Митя Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 05:10 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 05:10 Лечение язвы желудка спиртом - довольно известный народный способ. Видимо, как раз прижигающее действие и даёт этот эффект. Ещё описаны случаи излечения язвы и гастрита у больных, которые нарушают диету и едят острую пищу - она улучшает местный кровоток и восстанавливает трофику тканей. Естественно, это нельзя рассматривать как руководство к действию. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 05:46 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 05:46 aversun, провокатор вы, однако! Сейчас как ринутся язвенники денатурат хлебать))) Да где ж его взять, синеглазку-то 3 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:04 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:04 Да где ж его взять, синеглазку-то Синеглазка . Меткое русское слово! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:17 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:17 Когда-то, в 80-х, я услышал подобное определение любителей морилки для дерева на спирту - "сИнегальцы" (коричневый краситель морилки - Бисмарк какой-то - окрашивал плазму в голубой цвет) 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:33 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:33 (изменено) Когда-то, в 80-х, я услышал подобное определение любителей морилки для дерева на спирту - "сИнегальцы" (коричневый краситель морилки - Бисмарк какой-то - окрашивал плазму в голубой цвет) Говорят, окрашивается ещё и кожа со слизистыми, что придаёт сходство с цианозом, и склеры, что позволяет отличить от цианоза. Надо бы эти жаргонные названия приводить в учебниках для врачей - "синеглазка" и "синегальцы" должны хорошо запоминаться. Изменено 19 Ноября, 2015 в 07:34 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:48 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2015 в 07:48 Да где ж его взять, синеглазку-то Ещё и красный был, точнее цвет как разбавленная марганцовка, запах ужасный, специально туда что ли что-то вонючее добавляли. Черепов правда нарисовано не было, это где то середина 70-х прошлого века. Сейчас наверное из такого спирта палёную водку делают, вот и пропала из продажи синеглазка Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 14:39 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 14:39 Про спирт: в этот понедельник ездил со знакомыми на шашлыки, и взял с собой бутылочку в 1/4 литра регенерированного ИПС на растопку. Когда же приехали, и собрались запалить костёр один бухарик извинился - типа ему очень опохмелится нужно было и он всю самогоночку втихую выпил. В общем потом я "как химик и лучший специалист по ИПС" отвёз его в МСЧ, и он самое удивительное был бухой как будто ИПС крепче этанола. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 23:34 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2015 в 23:34 ... как будто ИПС крепче этанола. Ну, сравнивая одинаково действующие концентрации этанола и изопропанола в крови, можно сделать вывод, что ИПС раза в 2-3 физиологически активнее. 2 Ссылка на комментарий
cromagnon Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 01:11 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 01:11 Про спирт: в этот понедельник ездил со знакомыми на шашлыки, и взял с собой бутылочку в 1/4 литра регенерированного ИПС на растопку. Когда же приехали, и собрались запалить костёр один бухарик извинился - типа ему очень опохмелится нужно было и он всю самогоночку втихую выпил. В общем потом я "как химик и лучший специалист по ИПС" отвёз его в МСЧ, и он самое удивительное был бухой как будто ИПС крепче этанола. Слышал, что во время ВОВ были в ходу не только наши "сталинские 100 грамм", но и "гитлеровские 15 грамм" изопропанола (название, конечно, условное). Солдат в атаку чем-то благословлять им тоже было надо, а в критические времена трудности с доставкой были большие. Тут ИПС их и выручал. Косвенным подтверждением сего факта для меня стали рассказы "черных копателей" такого свойства, как они втроем выпили бутылку пролежавшего в земле с войны шнапса, и еле-еле очухались только через сутки. С другой стороны, однажды убедился, что не с любым спиртом этот номер проходит. Когда-то мой приятель, с которым делили квартиру, без меня порекомендовал своему знакомому в качестве опохмелки имевшийся у меня бутанол. Дескать, "вот, у друга тут стоит в шкафу какой-то спирт". У того на следующий день была защита диссертации, и он туда пришел (скорее, его доставили) еле живым. И еще после дня три-четыре отходил. (Диссертацию, которая была по татарской истории-филологии, правда, засчитали, но только благодаря высокой научной репутации соискателя). Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 02:11 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2015 в 02:11 А ещё ИПС в походах от комаров помогает: На спине кусочек клеёночки, к нему приклеен плотный ватный шарик, и изредка смачивается ИПС - комары и облетают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти