aversun Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:47 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:47 Не, это понятно, что вещества разные. Я имел ввиду, что все равно ешь взрывчатку... как-то странно, в голове не укладывается. Столько наслышан, насколько нитроглицерин опасен, что он часто самопроизвольно взрывается, а тут кто-то его принимает... Выпаривать я его не собираюсь - я написал, что кто-то может так делать Просто все равно... неожиданно) Взрывается только концентрат. В свое время был способ безопасной перевозки НГ в виде раствора в метилом спирте. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:48 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:48 Столько наслышан, насколько нитроглицерин опасен, что он часто самопроизвольно взрывается, а тут кто-то его принимает... Вы умеете рассчитывать проценты? Вот и посчитайте, сколько находится ТНГ во флакончике. Да и сама смесь в такой концентрации не опасна, иначе все бы фарма-фабрики повзрывались. Ссылка на комментарий
S31F Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 14:55 Всем спасибо. Не знал, что взрывоопасность ТНГ зависит от концентрации. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:02 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:02 (изменено) Не, это понятно, что вещества разные. Я имел ввиду, что все равно ешь взрывчатку... как-то странно, в голове не укладывается. Столько наслышан, насколько нитроглицерин опасен, что он часто самопроизвольно взрывается, а тут кто-то его принимает... Есть многое на свете, друг Горацио... Ипритом и люизитом лечат кожные заболевания (псориаз, дерматоз) - препараты Псориазин и Антипсориатикум. Атропин используется как антидот при отравлении ФОВ и для расширения зрачков при обследовании сетчатки. Кураре используется при операциях на сердце, чтоб не трепыхалось. Все дело в дозировке и способах применения. Изменено 25 Мая, 2015 в 15:04 пользователем lexey Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:06 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:06 Ипритом и люизитом лечат кожные заболевани А уж онкология, так вообще со злобными вещами - химиотерапия, облучение... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:13 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:13 Какие там взрывчатые свойства в 1% растворе? Как-то на эксплодерсе одному троллю или новичку ответили на вопрос "как безопасно утилизировать ГМТД", кажется в количестве десятков грамм. Сказали "разведи на куб бетона" 3 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:16 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 15:16 Стоп-стоп-стоп. А если его взять куча этого препарата, как уже сказали, 1% раствор - выпариванием попробовать поднять концентрацию и...иии..иии, ну вы поняли. Разве так нельзя? Если нет, то извиняйте. Просто удивлен был, узнав, что кто-то есть взрывчатку O-o Мсье знает толк в извращениях)) Большего изврата чем выпаривание аптечного нитроглицерина и вообразить сложно. Он и так изготавливается элементарно,но пальцев на руках всего десять и они быстро заканчиваются.. 2 Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 25 Мая, 2015 в 18:06 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 18:06 (изменено) Не, это понятно, что вещества разные. Я имел ввиду, что все равно ешь взрывчатку... как-то странно, в голове не укладывается. Столько наслышан, насколько нитроглицерин опасен, что он часто самопроизвольно взрывается, а тут кто-то его принимает... Выпаривать я его не собираюсь - я написал, что кто-то может так делать Просто все равно... неожиданно) "Не бывает ядовитых веществ, бывают ядовитые количества" - примерно так говорили химики, начиная с Парацельса доходя до Менделеева и даже в текущие дни. Раньше правильно говорили, а сейчас правильно используют ;) А за счет нитроглицерина мой дед прожил до 101 года - единственное средство, которое ему помогало. Т.е. 2-3 пачки беломора за день, бутылку коньяка, потом отжаться со мной на спине 30-40 раз, а потом уже нитроглицерин и спать с просыпаниями из-за снов о войне Так-то Изменено 25 Мая, 2015 в 18:12 пользователем popoveo 2 Ссылка на комментарий
Ярослав Беспалов Опубликовано 25 Мая, 2015 в 18:56 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 18:56 Интересно, кстати, что сам изобретатель нитроглицерина Асканио Собреро умер от стенокардии, потому что принципиально отказался им лечиться) Он никак не мог поверить, что это вещество может от чего-то лечить. И Альфред Нобель, говорят, тоже от него отказывался. 2 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 25 Мая, 2015 в 19:57 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2015 в 19:57 (изменено) Всё есть яд и всё есть лекарство - тем или иным его делает только количество. © Парацельс S31F - в концентрации присутствующей в таблетках нитроглицерин практически безопасен и уж точно абсолютно не способен к взрывному превращению. Популярность этого сосудорасширяющего средства при стенокардии объясняется удивительно быстрым терапевтическим эффектом - купирование сердечного приступа происходит буквально в течении 1-2х минут. Этот препарат уже спас, без преувеличения, миллионы жизней. "это же то же самое, что и если тринитротолуол есть..." - Нитроглицерин способен отдавать группу NO (оксид азота), которая запускает метаболический путь, приводящий к расширению сосудов, а это в свою очередь улучшает снабжение сердечной мышцы кислородом. А вот тринитротолуол (TNT) с нитрогруппами добровольно расставаться не станет, т.е. никак не поможет при стенокардии. К тому же TNT при перроральном приёме для человека чистой воды яд - поражает печень (вызывает гепатит и т.д.). Из-за его ядовитости его некоторое время применяли наружно, в составе мазей от грибковых поражений кожи (Aversun об этом писал). Так что ни о каком применении TNT для лечения стенокардии не может быть и речи. "Я имел ввиду, что все равно ешь взрывчатку... как-то странно" - Вы же антибиотика едите.. Вот тут популярно расписаны взаимные превращения ядов в лекарства и обратно: http://elementy.ru/lib/432244?page_design=print Всё есть яд и всё есть лекарство... Изменено 25 Мая, 2015 в 19:59 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти