yatcheh Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:55 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 17:55 (изменено) 42 минуты назад, alchem24 сказал: из очистки в огрязку Вот что мне в тебе нравится, бро (как филологу) - так это фонтанирующее словообразование, не скованное ни Далем, ни Розенталем Изменено 23 Декабря, 2018 в 18:06 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 18:05 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2018 в 18:05 Хорошо хоть - не как физиологу...) Иные канули уж в Даль И Розенталь и иже Прыснули далече Ссылка на комментарий
nordlead Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 04:53 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 04:53 (изменено) Извиняюсь за оффтоп. Я не химик, но вдруг озадачился вопросом. Можно ли употреблять алкоголь (дистилляты - вискарь, коньяк, и т.д.) из обычной эмалированной стальной кружки? Типа тех советских светло голубых/бежевых с черной окантовкой наверху? Со стеклом то все ясно, а тут все таки эмалированная сталь, да и к тому же такая посуда по идее не предназначена для алкоголя? Изменено 24 Декабря, 2018 в 05:10 пользователем nordlead Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:21 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:21 (изменено) 29 минут назад, nordlead сказал: Извиняюсь за оффтоп. Я не химик, но вдруг озадачился вопросом. Можно ли употреблять алкоголь (дистилляты - вискарь, коньяк, и т.д.) из обычной эмалированной стальной кружки? Типа тех советских светло голубых/бежевых с черной окантовкой наверху? Со стеклом то все ясно, а тут все таки эмалированная сталь, да и к тому же такая посуда по идее не предназначена для алкоголя? Употребляли, употребляем и, надеюсь, еще будем употреблять. В полевых условиях это была самая ходовая кружка, не бьющаяся, легко чистящаяся, прочная. Что бы не обжигать пальцы, ручку кружки часто шнуром обматывали. Были еще алюминиевые кружки, но они легко мнутся и плохо чистятся. Это сейчас появились разные, например, из нержавейки (дутые, двухслойные) или полипропиленовые. Кстати, эмаль, это тоже стекло, только состав несколько другой, ну так и у стекол составов море. Черная окантовка, это особо прочная эмаль, предназначенная для закруглений с малым радиусом, сгибов, она в виду особого состава была только черного цвета. А что, есть посуда специально предназначенная специально для алкоголя? Это какая же? Изменено 24 Декабря, 2018 в 05:24 пользователем aversun 3 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:24 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:24 Господдя!.. Ну, что за вопросы! Да пейте на здоровье - если есть что, с кем, зачем и т.д.! Деды наши пили, отцы пили и нам - не возбраняется - в пределах нормы... А если совсем серьезно: чем, по вашему, чем может отличаться вся остальная пищевка от алкогольных напитков в плане взаимодействия с весьма и весьма устойчивой неорганической эмалью на металле? Правильный ответ - ничем! Ну, здравы будем, бояре!.. С наступающим! 1 Ссылка на комментарий
nordlead Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:31 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:31 (изменено) 12 минуты назад, aversun сказал: Употребляли, употребляем и, надеюсь, еще будем употреблять. В полевых условиях это была самая ходовая кружка, не бьющаяся, легко чистящаяся, прочная. Что бы не обжигать пальцы, ручку кружки часто шнуром обматывали. Просто я любитель такой суровой посуды) Ну и не только чай, но и алкоголь бывает пью из такой кружки, вот и возник вопрос. Поскольку я не химик, я думал что спирт как то отличается от воды/чая и т.д. в плане воздействия на эмаль. Изменено 24 Декабря, 2018 в 05:35 пользователем nordlead Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:48 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 05:48 Ну, а что? Вполне объяснимо, тем более - в этой теме: "ретро-напитки" - из ретро-посуды! Эмаль - вещь весьма и весьма стойкая, и к гораздо более агрессивным химическим субстанциям, правда-правда! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 06:39 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 06:39 1 час назад, aversun сказал: Черная окантовка, это особо прочная эмаль, предназначенная для закруглений с малым радиусом, сгибов, она в виду особого состава была только черного цвета. А каков состав? Известно? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 06:48 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 06:48 (изменено) 1 час назад, chemist-sib сказал: Ну, а что? Вполне объяснимо, тем более - в этой теме: "ретро-напитки" - из ретро-посуды! Эмаль - вещь весьма и весьма стойкая, и к гораздо более агрессивным химическим субстанциям, правда-правда! А вот я бы так не сказала, у меня была эмалированная кастрюлька, такая красивая и гладенькая, а после нескольких помывок в посудомоечной машине она стала шероховатой и в ней начали конкретно прилипать к стенкам продукты при готовке... После чего я сделала вывод: эмаль-говно! Изменено 24 Декабря, 2018 в 06:49 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 06:53 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2018 в 06:53 "И пил солдат из медной кружки Вино с печалью пополам" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти