Alonerover Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:13 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:13 А вот, кстати, интересно! В Японии детей до определённого возраста вообще не воспитывают. Если ребёнок чудит, ждут пока его не начнут бить ногами сверстники. Типа, тогда он сам на своей шкуре понимать начнёт. Дети склонны к подражательству, как мартышки. Какой пример будет рядом, такой же и ребёнок вырастет. Школа или родители? И там и там дурных примеров нахвататься предостаточно. Я считаю, что бурных и отвязных детей надо автоматически переводить в воинские училища. Там они смогут самореализовать свою дерзость. Или они пополнят своими рядами зоны. Кто то стремится к науке, кто-то к музыке и искусству. Если человека применить в обществе по его призванию, а не где вакансия свободна, от этого будет только польза. Да, дети подражают. Но как и любой другой коллектив - детский коллектив, как минимум, на половину состоит из отморозков и откровенных шкур. Именно поэтому отец и брат всегда должны подавать пример! В противном случае с наибольшей вероятностью получится усреднённая копия сверстников. К тому же детей выросших без родителей можно считать психологически не полноценными. Потому что у них отсутствуют шаблоны переданные родителями. Мальчик выросший без отца - будет менее счастлив, чем его сверстник. Ребёнок должен воспитываться в семье. 2 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:20 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:20 Ну есть одна теория. Слышал я ее по-моему от д.т.н. психологии Ковалева. Что недолюбленные в детстве дети - сами потом не способны никого любить. Начинается ревность отца к детям или прочие проблемы. Человек вырастает с вакуумом и хочет поглащать, а не раздавать. Позже нашел подтверждение в книге Годфруа, что у самки обезьяны, выращенной в клетке с автопоилкой без матери, только после 2-3х родов просыпается материнский инстинкт. До этого на смотрит на детеныша как на что-то "мешающие". Материнское поведение У низших животных материнским поведением управляют врожденные пусковые механизмы, которые одновременно ставят его в зависимость как от гормональных факторов, так и от стимулов, исходящих от детенышей. Молодые, еще не рожавшие крысы-самки, например, приобщаются к материнскому поведению уже в результате одного того, что долго находятся вместе с выводком малышей. Но это поведение станет вполне эффективным лишь в том случае, если ввести плазму крови от крысы-матери, содержащую необходимые для этого гормоны. Мы видели, что некоторые действия, тесно связанные с материнством, такие, например, как устройство гнезда, находятся под влиянием предшествующего опыта обращения с материалами, предназначенными для данного вида деятельности (см. гл. 1). Чем выше мы поднимаемся по эволюционной лестнице, тем значительнее эта роль предшествующего опыта. Молодые обезьяны-самки, содержавшиеся в изоляции в период детства, во взрослом состоянии оказываются неспособными нормально обращаться со своими детенышами. По отношению к ним они проявляют явное отсутствие интереса, и дело доходит даже до агрессивных действий (рис. 6.7). Однако у большинства из них все, видимо, налаживается с рождением последующих детенышей, как будто опыт общения с первенцем позволил сформироваться правильному поведению. Рис. 6.7. В отличие от матерей, воспитанных среди своих соплеменников (слева), обезьяны, выросшие в условиях социальной изоляции, оказываются неспособными ухаживать за своим детенышем, к которому они чаще всего относятся с жестокостью (справа). Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:24 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:24 (изменено) Думаете сами воспитаются? Воспитание - тонкая материя. Вот, помню, снимал я комнату у матери-одиночки с двомя детьми. Долго я там прожил - почти семь лет. Мамаша - оторви да брось, и бухала что ни день, и мужиков водила... А парни её окончили школу, отслужили, в институт поступили. И была соседка сверху - сука страшная, педагог с двадцатилетним стажем, завуч в престижной гимназии, мужик ейный - кто, не знаю, но на звероподобном жыпе ездил. И сынок единственный. Вот она крови попила у этой моей хозяйки на предмет антисоциального поведения! Так сынок этой мегеры в очёчках, когда парни матери-алкоголички экзамены в институт сдавали - сел на десятку за разбой с нанесением тяжких телесных. Старика-пенсионера за кошелёчек измордовал монтировкой. Вот тебе и воспитание. Вот тебе и генетика. Изменено 25 Ноября, 2016 в 19:26 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:26 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 19:26 Воспитание - тонкая материя. Вот, помню, снимал я комнату у матери-одиночки с двомя детьми. Долго я там прожил - почти семь лет. Мамаша - оторви да брось, и бухала что ни день, и мужиков водила... А парни её окончили школу, отслужили, в институт поступили. И была соседка сверху - сука страшная, педагог с двадцатилетним стажем, завуч в престижной гимназии, мужик ейный - кто, не знаю, но на звероподобном жыпе ездил. И сынок единственный. Вот она крови попила у этой моей хозяйки на предмет антисоциального поведения! Так сынок этой мегеры в очёчках, когда парни матери-алкоголички экзамены в институт сдавали - сел на десятку за разбой с нанесением тяжких телесных. Старика-пенсионера за кошелёчек измордовал монтировкой. Вот тебе и воспитание. Тут как раз надо вспомнить про мотивацию + и мотивацию -. Это кстати камень в огород генетикам. О чем я собственно раньше и говорил. Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 22:41 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2016 в 22:41 (изменено) Это кстати камень в огород генетикам. О чем я собственно раньше и говорил. В камне том ничего не сказано про пап.А папы для сыновей являются многоопределяющим фактором. Изменено 25 Ноября, 2016 в 22:50 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 03:54 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 03:54 В камне том ничего не сказано про пап.А папы для сыновей являются многоопределяющим фактором. О, поверь мне. Я знаю несколько примеров где у обоих родителей нечего передать сыну. Просто они ходят в школу, смотрят на другие нормальные семьи и у них возникает "мотивация -". "Я никогда не буду пить". Или: "Я никогда не буду бить своих детей". Заранее предвижу что ты сейчас скажешь про то что от дедушки передалось. Согласен передалось. И генетика и воспитание имеет значение. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 04:53 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 04:53 Ребенок беззащитен перед взрослыми. И взрослые сами определяют воспитательную концепцию. Немецкий специалист Ф. В. Крон выделяет шесть подходов к воспитанию: воспитание как своеобразное принуждение (Платон): воспитание как помощь ребенку в жизни (Песталоцци); воспитание как создание условий для свободного развития ребенка (Руссо); воспитание как управление и надзор (Гербарт); воспитание как руководство со стороны взрослых и опытных людей; воспитание как выработка заданных норм (бихевиоризм). http://www.studfiles.ru/preview/5246750/page:2/ Лично я придерживаюсь гуманистической воспитательной парадигмы. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 05:03 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 05:03 Ребенок беззащитен перед взрослыми. И взрослые сами определяют воспитательную концепцию. Немецкий специалист Ф. В. Крон выделяет шесть подходов к воспитанию: воспитание как своеобразное принуждение (Платон): воспитание как помощь ребенку в жизни (Песталоцци); воспитание как создание условий для свободного развития ребенка (Руссо); воспитание как управление и надзор (Гербарт); воспитание как руководство со стороны взрослых и опытных людей; воспитание как выработка заданных норм (бихевиоризм). http://www.studfiles.ru/preview/5246750/page:2/ Лично я придерживаюсь гуманистической воспитательной парадигмы. А какая из 6-ти гуманистическая? 1 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 05:37 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 05:37 Первые три явно гуманистические. Гуманистической противопоставляется авторитарная. В современной педагогике от авторитарного подхода уже лет сто уходят, но перекосы, даже в современной школе, случаются. Имхо, эти перекосы заметны в интенсивных образовательных программах, когда детей разделяют, грубо говоря, на умных и не очень. При этом коверкают образовательные программы. Зы: Пардон, Платон, конечно, из авторитарных. Тут нашел подборку онлайн тестов http://onlinetestpad.com/ru/tests/psychology В разделах "тесты для родителей", и "тесты для школьников" есть интересные опросники, которые можно пройти со своей семьей. Мне понравился вот этот тест для родителей "Стратегия семейного воспитания"http://onlinetestpad.com/ru/testview/36369-test-strategiya-semejnogo-vospitaniya Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 13:40 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2016 в 13:40 Не люблю опросники. Там никогда нет моего варианта ответа. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти