dmr Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 11:31 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 11:31 (изменено) Я думаю,если и есть преимущество у хрома,перед бором,которое позволяет ему быть полученным из водного раствора,так это то что хром таки весьма металл,по сравнению с бором И при низких температурах его (бора)электропроводность хероватенька мягко говоря. Я вопрос о выделении бора из водного раствора задал собственно потому что многие просто что то заучили,и не разобравшись в истинных причинах и истоках с менторским видом говорят о тупости собеседника Меньше. В цифрах можно? Изменено 28 Апреля, 2017 в 11:34 пользователем dmr 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 11:40 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 11:40 Я думаю,если и есть преимущество у хрома,перед бором,которое позволяет ему быть полученным из водного раствора,так это то что хром таки весьма металл,по сравнению с бором И при низких температурах его электропроводность хероватенька мягко говоря. Я вопрос о выделении бора из водного раствора задал собственно потому что многие просто что то заучили,и не разобравшись в истинных причинах и истоках с менторским видом говорят о тупости собеседника В цифрах можно? Диборид хрома нельзя получить сплавляя хром и окись бора, но можно сплавляя бор и окись хрома. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 12:04 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 12:04 Максим! Не МНЕ вам объяснять,что при высоких температурах совсем другая термодинамика,чем при ну. Скажу больше,из водных растворов,насколько можно верить книжкам,бор в сплаве с никелем осаждается химически. Т.е проблема таки в эл.токе и проводимости И если есть достаточно электропроводные сплавы бора с другими металлами,то они вполне вероятно(но я этого пока не встречал в литературе) осаждаемы и электрохимически Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 14:29 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 14:29 Чего то мне подсказывает что тут надо смотреть в сторону подбора растворителя для электролиза. Надо попробовать в олиуме окись бора растворить. Там по идее оксокатионы пойдут. Если уж на то пошло можно и в суперкислотах попробовать безводныйх мохбыть выйдет чего с электрлизом... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 14:34 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2017 в 14:34 Надо смотреть в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ процесса. При высоких температурах бор вполне электропроводен. Ну хоть это и технически и жкономически скорее и не оправданно,в суперавтоклаве думаю возможно и из водного раствора Либо смотреть справочники по проводимости сплавов боросодержащих Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 08:43 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2017 в 08:43 Максим! Не МНЕ вам объяснять,что при высоких температурах совсем другая термодинамика,чем при ну. Скажу больше,из водных растворов,насколько можно верить книжкам,бор в сплаве с никелем осаждается химически. Т.е проблема таки в эл.токе и проводимости И если есть достаточно электропроводные сплавы бора с другими металлами,то они вполне вероятно(но я этого пока не встречал в литературе) осаждаемы и электрохимически А вы правы!: http://blog.tep-nn.ru/?p=1493 Ссылка на комментарий
N№4 Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 08:24 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 08:24 А что при восстановлении углеродом боратов, Бората кальция - будет борид металла? А из фосфата бора - карбид бора и фосфор? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 08:29 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2017 в 08:29 Вроде как да Ссылка на комментарий
lqAzot Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 19:47 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2017 в 19:47 Хочу уточнить, возможно ли из кристаллического бора сделать аморфный ? 1) Дибораны можно получать и с другими кислотами ? 2) Если использовать метод прогрева бора при 2000 градусах в вакууме для повышения его чистоты, то в каком тигле лучше проводить проводить прогрев, или этот метод не даст 99-99.9% чистоты ? 3) Какие еще есть методы его получения чистотой от 99% ? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 10:50 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2017 в 10:50 Хочу уточнить, возможно ли из кристаллического бора сделать аморфный ? 1) Дибораны можно получать и с другими кислотами ? 2) Если использовать метод прогрева бора при 2000 градусах в вакууме для повышения его чистоты, то в каком тигле лучше проводить проводить прогрев, или этот метод не даст 99-99.9% чистоты ? 3) Какие еще есть методы его получения чистотой от 99% ? 0) Можно. Перевести в бромид и восстановить водородом при нагревании. 1) О каких кислотах идет речь? 2) Что вам даст прогрев бора при 2000 градусов? Улетит оттуда не многое, а затраты колоссальные. Хотите чистить таким образом - используйте лучевую зонную плавку. 3)Можно разлагать его галогениды на платине или вольфраме. Можно восстанавливать из борфторида натрия металлическим натрием с прогревом в вакууме и последующей отмывкой спиртом и водой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти