dmr Опубликовано 7 Июля, 2015 в 14:53 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 14:53 Весьма вкусно получается! соленую малину не пробовал,но засолка из осенних арбузов - идеальный закусон! Зеленые помидоры в сыром виде,тоже невозможно,а в соленом-лепота! 2 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Июля, 2015 в 14:58 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 14:58 соленую малину не пробовал,но засолка из осенних арбузов - идеальный закусон! Зеленые помидоры в сыром виде,тоже невозможно,а в соленом-лепота! Монголы вообще чай солят, да притом солят столько сколько растворяется, а потом еще масло туда сливочное добавляют... и пью это дело... Ссылка на комментарий
Шурик54 Опубликовано 7 Июля, 2015 в 15:49 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 15:49 Какая у Вас тема-а! Пи-иск!Блеск!.Я ,помимо химии, с увлечением занимаюсь кулинарией. По сути - одно и тоже: растворил-смешал-нагрел и т.д. Сегодня испёк хлеб с изюмом Пойду-ка его с килечкой или с салом... Особенно не задумываясь,"забубею" с чаем в виде горячего бутерброда и пусть вся химия подождёт!...-----------------------------Никто не пробоовал,дабы сохраниь полезную составляющую исходных продуктов, скушать хлеб поэтапно?... Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 7 Июля, 2015 в 18:00 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 18:00 Вобщем неправильно вопрос поставил топикстартер. Пусть подумает, прежде чем такое писать. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:12 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:12 (изменено) Монголы вообще чай солят, да притом солят столько сколько растворяется, а потом еще масло туда сливочное добавляют... и пью это дело... Т.е. этот чай состоит из 37 г NaCl на 100 мл воды? Круто. Морская вода (не Мертвого моря) и то содержит в максимуме 4.5 г соли на 100 мл. Изменено 7 Июля, 2015 в 19:13 пользователем aversun Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:28 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:28 соленую малину не пробовал,но засолка из осенних арбузов - идеальный закусон! Зеленые помидоры в сыром виде,тоже невозможно,а в соленом-лепота! Зеленые помидоры не солил, но когда-то мариновал. Неплохо! Перестал их выращивать, как и перцы: нет смысла! За огурцы и картошку стойко держусь. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:35 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:35 Т.е. этот чай состоит из 37 г NaCl на 100 мл воды? Круто. Морская вода (не Мертвого моря) и то содержит в максимуме 4.5 г соли на 100 мл. Это можно объяснить следующим образом: они (монголы) живут в горных районах у них там дефицит соли и потому им соль кажется особо вкусной, кроме того масло питательно, в чае углеводы и витамины, однако это уже не совсем чай... скорее суп . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:46 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:46 (изменено) Зеленые помидоры не солил, но когда-то мариновал. Неплохо! Перестал их выращивать, как и перцы: нет смысла! За огурцы и картошку стойко держусь. А вы посолите, так же, как и огурцы, отличная вещь. Я к ним вкус приобрел еще с армейских времен, когда на столе стояла тарелка с мятым но вкусным дополнением к перловке. Это можно объяснить следующим образом: они (монголы) живут в горных районах у них там дефицит соли и потому им соль кажется особо вкусной, кроме того масло питательно, в чае углеводы и витамины, однако это уже не совсем чай... скорее суп . Вы представляете, какое осмотическое давление создается в желудке при потреблении такой рапы и как она вообще действует на желудок. Не солят так монголы. http://rukivboki.ru/countries/6-mongolia/390-kak-sdelat-mongolskii-chai.html Изменено 7 Июля, 2015 в 19:49 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:50 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:50 (изменено) Т.е. этот чай состоит из 37 г NaCl на 100 мл воды? Круто. Морская вода (не Мертвого моря) и то содержит в максимуме 4.5 г соли на 100 мл. Наверное какая то ошибка. Обычно просто солят по вкусу. Чай с молоком солёный. Обычно охлаждённый. Во многих азиатских странах популярен. Вкус специфический. На любителя, но в жару вещь конечно классная , дело привычки. Изменено 7 Июля, 2015 в 19:52 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:52 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2015 в 19:52 А вы посолите, так же, как и огурцы, отличная вещь. Я к ним вкус приобрел еще с армейских времен, когда на столе стояла тарелка с мятым но вкусным дополнением к перловке. Вы представляете, какое осмотическое давление создается в желудке при потреблении такой рапы и как она вообще действует на желудок. Не солят так монголы. http://rukivboki.ru/countries/6-mongolia/390-kak-sdelat-mongolskii-chai.html Видел я одного монгола... в чашку чая он сыпал две столовые с горкой ложки соли, необъяснимо но факт... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти