Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

помидоры


nachinausy

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Подскажите, что за кислота в помидорах образуется во время их тушения? По началу помидоры не кислые, но во время готовки начинает откуда то появляться кислота и соус становится очень кислым. Подозреваю что в исходных помидорах эта кислота содержится не в виде кислоты, а образуется во время готовки из какого то соединения. Просветите.

Ссылка на комментарий

Австралийский учитель химии James Kennedy решил разрушить страх некоторых людей перед «химической» составляющей многих продуктов питания.

Разложил обычный банан (киви, чернику, яйцо и другие) на составные элементы, тем самым хотел показать, что химическая лаборатория природы гораздо сложнее чем мы можем себе представить, а свежие натуральные продукты содержат химические элементы...

https://jameskennedymonash.wordpress.com/category/infographics/all-natural-banana-and-other-fruits/

Изменено пользователем дзен
Ссылка на комментарий

Подскажите, что за кислота в помидорах образуется во время их тушения? По началу помидоры не кислые, но во время готовки начинает откуда то появляться кислота и соус становится очень кислым. Подозреваю что в исходных помидорах эта кислота содержится не в виде кислоты, а образуется во время готовки из какого то соединения. Просветите.

 

Можно предположить, шо в помидорах содержится некий сложный эфир некой кислоты, который, в процессе готовки, гидролизуется, при етом образуется та самая неизвестная кислота. Судьба спирта нам не известна. Возможно он улетает, возможно - остаётся. Это самый простой вариант объяснения этого эффекта, но, не факт - шо самый верный.

Долой помидоры. Не понимаю как люди могут их есть они же пахнут как дерьмо.

 

Не слушайте его. По поводу его адекватности даже опрос на форуме есть. А если есть сомнение, да ещё - так официально оформленное, не надо его мнение всерьёз воспринимать :)

Ссылка на комментарий

Скорее всего так и есть. Замечено, что на сковороде помидоры быстрее закисляются, чем в кастрюле с водой. Температура ускоряет гидролиз.

Изменено пользователем nachinausy
Ссылка на комментарий

Помидоры обожаю в салатах и различных блюдах, если уметь готовить. В сыром виде тоже неплохо. Никакого вкуса и запаха дерьма там нету. Откуда такие ассоциации у некоторых, не пойму. Выращиваем сами. Покупные вроде тоже с таким запахом не попадались. Может вы покупаете какие то особенные помидоры?

Ссылка на комментарий

это вы просто НОРМАЛЬНЫЙ ПОМИДОР не ели. Помидоры-это класс!!!

Еще проще - никакой помидор не ел никогда, даже под Астраханью в сельхозотряде на помидорных полях)))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика