумского канала отопление в доме отключил.Зимой. А потом и электричество.Почин такой был,за экономию. Так народ во двор вышел.Костры жег,песни пел. Раньше народ проще был.Веселее. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:32 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2019 в 07:32 1 минуту назад, главный колбасист сказал: А я бы с юмором все так называемые проблемы.Больше позитива. Ну да. Когда сгорает нафиг плита и посудомойка и теперь, вероятно (если ремонту не подлежат) потребуется минимум тысяч 50 деревянных (две средние российские зарплаты на секундочку), чтоб это все заново купить, позитива много должно быть. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения