nachinausy Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 11:40 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 11:40 Подскажите, что за кислота в помидорах образуется во время их тушения? По началу помидоры не кислые, но во время готовки начинает откуда то появляться кислота и соус становится очень кислым. Подозреваю что в исходных помидорах эта кислота содержится не в виде кислоты, а образуется во время готовки из какого то соединения. Просветите. Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 12:12 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2015 в 12:12 Долой помидоры. Не понимаю как люди могут их есть они же пахнут как дерьмо. Ссылка на комментарий
дзен Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 18:17 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 18:17 (изменено) Австралийский учитель химии James Kennedy решил разрушить страх некоторых людей перед «химической» составляющей многих продуктов питания. Разложил обычный банан (киви, чернику, яйцо и другие) на составные элементы, тем самым хотел показать, что химическая лаборатория природы гораздо сложнее чем мы можем себе представить, а свежие натуральные продукты содержат химические элементы... https://jameskennedymonash.wordpress.com/category/infographics/all-natural-banana-and-other-fruits/ Изменено 18 Сентября, 2015 в 18:19 пользователем дзен Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 18:28 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 18:28 Подскажите, что за кислота в помидорах образуется во время их тушения? По началу помидоры не кислые, но во время готовки начинает откуда то появляться кислота и соус становится очень кислым. Подозреваю что в исходных помидорах эта кислота содержится не в виде кислоты, а образуется во время готовки из какого то соединения. Просветите. Можно предположить, шо в помидорах содержится некий сложный эфир некой кислоты, который, в процессе готовки, гидролизуется, при етом образуется та самая неизвестная кислота. Судьба спирта нам не известна. Возможно он улетает, возможно - остаётся. Это самый простой вариант объяснения этого эффекта, но, не факт - шо самый верный. Долой помидоры. Не понимаю как люди могут их есть они же пахнут как дерьмо. Не слушайте его. По поводу его адекватности даже опрос на форуме есть. А если есть сомнение, да ещё - так официально оформленное, не надо его мнение всерьёз воспринимать Ссылка на комментарий
nachinausy Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 20:09 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 20:09 (изменено) Скорее всего так и есть. Замечено, что на сковороде помидоры быстрее закисляются, чем в кастрюле с водой. Температура ускоряет гидролиз. Изменено 18 Сентября, 2015 в 20:10 пользователем nachinausy Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 20:15 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2015 в 20:15 Долой помидоры. Не понимаю как люди могут их есть они же пахнут как дерьмо. И вы тоже помидоры терпеть не можете? Я думал, что я один такой))) 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 01:42 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 01:42 это вы просто НОРМАЛЬНЫЙ ПОМИДОР не ели. Помидоры-это класс!!! 2 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 03:31 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 03:31 Зажрался нонче народ.. Ссылка на комментарий
nachinausy Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 06:19 Автор Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 06:19 Помидоры обожаю в салатах и различных блюдах, если уметь готовить. В сыром виде тоже неплохо. Никакого вкуса и запаха дерьма там нету. Откуда такие ассоциации у некоторых, не пойму. Выращиваем сами. Покупные вроде тоже с таким запахом не попадались. Может вы покупаете какие то особенные помидоры? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 08:57 Поделиться Опубликовано 19 Сентября, 2015 в 08:57 это вы просто НОРМАЛЬНЫЙ ПОМИДОР не ели. Помидоры-это класс!!! Еще проще - никакой помидор не ел никогда, даже под Астраханью в сельхозотряде на помидорных полях))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти