Romix Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 18:45 Попробуйте кислотно-щелочную экстракцию. Кроме того можно почитать книги "химия витаминов". Аскорбиновая кислота растворима в бензине? Или нет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 18:50 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 18:50 Аскорбиновая кислота растворима в бензине? Или нет? Нет Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 20:30 Нет То-есть вы предполагаете, упарить супец до концентрата на глаз. И долить бензина, должно разделится на слои, водный и бензиновый, а разделится? Бензин это грязь, бензол подойдёт? А что уходит в воду, есть ли вообще смысл этой операции? Возможно бензойную кислоту разложить в бензол. И после экстракции обратно закристаллизовать кислотой? Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 21:42 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 21:42 Бензин это грязь, бензол подойдёт? А бензол - канцероген Я бы не стал использовать воду и щелочи, потому что: Водные растворы легко окисляются на воздухе до дегидроаскорбиновой кислоты, особенно в присутствии щелочей и следов меди или железа. Я бы попробовал сделать так: попробовал бы сделать спиртовую вытяжку, потом дал бы спирту испариться, а потом попробовал бы отмыть от масел бензином или скипидаром. Хотя, наверное, лучше использовать эфир, если он у Вас есть. Но там, наверное, еще будет содержаться лимонная кислота, которая, если мне не изменяет память, тоже растворима в этаноле. Ну и плюс прочие примеси. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 22:18 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 22:18 А бензол - канцероген Я бы не стал использовать воду и щелочи, потому что: Я бы попробовал сделать так: попробовал бы сделать спиртовую вытяжку, потом дал бы спирту испариться, а потом попробовал бы отмыть от масел бензином или скипидаром. Хотя, наверное, лучше использовать эфир, если он у Вас есть. Но там, наверное, еще будет содержаться лимонная кислота, которая, если мне не изменяет память, тоже растворима в этаноле. Ну и плюс прочие примеси. Лимонку микробы на ура едят, даже минусы от соединений откусывают. А аскорбиновую как? Может знаете? Лимонку микробы на ура едят, даже минусы от соединений откусывают. А аскорбиновую как? Может знаете? ааа в спирту микробы помрут. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 22:34 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2015 в 22:34 Да, я тоже думаю, что микробы в спирту помрут. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 22:14 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2015 в 22:14 (изменено) Стекло чистит, хорошо, кипячение сей мякоти, да шкурок.Ща отфильтруется, отганю масла на колоне. А в спиртах как натриевая соль витамина Ц растворяется? Окислится, и хер с ней, буду ждать до щавельной тада.Хотя не должно, закрыто в полиэтилене. Он вроде не пропускает кислород совсем. Капелька получилась, оно прозрачное. После перегонки супец потемнел, масла получилось кубов 40 с четырёх апельсинов, с водой в перемешку.Ща прокапаю. Прокапав гидроксидом, супец стал еще темнее и запах ромашкой! Не больше половины вода, но масло есть.Надо будет чистить. Соль почти упарилась. Изменено 16 Декабря, 2015 в 05:29 пользователем Romix 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 19:06 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2015 в 19:06 Не больше половины вода, но масло есть. Надо будет чистить. Соль почти упарилась. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 04:31 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 04:31 (изменено) Предлагайте ваши версии экстракции. По отделению аскорбата натрия от разложенной, прежде водо растворимой грязи апельсиновoй. По баловаться могу только 2-пропанолом.Залил им, часик прокипячу. Солью спирт и в воду.Если в апельсинах есть аскорбиновая кислота, хоть граммуля на 5 - 6 плодов.Аскорбат натрия растворится, большинство органики разложилось. Короч, коричневая водо не растворимая смола, сконденсирующаяся, за 250 по Цельсию, растворилась, спирт окрасился в оранжево - розоватый цвет. Пахнет окурками. Слил, до кипячения вещества было меньше. Плюс часть его ушло в спирт.Может 2-пропанол прореагировал с избытком NaOH. Может и еще с чем.Капнул ~ 8 кубов высокой концентрации.Имеется, раствор смолы, сконденсирующийся в холодильнике. Розовато - оранжевый раствор.Слитый спирт с реактора черный.И углерода подобный застывший мазут, не растворим вообще. Изменено 18 Декабря, 2015 в 04:49 пользователем Romix Ссылка на комментарий
3+2 Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 06:30 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2015 в 06:30 Залил им, часик прокипячу. Насколько я знаю Вит С термолабильный и разлагается при температуре выше 60 С Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти