Angidrid Опубликовано 30 Июня, 2016 в 10:34 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2016 в 10:34 (изменено) Если что-то изменяет сознание, на этом обязательно будут торчать. Вон, даже клей нюхают и растворители пьют. Идиотов много. Я фальшивым человеколюбием не страдаю, по мне так хрен бы с ними, пусть торчат, их проблемы. Но обидно что потом эффективные препараты как минимум делают рецептурными, нормальным людям проблема достать. У нас в глубинках люди в основном занимаются самолечением, врачи такие, что к ним идут только совсем уж присмерти. Изменено 30 Июня, 2016 в 10:45 пользователем Angidrid 1 Ссылка на комментарий
Richmond17 Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 10:12 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 10:12 Друг, надеюсь, ты ещё сидишь на этом форуме) У меня такой вопрос. Если брать ТАБЛЕТКИ корвалола, растворять в воде и чистить их от бромки таким же образом - то всё получится? Или, возможно, так бромка удалится даже лучше? У них состав такой же, как у капель, только без спирта, поэтому я и спрашиваю Ссылка на комментарий
Richmond17 Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 10:23 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 10:23 (изменено) 30.06.2016 в 00:05, yatcheh сказал: Если брать корвалол за основу, то в нём - спирт, фенобарбитал и бромизовалерьянка. Про "другое" ты молчишь, как партизан, а я не телепат ни разу. Для удаления бромизовалерьянки из корвалола его надо разбавить водой вдвое и пропустить через активный уголь (в аптеках продаётся). Фенобарбитал находится там в виде натриевой соли, и слабо сорбируется углём, а бромизовалерьянка - это этиловый эфир альфа-бромизовалерьяновой кислоты, вещество аквафобное и хорошо сорбируется углём из водного раствора. Полностью, он, конечно не удалится, но концентрация упадёт как минимум в десять-пятнадцать-двадцать раз. Химические способы расщепления и удаления слишком сложны и требуют глубокой переработки субстрата. Это всё равно, что из Лады-приоры Фиат собирать. Возможно, конечно, но надо будет разобрать её до поршневых колец. Изменено 12 Февраля, 2020 в 10:23 пользователем Richmond17 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 10:44 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2020 в 10:44 31 минуту назад, Richmond17 сказал: Друг, надеюсь, ты ещё сидишь на этом форуме) У меня такой вопрос. Если брать ТАБЛЕТКИ корвалола, растворять в воде и чистить их от бромки таким же образом - то всё получится? Или, возможно, так бромка удалится даже лучше? У них состав такой же, как у капель, только без спирта, поэтому я и спрашиваю Наверное так же будет. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 13:19 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2020 в 13:19 Таблетки невыгодны по соотношению цены и отбитой барбитуры. Ссылка на комментарий
Schnibble Опубликовано 17 Марта, 2020 в 22:43 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2020 в 22:43 (изменено) Фенобарбитал в небольших дозах принимают для снижения билирубина в крови при Синдроме Жильбера. Возможно, проще выделять его из корвалола, чем постоянно бегать по врачам и выпрашивать рецепт. Но вопрос, есть ли способ как-то измерить в домашних условиях количество осевшего брома на угольной таблетке и оставшегося в полученном растворе? Изменено 17 Марта, 2020 в 23:44 пользователем Schnibble Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Марта, 2020 в 04:58 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2020 в 04:58 3 часа назад, Schnibble сказал: Фенобарбитал в небольших дозах принимают для снижения билирубина в крови при Синдроме Жильбера. Возможно, проще выделять его из корвалола... При таком подходе и отношении (я его вовсе не осуждаю и считаю, что это -иногда вполне себе разумно), может быть, проще махнуть рукой на остальные седативные компоненты корвалола и пить его целиком, ничего не отделяя и не добадяживая? А запах?.. - да и хрен с ним!.. Колбой заесть - и вся недолга! Ссылка на комментарий
Schnibble Опубликовано 18 Марта, 2020 в 15:29 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2020 в 15:29 chemist-sib, дозы корвалола слишком большие нужны, чтобы пить целиком - без брома еще приемлемо, может быть... Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 18 Марта, 2020 в 15:45 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2020 в 15:45 Только что, Schnibble сказал: chemist-sib, дозы корвалола слишком большие нужны, чтобы пить целиком - без брома еще приемлемо, может быть... Без брома идти к врачу, сейчас 148 рецепт выписывают на 60 дней по спецназначению, 6 походов в год к врачу вам не повредят.))) Ссылка на комментарий
PetrPetrov Опубликовано 16 Апреля, 2021 в 14:04 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2021 в 14:04 12.02.2020 в 13:44, yatcheh сказал: Наверное так же будет. C таблетками сложнее будет, т. к. фенобарбитал слабо растворяется в воде (1 : 1000), придется литрами прогонять через уголь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти