nachinausy Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 11:40 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 11:40 Подскажите, что за кислота в помидорах образуется во время их тушения? По началу помидоры не кислые, но во время готовки начинает откуда то появляться кислота и соус становится очень кислым. Подозреваю что в исходных помидорах эта кислота содержится не в виде кислоты, а образуется во время готовки из какого то соединения. Просветите. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 12:12 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 12:12 Долой помидоры. Не понимаю как люди могут их есть они же пахнут как дерьмо. Ссылка на комментарий
дзен Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 18:17 (изменено) Австралийский учитель химии James Kennedy решил разрушить страх некоторых людей перед «химической» составляющей многих продуктов питания. Разложил обычный банан (киви, чернику, яйцо и другие) на составные элементы, тем самым хотел показать, что химическая лаборатория природы гораздо сложнее чем мы можем себе представить, а свежие натуральные продукты содержат химические элементы... https://jameskennedymonash.wordpress.com/category/infographics/all-natural-banana-and-other-fruits/ Изменено 18 Сентября, 2015 в 18:19 пользователем дзен Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 18:28 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 18:28 Подскажите, что за кислота в помидорах образуется во время их тушения? По началу помидоры не кислые, но во время готовки начинает откуда то появляться кислота и соус становится очень кислым. Подозреваю что в исходных помидорах эта кислота содержится не в виде кислоты, а образуется во время готовки из какого то соединения. Просветите. Можно предположить, шо в помидорах содержится некий сложный эфир некой кислоты, который, в процессе готовки, гидролизуется, при етом образуется та самая неизвестная кислота. Судьба спирта нам не известна. Возможно он улетает, возможно - остаётся. Это самый простой вариант объяснения этого эффекта, но, не факт - шо самый верный. Долой помидоры. Не понимаю как люди могут их есть они же пахнут как дерьмо. Не слушайте его. По поводу его адекватности даже опрос на форуме есть. А если есть сомнение, да ещё - так официально оформленное, не надо его мнение всерьёз воспринимать Ссылка на комментарий
nachinausy Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 20:09 (изменено) Скорее всего так и есть. Замечено, что на сковороде помидоры быстрее закисляются, чем в кастрюле с водой. Температура ускоряет гидролиз. Изменено 18 Сентября, 2015 в 20:10 пользователем nachinausy Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 20:15 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 20:15 Долой помидоры. Не понимаю как люди могут их есть они же пахнут как дерьмо. И вы тоже помидоры терпеть не можете? Я думал, что я один такой))) 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 01:42 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 01:42 это вы просто НОРМАЛЬНЫЙ ПОМИДОР не ели. Помидоры-это класс!!! 2 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 03:31 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 03:31 Зажрался нонче народ.. Ссылка на комментарий
nachinausy Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 06:19 Помидоры обожаю в салатах и различных блюдах, если уметь готовить. В сыром виде тоже неплохо. Никакого вкуса и запаха дерьма там нету. Откуда такие ассоциации у некоторых, не пойму. Выращиваем сами. Покупные вроде тоже с таким запахом не попадались. Может вы покупаете какие то особенные помидоры? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 08:57 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 08:57 это вы просто НОРМАЛЬНЫЙ ПОМИДОР не ели. Помидоры-это класс!!! Еще проще - никакой помидор не ел никогда, даже под Астраханью в сельхозотряде на помидорных полях))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти