Инфинити Опубликовано 31 Октября, 2015 в 11:18 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 11:18 Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить старые пятна с детских пеленок. Оговорюсь сразу, что ни белизна ни кислородный отбеливатель на пероксиде их не берет даже при долгой экспозиции. Может есть еще какой способ, а то вроде как бы можно их и отдать в добрые руки, а с пятнами прям как-то неудобно. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 31 Октября, 2015 в 17:52 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 17:52 Может пойти в парикмахерскую и выпросить пергидроль, покруче Vanish будет Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 31 Октября, 2015 в 17:58 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 17:58 Старые пятна (правда, не с пеленок, а с костюма) не возьмет даже химчистка). Ну, не удобно отдать - порежьте на тряпки. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 31 Октября, 2015 в 18:16 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 18:16 Хромпиком его, хромпиком! Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Октября, 2015 в 18:25 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 18:25 Хромпиком его, хромпиком! Можете смеяться, но когда-то, "зеленым" кафедральным лаборантом, я увидел почти подобный способ отбеливания халатов - на ночь замочить в достаточно крепком растворе марганцовки. Потом - в щавельку, и - все белоснежно-чистое! Благо, проблем с реактивами никаких... 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Октября, 2015 в 19:38 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 19:38 (изменено) Можете смеяться, но когда-то, "зеленым" кафедральным лаборантом, я увидел почти подобный способ отбеливания халатов - на ночь замочить в достаточно крепком растворе марганцовки. Потом - в щавельку, и - все белоснежно-чистое! Благо, проблем с реактивами никаких... Как, то - было дело, я, в параше для замочки лабораторной посуды после фосфорных дел (изопропанол со щёлочью), сподвигся постирать свои стоячие носки (меня тогда, в очередной раз, выперли из общаги за пьяный дебош, и я жил в лаборатории). Но я не учёл одного факта, шо концентрированный пот - ето не только масляная кислота, ето ещё и куча зловонных аминов, которые, под действием щёлочи, радостно рванулись на свободу. А, поскольку параша была общего пользования, народ был очень недоволен . Изменено 31 Октября, 2015 в 20:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Гульнев Опубликовано 31 Октября, 2015 в 21:15 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 21:15 Если пятна старые, значит и пеленки уже далеко не новые))) Может просто пора обновить комплект пеленок?) Без обид))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Октября, 2015 в 23:34 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2015 в 23:34 Доброго всем времени суток. Подскажите, пожалуйста, чем можно удалить старые пятна с детских пеленок. Оговорюсь сразу, что ни белизна ни кислородный отбеливатель на пероксиде их не берет даже при долгой экспозиции. Может есть еще какой способ, а то вроде как бы можно их и отдать в добрые руки, а с пятнами прям как-то неудобно. если кислородные отбеливатели не помогают, можно попробовать серный, если у вас есть метабисульфит, гидросульфит или дитионит. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 02:07 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 02:07 Спасибо за ответы, но из всего вышеперечисленного у меня есть только марганцовка. А вместо щавелевой кислоты я могу капнуть средством для унитаза типа "Утенок"? Пятна у меня точечные, ткань наверное не проест? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 02:47 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2015 в 02:47 Ни марганцовка, ни банальная бытовая химия, содержащая щавельку - ничего страшного с хлопковой тканью не сделают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти