yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2018 в 21:01 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 21:01 Кстати, чачу не разбавляют водой, её пьют такой, каким является полученный дистиллят. Градус (около 40), является требованием государственных законов для розничной продажи, не являющейся истинным напитком. Если её разбавить водой - она не помутнеет ли? Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Июля, 2018 в 21:09 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 21:09 В Нигерии варят пиво из свиного навоза. Эксклюзив, бля... Лучше найди настоящей чачи и попробуй, чем говорить о том, чего не пробовал. Ты откроешь для себя нечто новое в мире дистиллятов: Коньяк, которым завалены полки магазинов, рядом не стоял. Если её разбавить водой - она не помутнеет ли? Я не разбавлял, мне 50-и гадусной разбавленной угощали. Чача-дистиллят имеет оттенок цвета винограда, из которого она делалась. Чача априори не может быть бесцветной. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 9 Июля, 2018 в 21:24 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 21:24 В Нигерии варят пиво из свиного навоза. Эксклюзив, бля... В Средней Азии в Гражданскую войну тоже гнали самогон из дерьма с изюмом Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Июля, 2018 в 22:58 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2018 в 22:58 В алкогольных напитках важную роль играет не только спирт, его чистота, а не менее важную роль играют органические натуральные кислоты, являющиеся метаболитами этанола. Чистый спирт, как наименее вредный продукт для употребления, похож на выдуманный бред замороченных на здоровых химических веществах. Кислые закуски, как, квашенная капуста, солёные огурцы, мочёные фрукты... Поэтому и в почёте в народной молве, потому-что кислые. Это природа, это природой заложено кислота в ягодах, чтобы метаболизировать спирт с меньшей нагрузкой на внутренние органы тела. Алкоголем травануться до похмелья легко и чистым, всё зависит от дозы. Исаия Отшельник, он же Авва Исайя, ещё в 5 веке это знал, что кислота в вине важна: Вино не делается (настоящим вином), если не положить в него гипса https://azbyka.ru/otechnik/prochee/dobrotoljubie_tom_1/28 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 14 Июля, 2018 в 16:22 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2018 в 16:22 А у нас без всякой меры сыпят в виноградное вино сахар,он дешевый,чтобы крепче было.Этим все портят,гадость получается невообразимая. Спорить и доказывать бесполезно,на редкость твердолобый народ. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Июля, 2018 в 16:53 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2018 в 16:53 Есть методы быстрее и дешевле)) https://www.google.com/search?q=винный+концентрат&oq=винный+кон&aqs=chrome.1.69i57j0l3.9392j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 14 Июля, 2018 в 18:01 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2018 в 18:01 А у нас без всякой меры сыпят в виноградное вино сахар,он дешевый,чтобы крепче было.Этим все портят,гадость получается невообразимая. И все же иногда это бывает оправдано. Если сорт винограда слишком кислый, его разбавляют водой и досыпают сахар примерно до вкуса правильного виноградного сока. Конечно, получается хуже, чем вино только из винограда; но в принципе вино спасти можно. Особенно, если потом купажировать его с похожим по вкусовым качествам. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 14 Июля, 2018 в 18:11 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2018 в 18:11 Бывает. Но профессионалы,насколько знаю концентрируют сусло,выпариванием лишней воды что ли. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 15 Июля, 2018 в 03:19 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 03:19 Бывает. Но профессионалы,насколько знаю концентрируют сусло,выпариванием лишней воды что ли. Профессионалы были до ХХ века -- сейчас остались одни шарлатаны. ИМХО Что по спиртным, что по мясным деликатесам, что по сырам... ps даже если выпаривать в вакууме при комнатной температуре -- ароматы все равно улетать будут... Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 15 Июля, 2018 в 06:22 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 06:22 (изменено) А грузины разве сейчас не так делают? Они сгущают виноградный сок как то до твердого состояния (чучхела) Полагаю,что они сахарозу точно не сыпят. по крайней мере вино у них классное. Изменено 15 Июля, 2018 в 09:46 пользователем главный колбасист Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти