Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Восстановление бора из его оксида.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я думаю,если и есть преимущество у хрома,перед бором,которое позволяет ему быть полученным из водного раствора,так это то что хром таки весьма металл,по сравнению с бором

И при низких температурах его (бора)электропроводность хероватенька мягко говоря.

Я вопрос о выделении бора из водного раствора задал собственно потому что многие просто что то заучили,и не разобравшись в истинных причинах и истоках с менторским видом говорят о тупости собеседника

В 28.04.2017 в 11:27, Максим0 сказал:

Меньше.

В цифрах можно?

Изменено пользователем dmr
  • Like 1
  В 28.04.2017 в 11:31, dmr сказал:

Я думаю,если и есть преимущество у хрома,перед бором,которое позволяет ему быть полученным из водного раствора,так это то что хром таки весьма металл,по сравнению с бором

И при низких температурах его электропроводность хероватенька мягко говоря.

Я вопрос о выделении бора из водного раствора задал собственно потому что многие просто что то заучили,и не разобравшись в истинных причинах и истоках с менторским видом говорят о тупости собеседника

В цифрах можно?

Диборид хрома нельзя получить сплавляя хром и окись бора, но можно сплавляя бор и окись хрома.

Максим! Не МНЕ вам объяснять,что при высоких температурах совсем другая термодинамика,чем при ну.

Скажу больше,из водных растворов,насколько можно верить книжкам,бор в сплаве с никелем осаждается химически.

Т.е проблема таки в эл.токе и проводимости

И если есть достаточно электропроводные сплавы бора с другими металлами,то они вполне вероятно(но я этого пока не встречал в литературе) осаждаемы и электрохимически

Чего то мне подсказывает что тут надо смотреть в сторону подбора растворителя для электролиза. Надо попробовать в олиуме окись бора растворить. Там по идее оксокатионы пойдут. Если уж на то пошло можно и в суперкислотах попробовать безводныйх мохбыть выйдет чего с электрлизом...

Надо смотреть в сторону УВЕЛИЧЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ процесса. При высоких температурах бор вполне электропроводен. Ну хоть это и технически и жкономически скорее и не оправданно,в суперавтоклаве думаю возможно и из водного раствора

Либо смотреть справочники по проводимости сплавов боросодержащих

В 28.04.2017 в 12:04, dmr сказал:

Максим! Не МНЕ вам объяснять,что при высоких температурах совсем другая термодинамика,чем при ну.

Скажу больше,из водных растворов,насколько можно верить книжкам,бор в сплаве с никелем осаждается химически.

Т.е проблема таки в эл.токе и проводимости

И если есть достаточно электропроводные сплавы бора с другими металлами,то они вполне вероятно(но я этого пока не встречал в литературе) осаждаемы и электрохимически

А вы правы!: http://blog.tep-nn.ru/?p=1493

• 4 месяца спустя...
  В 24.04.2017 в 17:32, Achtung! сказал:

Хочу уточнить, возможно ли из кристаллического бора сделать аморфный ?

1) Дибораны можно получать и с другими кислотами

2) Если использовать метод прогрева бора при 2000 градусах в вакууме для повышения его чистоты, то в каком тигле лучше проводить  проводить прогрев, или этот метод не даст 99-99.9% чистоты ?

3) Какие еще есть методы его получения чистотой от 99% ?

В 22.09.2017 в 19:47, lqAzot сказал:

Хочу уточнить, возможно ли из кристаллического бора сделать аморфный ?

1) Дибораны можно получать и с другими кислотами

2) Если использовать метод прогрева бора при 2000 градусах в вакууме для повышения его чистоты, то в каком тигле лучше проводить  проводить прогрев, или этот метод не даст 99-99.9% чистоты ?

3) Какие еще есть методы его получения чистотой от 99% ?

0) Можно. Перевести в бромид и восстановить водородом при нагревании.

1) О каких кислотах идет речь?

2) Что вам даст прогрев бора при 2000 градусов? Улетит оттуда не многое, а затраты колоссальные. Хотите чистить таким образом - используйте лучевую зонную плавку.

3)Можно разлагать его галогениды на платине или вольфраме. Можно восстанавливать из борфторида натрия металлическим натрием с прогревом в вакууме и последующей отмывкой спиртом и водой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...