Таня99 Опубликовано 20 Мая, 2016 в 14:29 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 14:29 В стакан налили 30 мл воды и нагрели до кипения. Стеклянной палочкой помешивая воду всыпаем техническую поваренную соль до тех пор пока не прекратится ее растворение. Раствор профильтровали. Фильтрат перелили в фарфоровую чашку. Чашку поставили на азбестовую сетку, находящуюся на электроплитке. Раствор упариваем до появления в чашке кристаллов соли. Кристаллы отфильтровали и промыли их 2-3 раза на фильтре маленькими порциями дисцилированной воды, давая каждый раз стечь жидкости. Кристаллы соли перенесли на фильтрованную бумагу и высушили их между листьями бумаги. Сравним по внешнему виду перекристаллизованную соль с первоначальной(технической). Вывод:? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:28 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:28 Неужели Вы относитесь к той группе несчастных которые делают лабы "на бумаге"... Ну что я могу вам сказать! Соль-то очистится только толку-то с такой лабы! 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:28 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2016 в 15:28 ...Вывод:? "Элементарно, Ватсон!": соль - очистилась: от нерастворимых в воде примесей - фильтрованием, от части растворимых - перекристаллизацией. 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 21 Мая, 2016 в 12:43 Поделиться Опубликовано 21 Мая, 2016 в 12:43 Сравним по внешнему виду перекристаллизованную соль с первоначальной(технической). Вывод:? Но я буду говорить, что внешний вид практически не изменился. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Мая, 2016 в 19:41 Поделиться Опубликовано 22 Мая, 2016 в 19:41 В стакан налили 30 мл воды и нагрели до кипения. Стеклянной палочкой помешивая воду всыпаем техническую поваренную соль до тех пор пока не прекратится ее растворение. Раствор профильтровали. Фильтрат перелили в фарфоровую чашку. Чашку поставили на азбестовую сетку, находящуюся на электроплитке. Раствор упариваем до появления в чашке кристаллов соли. Кристаллы отфильтровали и промыли их 2-3 раза на фильтре маленькими порциями дисцилированной воды, давая каждый раз стечь жидкости. Кристаллы соли перенесли на фильтрованную бумагу и высушили их между листьями бумаги. Сравним по внешнему виду перекристаллизованную соль с первоначальной(технической). Вывод:? Но я буду говорить, что внешний вид практически не изменился. Коллега, вы, наверное, никогда не пользовались технической солью для солевых бань! Техническая соль как небо и земля отличается от пищевой. Техническая - это сероватая (на первый взгляд) крупнокристаллическая масса, при ближайшем рассмотрении, содержащая как чёрные бесформенные включения, так и крупные кристаллы цветом от жёлтого до тёмно-синего. Там с трудом можно обнаружить действительно белые кристаллы. "Элементарно, Ватсон!": соль - очистилась: от нерастворимых в воде примесей - фильтрованием, от части растворимых - перекристаллизацией. Имянно! Имянно! Перекристаллизованная таким способом соль будет белоснежной и мелкокристаллической! Она будет радовать глаз химика! Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 23 Мая, 2016 в 01:55 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 01:55 (изменено) Имянно! Имянно! Перекристаллизованная таким способом соль будет белоснежной и мелкокристаллической! Она будет радовать глаз химика! Как-то раз соль попала мне в глаз и я как химик сильно обрадовался (что не щёлочь). Изменено 23 Мая, 2016 в 01:56 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 23 Мая, 2016 в 06:43 Поделиться Опубликовано 23 Мая, 2016 в 06:43 Как-то раз соль попала мне в глаз и я как химик сильно обрадовался (что не щёлочь). И какая жы это соль была? Гидросульфат натрия? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти