Romix Опубликовано 22 Августа, 2015 в 03:48 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 03:48 Уксус полученный брожением, для начала отогнать органику кипящую до 100°C колонным аппаратом. Чтоб не мешало кристаллизации.Далие перегнать с водой и другими примесями за 100°C. Охладив до 10°C кристаллизуется чистая уксусная кислота? Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 22 Августа, 2015 в 05:15 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 05:15 (изменено) А зачем? Проще купить. Если хоца похимичить - погасить бродильную бодягу известью или содой, кристаллы ацетата перекристаллизовать, затем прилить к ним электролит или покрепче олеум, и сливать через змеевик уксус Изменено 22 Августа, 2015 в 05:23 пользователем llinks Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 22 Августа, 2015 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 08:49 Часик на 50°C для начала? Есть в бродящей фруктовой кислятине метанольные бактерии. Ссылка на комментарий
nitroxi Опубликовано 22 Августа, 2015 в 12:05 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 12:05 упариваешь полтора литра(?) уксуса 70% в трое, полученное замораживаешь в морозилке, вынимаешь, даёшь оттаять жидкости 30-40мл, сливаешь её, повторяешь процедуру 5 раз. Ссылка на комментарий
Maxshevch Опубликовано 22 Августа, 2015 в 13:43 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 13:43 упариваешь полтора литра(?) уксуса 70% в трое, полученное замораживаешь в морозилке, вынимаешь, даёшь оттаять жидкости 30-40мл, сливаешь её, повторяешь процедуру 5 раз. А я вот так делал: не давал ей замёрзнуть до конца и быстро фильтровал через замороженный Бюхнер со стеклотканью вместо бумаги 1 Ссылка на комментарий
llinks Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:40 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2015 в 16:40 (изменено) А я вот так делал: не давал ей замёрзнуть до конца и быстро фильтровал через замороженный Бюхнер со стеклотканью вместо бумаги А я вот так делал: не давал ей замёрзнуть до конца и быстро фильтровал через замороженный Бюхнер со стеклотканью вместо бумаги В быту проще обрезанная пластиковая бутылка как воронка, фильтр - кусочек капронового тюля. Скорость фильтрации регулируется степенью сжатия-заталкивания тюля При заморозках, чтобы выделить первую фракцию, пластиковые бутылки переворачивается на банки, первая фракция сливается отдельно, следующая отдельно, и т.д. Затем получившиеся фракции снова замораживаются, процесс повторяется до получения нужной фракции или полного разделения. Так удобно отмораживать литров 10-20. Изменено 22 Августа, 2015 в 16:46 пользователем llinks Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:44 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:44 Уксус полученный брожением, для начала отогнать органику кипящую до 100°C колонным аппаратом. Чтоб не мешало кристаллизации. Далие перегнать с водой и другими примесями за 100°C. Охладив до 10°C кристаллизуется чистая уксусная кислота? а вот простые сивушные спирты вроде бутанола-1, бутанола-2, изоамилового кипят за сотню. уксусная кипит 118-120 отогнать от бутанолов даже с километровой колонкой не получится. и к тому же чем больше примесей в уксусе тем меньше вероятность его кристаллизации 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:56 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2015 в 17:56 а вот простые сивушные спирты вроде бутанола-1, бутанола-2, изоамилового кипят за сотню. уксусная кипит 118-120 отогнать от бутанолов даже с километровой колонкой не получится. и к тому же чем больше примесей в уксусе тем меньше вероятность его кристаллизации От бутанолов как раз можно избавиться - они азеотропы с водой дают ниже 100С. А уксусная неазеотропна. С километровой колонкой - на раз-два Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 24 Августа, 2015 в 04:22 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2015 в 04:22 ну бутанолы отделили, а прочая дрянь? кто гонит в 21 веке уксус из браги Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти