главный колбасист Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 06:45 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 06:45 5 часов назад, Электрофил сказал: Если с бомбардируемой железяки не отводить отрицательный заряд, то она примет потенциал, который затормозит электронный луч, А действительно,почему в электронно-лучевой сварке мишень не заряжается отрицательно ? Или все же заряжается ? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 06:48 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 06:48 Только что, главный колбасист сказал: Или все же заряжается ? Если металлы, то детальки соединены с корпусом. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 06:55 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 06:55 Если неметаллы, то заряд тоже стекает, иначе кулоновский взрыв 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:00 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:00 (изменено) Только что, Электрофил сказал: Если неметаллы, то заряд тоже стекает, Ну я знаю, что плавят электронным лучем в тиглях типа оксид алюминия или ещё более тугоплавкие штуки, но не знаю мер по снятию заряда. Давление 10-3 Па, плазменные методы работать не будут, слишком глубокий вакуум. Изменено 1 Февраля, 2021 в 07:01 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:02 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:02 Термоэлектронная эмиссия наверно, разлетаются по сторонам на стенки камеры, соединенные с GND. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:13 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:13 Только что, Электрофил сказал: Термоэлектронная эмиссия наверно Не.. при 1000 градусах у диэлектриков появляется проводимость. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:43 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:43 13 часов назад, mirs сказал: Ну они не читали учебники с соседней полки. Вот и рисовали свои стрелки. докажи ошибки в этом учебнике. http://window.edu.ru/resource/735/74735/files/up_fopi.pdf Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:48 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:48 (изменено) Только что, бродяга_ сказал: докажи ошибки в этом учебнике. Я же уже разжёвывал. Скучненько по второму разу. Ошибка начинается в рисунке 1. Не нарисовано поле между зарядами q1 и q2. Они уже в этой картинке обязаны соединиться. Дальше не читаю.. И это пособие мухосранского политеха "физика для программистов". Совсем упрощёнка. Изменено 1 Февраля, 2021 в 07:53 пользователем mirs Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:49 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:49 15 часов назад, mirs сказал: Я нарисовал один.. метод. Непосредственный. Два плоских параллельных платиновых электрода в электролите.. И пытаемся измерить емкость конденсатора, который получился. Поле конечно в этом электролите иногда бывает. При включении и выключении. Во время переходного процесса появляется некое поле, и через некое время заряды передвигаются так, что поле исчезает. Можно систему немножко обмануть и подключить переменное напряжение от ВЧ генератора. При некоторой частоте активная составляющая тока исчезнет и останется только реактивная. И эта частота не такая большая, в пределах 100 кгц. Подвижность ионов в электролите - низкая. Конденсатор в электролите получить можно.. А такое свойство систем с зарядами разного знака называется квазинейтральность. Основной оппонент Бродяга заявлял у себя наличие элементарных знаний электроники, но чёта растерялся совсем и не проявил оные. исчезла реактивная составляющая на определенной частоте - это всего лишь признак резонанса. диод в цепь и фокус уже не получится. давай следующий метод. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:50 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2021 в 07:50 (изменено) Блин, шарики на картинке, и их всего два, а не сплошная масса из шариков Это безусловно напрягает чьи-то пуканы, не мой Изменено 1 Февраля, 2021 в 07:51 пользователем Электрофил 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения