antabu Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 14:59 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 14:59 Почему FeCl3 не реагирует с золотом?Хотя реагирует с медью.Медь тоже правее железа в эл.хим. ряду металлов. Я думаю, что насыщенный раствор хлорного железа вызывает коррозию золота, особенно низкопробного. А бромное железо должно растворять даже чистое. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 16:07 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 16:07 Почему FeCl3 не реагирует с золотом?Хотя реагирует с медью. Медь тоже правее железа в эл.хим. ряду металлов. А про окислительно-восстановительные потенциалы вы когда-нибудь слыхали? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 16:25 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2016 в 16:25 Какие еще благородные металлы растворяет хлорная вода? Pd, хуже - Os. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 06:25 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 06:25 Если растворить припой в соляной кислоте пойдет ли этот раствор SnCl2 для качественной реакции на золото? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 06:44 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 06:44 Pd, хуже - Os. Помилуйте, осмий ни за что в хлорной воде не растворится. Он в царской водке при кипячении только в виде ультрадисперсного порошка с неимоверным натягом растворяется, а у хлорной воды гораздо ниже окислительные свойства. Если растворить припой в соляной кислоте пойдет ли этот раствор SnCl2 для качественной реакции на золото? Подойдет. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 08:19 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 08:19 Если хлорную воду подогреть золото намного быстрее будет растворятся? Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 08:25 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 08:25 Врядли. Смотрите растворимость хлора в воде при различных температурах. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 08:35 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 08:35 (изменено) Pd, хуже - Os. Помилуйте, осмий ни за что в хлорной воде не растворится. Он в царской водке при кипячении только в виде ультрадисперсного порошка с неимоверным натягом растворяется, а у хлорной воды гораздо ниже окислительные свойства. Подойдет. Дайте мне килограмм осмия и я его съем. Могу без пробоем растворить в соляной кислоте что содержится в моём желудочном соке..... зуб даю Как конечный продукт моего пищеварительного тракта это, ессно, его разделение на изотопы Изменено 2 Сентября, 2016 в 08:39 пользователем some888 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 09:40 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 09:40 Дайте мне килограмм осмия и я его съем. Могу без пробоем растворить в соляной кислоте что содержится в моём желудочном соке..... зуб даю Как конечный продукт моего пищеварительного тракта это, ессно, его разделение на изотопы Это не человек-человечищще!У него в желудке сильно окислительная атмосфера И сильно кислая среда... ЧУЖОЙ??? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 09:46 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2016 в 09:46 Это не человек-человечищще! У него в желудке сильно окислительная атмосфера И сильно кислая среда... ЧУЖОЙ??? Ну а кишечник у него вообще - пипец..... изотопы разделяет. Не дай Бог ему урана дать проглотить, придется срать на полигон вывозить. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти