Romix Опубликовано 20 Января, 2016 в 05:22 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 05:22 (изменено) Растения питаются корнями, верно?Атомы после 3ей энергии хер пролезут, в их вены соединением?Хотя как не, йод нормально проходит.У них, не глаз, не нюха, как они определяют нужные соединения для всасывания.Могу провести эксперимент, на апельсинах или яблоках. С солями редкоземельных.Из платиновых только рутением могу поливать, он пока в цене доступен. А электроны доказаны? И вообще строение атома.Или только теория? Изменено 20 Января, 2016 в 10:50 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Января, 2016 в 05:33 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 05:33 Растения питаются корнями, верно? Атомы после 3ей энергии хер пролезут, в их вены? Хотя как не, йод нормально проходит. У них не глаз, не нюха, как они определяют нужные соединения для всасывания. Могу провести эксперимент, на апельсинах или яблоках. С солями редкоземельных. Из платиновых только рутением могу поливать, он пока в цене доступен. А электроны доказаны? И вообще строение атома. Или только теория? Электроны пока наблюдал в свой микроскоп только Чикуров, у него же можно получить консультацию о различных удобрениях. 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 20 Января, 2016 в 10:23 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 10:23 растения могут поглощать не только корнями, но и листьями (есть технология "внекорневой подкормки"), что поглощать - никак не определяют, поглощают то что может проходить через их мембраны активным транспортом или диффузией. электронов никто не видел, но все ими пользуются... - наверное это божественная сущность. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 20 Января, 2016 в 10:45 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 10:45 Могут, и само удобряются листьями из года в год.Всосав вещество, оно в растение на всегда? Или они вымываются?Соки то бегают по деревьям, просверлив дыру аж струёй бьёт. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Января, 2016 в 12:43 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 12:43 Могут, и само удобряются листьями из года в год. Всосав вещество, оно в растение на всегда? Или они вымываются? Соки то бегают по деревьям, просверлив дыру аж струёй бьёт. Вещества используются растениями - азот для построения белков и ДНК, фосфор для построения АТФ и ДНК, Калий - для управления свойствами мембран, короче - ботаника, биология школьный курс Ссылка на комментарий
Razor8 Опубликовано 20 Января, 2016 в 17:31 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 17:31 Растения используют в первую очередь кальций и калий(очередь по массе потребления), азот, фосфор, магний (он в хлорофилле, так же как и железо в гемоглобине), сера в большом количестве нужна.. без железа не будет образования хлорофилла.. Вообще все металлы как правило гуляют по растению в хелатной форме, и цитраты это далеко не основное... основное хелатирующее - это комплексы гуминовых кислот, т.е. плодородная почва. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Января, 2016 в 18:22 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2016 в 18:22 Из платиновых только рутением могу поливать, он пока в цене доступен. А-а! Я понял! Вы в совхозе "Майский" работаете! Теперь понятно, почему "майские" огурцы вдвое дороже ананасов! Ссылка на комментарий
S_Sneg Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 21:33 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 21:33 Подскажите не химику. Современные биологические средства защиты растений, такие как "Лепидоцид" или "Вертимек" действительно являются безопасными для человека и растений? Особенно интересует какое действие они оказывают на воздушный бассейн в районе их распыления? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 21:49 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 21:49 Особенно интересует какое действие они оказывают на воздушный бассейн в районе их распыления? На воздушный бассейн никакого. Ссылка на комментарий
S_Sneg Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 20:01 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 20:01 На воздушный бассейн никакого. Хорошо, но какое-то негативное воздействие они оказывают на окружающую среду? В чем подвох? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти