BlackLizard Опубликовано 20 Августа, 2016 в 09:50 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2016 в 09:50 Я тут задумался о том сколько существует пилотируемых электрических вертолетов? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Августа, 2016 в 16:46 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2016 в 16:46 Я тут задумался о том сколько существует пилотируемых электрических вертолетов? Вертолёты - это души погибших танков. Как мне кажется, пилотируемых электрических вертолётов очень мало. Практически нет. Утверждать определённо, шо такого артефакта не существует, мне не позволяет принцип. В принципе-то, оно всё может быть. Но, ИМХО - это величина, стремящаяся к нулю. 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 23 Августа, 2016 в 03:00 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 03:00 Пилотируемый- это с пилотом на борту? Вертолеты не встречал, а из недавних событий был самолет Солар Импульс 2. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Августа, 2016 в 06:38 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 06:38 (изменено) Я тут задумался о том сколько существует пилотируемых электрических вертолетов? https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=илотируемый%20электрический%20вертолет&l10n=ru&lr=213&redircnt=1471934211.1 Изменено 23 Августа, 2016 в 06:46 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 23 Августа, 2016 в 08:32 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 08:32 Если просуммировать вопросы yatcheh'а и Himeck'а Как мне кажется, пилотируемых электрических вертолётов очень мало. Практически нет. Утверждать определённо, шо такого артефакта не существует, мне не позволяет принцип. В принципе-то, оно всё может быть. Но, ИМХО - это величина, стремящаяся к нулю. + Пилотируемый- это с пилотом на борту?Вертолеты не встречал, а из недавних событий был самолет Солар Импульс 2. то можно допустить к рассмотрению и модели вертолётов пилотируемые удалённо. Вся проблема в том, что законно управлять ими у нас в стране нельзя уже. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 23 Августа, 2016 в 08:58 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 08:58 Ну технически в этом не ничего не возможного, но у такого вертолета примерно в 3 раза уменьшиться расстояние которое он может пролететь, и также раза в два уменьшиться полезная нагрузка при этом вырастет себестоимость. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 23 Августа, 2016 в 09:03 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 09:03 БПЛА на радиоуправлении по типу вертолета наверняка существуют. Другое дело, что их использование регламентируется. Очевидно, что полеты над городом, административными зданиями, охраняемыми объектами, и пр.- ограничены. Но вышел в поле, и занимайся любимым делом! Одноместный, может управляться дистанционно. Правда самолет Лучше авиамоделированием заниматься на базе ДОСАФа. По крайней мере вопрос с разрешением на полеты помогут решить, используя административный ресурс. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 23 Августа, 2016 в 17:33 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2016 в 17:33 Я тут задумался о том сколько существует пилотируемых электрических вертолетов? Да полно их. Ночью хорошо заметно,что они электрические. Ну не могут бортовые огни работать от керосинки. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 24 Августа, 2016 в 12:12 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 12:12 БПЛА на радиоуправлении по типу вертолета наверняка существуют. Другое дело, что их использование регламентируется. Очевидно, что полеты над городом, административными зданиями, охраняемыми объектами, и пр.- ограничены. Но вышел в поле, и занимайся любимым делом! ... Вашими устами да мёд бы пить.. Любые летательные радиоуправляемые средства массой более 250гр сейчас законодательно нужно регистрировать в органах, однако Никто вас регистрировать не будет.. Так что и геликоптеры, вне зависимости от места эксплуатации, запрещены к использованию частникам законодательно. Вот первое, что попадается: "Получение регистрационного номера на БПЛА: разбор полётов" https://geektimes.ru/post/275632/ "Закон о беспилотниках в России: всем нельзя всё" http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160413_russa_drone_law Хотя вместе с тем мелкие частные вертолёты, вполне себе пилотируемые и гораздо более массивные - летают прямо над городом. И нифига никто не чешется.. А о прошлом годе вообще хохма была - ребята из авиамодельного кружка ехали на ракетфест. Прочувствуте трагизм формулировки - ехали.. На посту их остановили ДПСники, увидели ракеты.. и вызвали ФСБшников. В общем - парнишки на соревнования не попали, а руководитель кружка писал объяснительную. А ведь это всего лишь Модели, которые априори не могут нести боевой нагрузки, с движком на допотопном чёрном порохе и БЕЗ элементов управления и уж тем более без систем самонаведения... ... Лучше авиамоделированием заниматься на базе ДОСАФа. По крайней мере вопрос с разрешением на полеты помогут решить, используя административный ресурс. Ага. Парнишка знакомый организовал кружок, начал обучать детей работе с бальзой, со стеклом и эпоксидкой. Т.е. по сути подготавливать будущих Инженеров и Технологов! Знаете что сказали ему мадамы из вышестоящей инстанции? (к сожалению не помню как называются, а врать не очень хочется) Давайте мы купим вам готовые аппраты и вы будете учить детишек управлять ими... Заметьте - это люди наделённые властью! И они НЕ ПОНИМАЮТ, что изготовление аппарата и его пилотирование - это две абсолютно не сравнимые по сложности вещи. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 24 Августа, 2016 в 12:59 Поделиться Опубликовано 24 Августа, 2016 в 12:59 Чиновники предложили потратить средства на покупку того ,что они понимают. Чем же это плохо? Можно было перенаправить их средства на правильные цели 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти