Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Экстракция витамина Ц


Romix

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

То-есть вы предполагаете, упарить супец до концентрата на глаз.

И долить бензина, должно разделится на слои, водный и бензиновый, а разделится?

Бензин это грязь, бензол подойдёт?

А что уходит в воду, есть ли вообще смысл этой операции?

Возможно бензойную кислоту разложить в бензол.

И после экстракции обратно закристаллизовать кислотой?

Ссылка на комментарий

 

 

Бензин это грязь, бензол подойдёт?

А бензол - канцероген :)

 

Я бы не стал использовать воду и щелочи, потому что:

Водные растворы легко окисляются на воздухе до дегидроаскорбиновой кислоты, особенно в присутствии щелочей и следов меди или железа.

 

 

Я бы попробовал сделать так: попробовал бы сделать спиртовую вытяжку, потом дал бы спирту испариться, а потом попробовал бы отмыть от масел бензином или скипидаром. Хотя, наверное, лучше использовать эфир, если он у Вас есть. Но там, наверное, еще будет содержаться лимонная кислота, которая, если мне не изменяет память, тоже растворима в этаноле. Ну и плюс прочие примеси.

Ссылка на комментарий

А бензол - канцероген :)

 

Я бы не стал использовать воду и щелочи, потому что:

 

Я бы попробовал сделать так: попробовал бы сделать спиртовую вытяжку, потом дал бы спирту испариться, а потом попробовал бы отмыть от масел бензином или скипидаром. Хотя, наверное, лучше использовать эфир, если он у Вас есть. Но там, наверное, еще будет содержаться лимонная кислота, которая, если мне не изменяет память, тоже растворима в этаноле. Ну и плюс прочие примеси.

Лимонку микробы на ура едят, даже минусы от соединений откусывают.

А аскорбиновую как? Может знаете?

Лимонку микробы на ура едят, даже минусы от соединений откусывают.

А аскорбиновую как? Может знаете?

ааа в спирту микробы помрут.

Ссылка на комментарий

Стекло чистит, хорошо, кипячение сей мякоти, да шкурок.
Ща отфильтруется, отганю масла на колоне.
 


А в спиртах как натриевая соль витамина Ц растворяется?


Окислится, и хер с ней, буду ждать до щавельной тада.
Хотя не должно, закрыто в полиэтилене. Он вроде не пропускает кислород совсем.


Капелька получилась, оно прозрачное.


После перегонки супец потемнел, масла получилось кубов 40 с четырёх апельсинов, с водой в перемешку.
Ща прокапаю.


Прокапав гидроксидом, супец стал еще темнее и запах ромашкой! :lol:


Не больше половины вода, но масло есть.
Надо будет чистить.

Соль почти упарилась.

Изменено пользователем Romix
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Предлагайте ваши версии экстракции. По отделению аскорбата натрия от разложенной, прежде водо растворимой грязи апельсиновoй.

 

По баловаться могу только 2-пропанолом.
Залил им, часик прокипячу. Солью спирт и в воду.
Если в апельсинах есть аскорбиновая кислота, хоть граммуля на 5 - 6 плодов.
Аскорбат натрия растворится, большинство органики разложилось.


Короч, коричневая водо не растворимая смола, сконденсирующаяся, за 250 по Цельсию, растворилась, спирт окрасился в оранжево - розоватый цвет. Пахнет окурками.


Слил, до кипячения вещества было меньше. Плюс часть его ушло в спирт.
Может 2-пропанол прореагировал с избытком NaOH. Может и еще с чем.
Капнул ~ 8 кубов высокой концентрации.

Имеется, раствор смолы, сконденсирующийся в холодильнике.  Розовато - оранжевый раствор.
Слитый спирт с реактора черный.
И углерода подобный застывший мазут, не растворим вообще.

Изменено пользователем Romix
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...