slon430 Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 06:44 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 06:44 Что еще у вас не запрещено? Правильный газ баллончик. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 06:59 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 06:59 (изменено) А я все хочу пиротехническую слепилку на собаках опробовать. Устройство однозарядное помещается в руке, выстреливает флеш-пакетом, граммов 30 малошумного но яркопыхающего состава срабатывают метрах в полтора от дула мортирки по натяжению нити (терочный запал в снаряде). Охото попробовать цирконий с нитроформатом натрия Глаза сильно зажмурить перед применением. Изменено 18 Ноября, 2016 в 07:06 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 07:09 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 07:09 А я все хочу пиротехническую слепилку на собаках опробовать. Устройство однозарядное помещается в руке, выстреливает флеш-пакетом, граммов 30 малошумного но яркопыхающего состава срабатывают метрах в полтора от дула мортирки по натяжению нити (терочный запал в снаряде). Охото попробовать цирконий с нитроформатом натрия Глаза сильно зажмурить перед применением. Тебе думаю подойдет сигнал охотника. Выстрел слегка модифицировать и вперед))) Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 07:13 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 07:13 А я все хочу пиротехническую слепилку на собаках опробовать. Устройство однозарядное помещается в руке, выстреливает флеш-пакетом, граммов 30 малошумного но яркопыхающего состава срабатывают метрах в полтора от дула мортирки по натяжению нити (терочный запал в снаряде). Охото попробовать цирконий с нитроформатом натрия Глаза сильно зажмурить перед применением. Тогда надо чтобы что-то дополнительно привлекало взгляд псин - "маячёк" слегка светящийся, либо простенькая шипелка. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 07:18 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 07:18 Они и так на меня смотрят, особенно эта дурная овчарка, делающая вид, что за ногу укусить хочет. Камнем уже получала, но так не интересно. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 08:30 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 08:30 (изменено) От псин лучше всего помогает яд. Потрави всех в месте своего обитания. Как и чем травят - многократно описано в интернете. Химики могут травить еще много чем другим, главное чтобы труп псины не представлял опасности для экологии. Изменено 18 Ноября, 2016 в 08:31 пользователем Angidrid Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 10:22 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 10:22 Все дело в том, что мне просто нравится яркий свет. Почему бы в качестве оружия не заюзать? Нормальная такая желто-белая вспышка должна получиться. Полюбому ярче ПАМа с натрийкой и серой. И полюбому мощнее лампы ИФК-2000. Пусть грубо из 300 кДж сгорания смеси 10% полетит в виде видимого излучения. 30 кДж за 0.1 с = 300 кВт излучения, это как мегаваттный светодиод включить на 0.1 с, а они и стоваттные с излучающей площадкой 3х3 см пейсдато слепят! Думаю ввести в смесь вспомогательные вещества и загранулировать, чтоб не ебашило, аки шустрый ТОС, а разлеталось множеством частиц и образовывало светящееся облако сантиметров 30 диаметром. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 10:28 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 10:28 (изменено) С комплектующими для ТОСа проблем не будет? Порошок циркония ещё не проблема достать, а вот нитроформ сделать, имхо, проблематично. Изменено 18 Ноября, 2016 в 11:19 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 10:39 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 10:39 (изменено) Нитроформ? Пока не варил, но у меня пока и лабы приличной не было. Пока что без тщательного изучения сабжа у меня сложилось мнение, что большинство тех реакций, в которых он образуется, идут сразу до тетранитрометана. И потребуется убрать одну нитрогруппу, конечно не цинком в щелочи. В общем будет практика- теорию начну прокачивать тока в путь. Просто мне кажется состав идеален в плане "ничего лишнего". Натрий- излучатель, цирконий дает самую высокую среди металлов температуру сгорания за счет высокой температуры кипения его оксида. Будут светиться частички диоксида циркония и пары натрия между ними, у натрия та самая желтая линия- атомарное излучение, добавок для образования летучих галогенидов натрий не требует (лампа ДНАт vs скажем красный пиросостав с излучателем- монохлоридом стронция). Думаю при той температуре облако будет оптически однородным газом со взвесью довольно крупных (не дым) капелек диоксида циркония. Конденсация натрия в карбонат- уже при остывании облака после основной вспышки, и то на границе с воздухом- пропорция ТОСа будет до CO и N2. В общем даже дым своим многократным переотражением и преломлением в дымовых частицах не испоганит яркость источника, хоть лазер таким ацким сабжем накачивай! Изменено 18 Ноября, 2016 в 11:57 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 12:42 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 12:42 (изменено) Да, нитроформ. По сути да - и окислитель и восстановитель круче не куда. Что интересно пошустрил по нету - в русскоязычной части только поверхностные описания. Собственно в англоязычной тоже, но, слава Александре Элбакян, церез сцихаб натянул малость из onlinelibrary.wiley.com. Будет что в выхи почитать. Изменено 18 Ноября, 2016 в 12:43 пользователем Alonerover Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти