bravissimo Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 12:19 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 12:19 (изменено) Воды там действительно нет, а вот окромя ацетона еще гадостей... Я детям опыт показывал, мол вот 200 мл воды и 200 мл ацетона. Смешиваем и получаем 370 мл. Лабораторный что-то жалко было брать, взял строительный в магазине. Смешиваю - а смесь побелела тут же от нерастворимой в воде органики. Грустно вздохнул и понял, что даже ацетон уже бадяжить умудряются... Дык согласно списку прекурсоров http://rushim.ru/article_info.php?articles_id=4 такой и должен быть в продаже: "Ацетон (2-пропанон) -60 процентов или более" Изменено 19 Декабря, 2015 в 12:19 пользователем bravissimo Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 12:31 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 12:31 Дык согласно списку прекурсоров http://rushim.ru/article_info.php?articles_id=4 такой и должен быть в продаже: "Ацетон (2-пропанон) -60 процентов или более" Да, это понятно. В конце концов это растворитель, а не реактив в хозмаге продается. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 16:18 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 16:18 Год назад тоже была проблема достать ХЧ ацетон, решил так: Окись цинка в уксус, выпариваю насухо, сухая перегонка, в дистиллят негашёная известь (в печке строительный мел обжёг), вторая перегонка (с угольком). "Самогонный аппарат" - и никаких проблем. Только в продуктовом офигели когда ящик эссенции купил, а белить всё равно нужно было. Интересно, в свете этого рецепта что запретят? Школьные мелки, раствор уксуса или батарейки? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 16:53 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 16:53 Интересно, в свете этого рецепта что запретят? Школьные мелки, раствор уксуса или батарейки? Химию в школе. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 17:05 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 17:05 Год назад тоже была проблема достать ХЧ ацетон, решил так: Окись цинка в уксус, выпариваю насухо, сухая перегонка, в дистиллят негашёная известь (в печке строительный мел обжёг), вторая перегонка (с угольком). "Самогонный аппарат" - и никаких проблем. Только в продуктовом офигели когда ящик эссенции купил, а белить всё равно нужно было. Интересно, в свете этого рецепта что запретят? Школьные мелки, раствор уксуса или батарейки? у нас эссенцию давно запретили. Не больше 10% Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 17:15 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 17:15 у нас эссенцию давно запретили. Не больше 10% Эссенция - зло. Я как-то лил в селёдку эссенцию, так сдуру ложку облизал. Губу обжёг, чо... Не, это - зло! Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:08 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:08 Эссенция - зло. Я как-то лил в селёдку эссенцию, так сдуру ложку облизал. Губу обжёг, чо... Не, это - зло! У меня сосед был, так тот пельмени в эссенцию макал и ел. И хоть бы хны. Я еще очень удивился, когда увидел, как он ее спокойно ест. И ничего не сжигал ведь... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:46 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:46 Эссенция - зло. Я как-то лил в селёдку эссенцию, так сдуру ложку облизал. Губу обжёг, чо... Не, это - зло!не ну с .... можно и хрен сломать-тяжелый между прочим случай тоже )) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:57 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 18:57 не ну с .... можно и хрен сломать-тяжелый между прочим случай тоже )) Ога... Между прочим. А "прочим" по испански - "ноги". Есть такая присказка Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 20:29 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2015 в 20:29 у нас эссенцию давно запретили. Не больше 10% При растворении цинка пофиг на концентрацию уксуса - всё равно потом выпаривание. В слишком крепком уксусе цинк плохо растворяется - зарастает кристаллами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти