yatcheh Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:02 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:02 (изменено) Скидал за месяц 20 Гб с гаком djvu-файлов на облако, которое в mail.ru. Но вот что интересно - когда скачиваю обратно нужные мне файлы, некоторые приходят в первозданном виде, а некоторые - заархивированные zip'ом. Так то оно по фигу, раззиповать не проблема. Но чото я засомневался, не получится ли так - я им файлы, а они мне поначалу архивы, потом чего доброго попросят пароли к архивам, потом sms и money за пароли? Или это нормально, ничего страшного? Вообще, надёжно ли хранить файлы в облаках? На самом деле эти файлы, хоть первозданные, хоть зазипованные - вам нахрен не нужны. Ну, не нужны человеку для жизни файлы! Вот представьте, что вас лишат всех ваших файлов - хоть что-то в вашей жизни изменится? Изменено 28 Февраля, 2016 в 16:02 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:09 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:09 На самом деле эти файлы, хоть первозданные, хоть зазипованные - вам нахрен не нужны. Ну, не нужны человеку для жизни файлы! Вот представьте, что вас лишат всех ваших файлов - хоть что-то в вашей жизни изменится? По сути нет. Но вот если у меня слетит библиотека книг по химии, физике и биологии в 85 гигов размером, которую я собирал, холил и лелеял целых 13 лет - будет очень и очень обидно. Кстати, как вариант - если есть возможность надыбать системник поддерживающий возможность создания райд-массивов - вот это будет наилучшим решением. Да, дорого, но зато гарантирована живучесть файлов. И они будут лежать на Вашем компьютере, а не чёрт знает у кого на сохранении. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:23 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 16:23 По сути нет. Но вот если у меня слетит библиотека книг по химии, физике и биологии в 85 гигов размером, которую я собирал, холил и лелеял целых 13 лет - будет очень и очень обидно. Это заблуждение . Восемьдесят пять гигов библиотеки - это 99.99% информации, которая вам нахрен не нужна. Вы пользуетесь одной тысячной частью этой библиотеки, которую, впрочем, вы и так знаете, и если она вдруг пропадёт пропадом - республика выстоит! Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 17:20 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 17:20 На самом деле эти файлы, хоть первозданные, хоть зазипованные - вам нахрен не нужны. Ну, не нужны человеку для жизни файлы! Вот представьте, что вас лишат всех ваших файлов - хоть что-то в вашей жизни изменится? Толсто! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 17:34 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 17:34 Толсто! Да ни фига не толсто! Ничего не изменилось с тех пор, когда приходилось зависать в бумажных библиотеках, штобы нарыть нужные ссылки по теме. Гигабайты текстов ничего не добавят к интеллекту - хоть ты на пупе вертись! Был ты ушлёпком - ушлёпком и останешься, а умел думать - так ты и без гигабайтов мусора найдёшь свой путь. Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 18:22 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 18:22 (изменено) Уметь думать, и знать - разные вещи. Нужно и знать, и уметь пользоваться знаниями. Изменено 28 Февраля, 2016 в 18:22 пользователем Rudakov_D Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 18:27 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 18:27 (изменено) Да ни фига не толсто! Ничего не изменилось с тех пор, когда приходилось зависать в бумажных библиотеках, штобы нарыть нужные ссылки по теме. Гигабайты текстов ничего не добавят к интеллекту - хоть ты на пупе вертись! Был ты ушлёпком - ушлёпком и останешься, а умел думать - так ты и без гигабайтов мусора найдёшь свой путь. Я думаю,что напротив - интернеты не добавляют +1 к интеллекту ,а напротив отупляют. Интернеты - это по сути набор универсальных инструментов. Как говорил мой начальник - со стоячим куем и дурак сможет.)) Раньше решая задачу напрягали находчивость и сообразительность. Как обходясь одним микроскопом ,и кашу сварить и дом построить и зайца поймать. Сейчас пожалуйста...и дурак в любых проблемах разберется . Весь гугл к твоим услугам. И задачу помогут решить...или найти готовое решение. И подскажут чтото дельное...Любой форум читаешь поражаешся - какой эрудированный у нас народ. Все во всем специалисты. Одни физики химики философы вокруг. И у всех энциклопедические познания. А разговариваешь в реальной жизни - двух слов связать не могут. Потому чта привыкли ко всему готовому. Мозги жиром интернетным заплыли. Изменено 28 Февраля, 2016 в 18:30 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 19:00 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 19:00 Я думаю,что напротив - интернеты не добавляют +1 к интеллекту ,а напротив отупляют. Мозги жиром интернетным заплыли. Коллега, а я о чём? Поиск ответа на вопрос - это же приключение, это - раз, и два, и три.. Это - поиск. А когда тебе на форуме выкладывают готовое решение - впизду этухуйню. Мне жалко етих хотельщиков, неспособных найти то, что под носом лежит..И никакой интернет им не поможет. Как были колбасой докторской - так и останутся. Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 20:07 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2016 в 20:07 (изменено) Бесплатный сыр он только в мышеловке бывает. - Что такое облако? - Это блин не тучка в Антарктиде, а система серверов. Если по понятиям обывателя, то стоимость ацкая. - Кто поставляет сервис облака? - Это блин не добрый дедушка мороз, а бизнес структура, конечной целью которой является получение бабла, или используя вас или же напрямую. Ну и с какого перепугу не то чтобы давать вам что то задарма, но ещё и самому вложиться? На западе довольствуются малым. Сливают ваши данные рекламодателям и их агентам + выделяют немного дискового пространства в надежде что за дополнительное пространство вы будете платить бабло. По закону Архимеда если жёсткий диск не держать в порядке, то даже если размер будет чуть больше чем бесконечность он рано или поздно станет мал. А тут ещё и иконка мигает "мало места купи еще". Покупают, не без этого. Российский бизнес это предмет отдельного разговора. Если маржа не достигает 2000%, то бизнес как бы убыточен. (а х*ля, как иначе такую процентную ставку покрыть, что Аль Капоне даже и не снилась). Поэтому в дополнение к стандартным буржуйским методам будут появляться и местные примочки. Самое простое это изменение пользовательского соглашения. Залил ты себе 200 гигов, а потом бац и на 10 поменяют (бесплатных), а остальным сможешь пользоваться лишь за отдельную плату. И можете вопить сколько угодно, никого не ипёт (смотрите пользовательское соглашение, где чёрным по белому расписано что вы унылое говно). Слив ваших данных не только рекламодателям, но и "агентствам Михалкова" (а вот нефиг пиратские книги загружать). Опять таки необъятные возможности постричь вас на уже более серьёзное бабло. Изменено 28 Февраля, 2016 в 20:17 пользователем some888 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти