Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Из чего можно сделать алкоголь?


isikalexander

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Дрожжи это почему то есть не стали, даже муку гидролизнуть нормально не удалось.

 

Треш - диэтилсульфат. Из него синтетический спирт делают.

Оптимальный материал для сернокислотного гидролиза - штаны.  Ещё годятся тетради, журналы,и прочая лабораторная документация и записи.

  • Like 2
Ссылка на комментарий

Оптимальный материал для сернокислотного гидролиза - штаны.  Ещё годятся тетради, журналы,и прочая лабораторная документация и записи.

Это да, юный химик начинает с гидролиза штанов.

Ссылка на комментарий

Знаю рецепт слабоалкагольного и полезного напитка. Имбирный эль, неплохо тонизирует и для иммунитета хорошо) Пля производства 5 литров напитка, нужно потратить всего рублей 250-350 (в зависимости где покупать) Состав: имбирь, лимон, сахар, дрожжи и вода. Из оборудования: емкость на 5 литров, капельница и бутылка 0,5-1,0 с водой для гидрозатвора.)

Изменено пользователем bender_steel
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Ничего не придумал. Ему упорно приписывают авторство того, что водка должна быть 40 градусов, но это - стандарт еще со времен Екатерины Второй, если склероз не изменяет.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Что придумал?

Имеется в виду C2H5OH. Остальное несложно найти на ютубе :)

Концентрация может и не 40% , но можно дистилировать и получить градус выше :w00t:

Ничего не придумал. Ему упорно приписывают авторство того, что водка должна быть 40 градусов, но это - стандарт еще со времен Екатерины Второй, если склероз не изменяет.

Помнится мне что формулу спирта этилового придумали еще арабы в 6-ом веке, а Менделеев рекомендовал пропорции спирта и воды, тем самым и придумал водку)

Ссылка на комментарий

Ничего не придумал. 

Как это ничего!

А о теории растворов, на примере водно- спиртового, кто за него диссертацию написал!

Вот ссылка на оригинал, весьма любопытно! http://alcdata.narod.ru/Mendeleev_1865/index.html  

Ссылка на комментарий

Имеется в виду C2H5OH. Остальное несложно найти на ютубе :)

Концентрация может и не 40% , но можно дистилировать и получить градус выше :w00t:

Менделеев занимался растворами воды со спиртом ( работа "О соединении спирта с водой"), причем их исследуемые концентрации были выше 40%. Водкой он никогда не занимался и не он придумал и стандарт 40%, этот стандарт ввел в качестве государственного стандарта министр финансов М. Х. Рейтерн в 1866 году. Д. И. Менделеев вообще не был авторитетом в области водки. Об этом говорит хотя бы тот факт, что в период подготовки винной монополии, когда создавались многочисленные экспертные комиссии, Менделеев был включен в комиссию (причем не председателем), предметом трудов которой — кстати, так и не получивших официального признания — были виноградные и плодовые вина. Крепость в 40% возникла из крепости полугара - стандарта на крепость тогдашнего хлебного вина (38.5°) и всего лишь потому, что расчетчикам в стат. управлении было сложно оперировать этой цифрой, вот Рейтен и постановил округлить ее до 40°.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Вопрос сформулировал 13-ти летний парень,а вы со своими инсЭнуациями.... Даже странно как-то всю эту муть читать

Погода к осени дождливей,

А люди к старости болтливей :)

До лысины дожИли,

А ума не нажили :lol:

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...