Екатерина Коринцова Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 07:14 Интересный вопрос. Тут фишка в том, что для производства важно минимизировать энергозатраты. Хотя, похоже, без приготовления относительн разбавленного сиропа и его уваривания не обойтись, по крайней мере, в производстве карамели делают так(ссылка1 ссылка2). Пластичность будет и без специальных манипуляций при должном содержании воды в готовом продукте(вангую, что оно составит от 4 до 10%) А не подскажите разницу между сахарозой и обычным сахаром ? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 07:27 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 07:27 А не подскажите разницу между сахарозой и обычным сахаром ? Разница такая же, как между хлористым натрием и поваренной солью - первое название химическое, второе - бытовое. Ссылка на комментарий
Екатерина Коринцова Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 07:38 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 07:38 Разница такая же, как между хлористым натрием и поваренной солью - первое название химическое, второе - бытовое. Просто я начала искать ,что бы купить .Сахароза в 2 раза дороже чем обычный сахар.В связи с этим возник вопрос.Почему такая цена ? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 09:10 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 09:10 Просто я начала искать ,что бы купить .Сахароза в 2 раза дороже чем обычный сахар.В связи с этим возник вопрос.Почему такая цена ? Видимо, Вам попадается сахароза-реактив, а цена реактива зависит, в первую очередь, от его чистоты. Берите обычный сахар в мешках. Ссылка на комментарий
Екатерина Коринцова Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 11:09 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 11:09 Видимо, Вам попадается сахароза-реактив, а цена реактива зависит, в первую очередь, от его чистоты. Берите обычный сахар в мешках. Спасибо! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 11:47 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 11:47 Чистота сахара влияет на цвет инвертного сиропа. Если цвет конечного продукта важен, то в бытовых условиях можно использовать сахар рафинад, иначе- сахар песок. 1 Ссылка на комментарий
Екатерина Коринцова Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 12:48 Чистота сахара влияет на цвет инвертного сиропа. Если цвет конечного продукта важен, то в бытовых условиях можно использовать сахар рафинад, иначе- сахар песок. Спасибо.Очень интересное видео.Теперь главное уварить это до пастообразного вещества. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 14:27 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2017 в 14:27 Спасибо.Очень интересное видео.Теперь главное уварить это до пастообразного вещества. А зачем? Крахмалу туда и варить не надо. Кроме того лимонную кислоту лучше серной заменить (с последующей нейтрализацией) процесс пройдет проще и расход кислоты уменьшится, да и дешевле она в разы. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 06:36 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 06:36 А зачем? Крахмалу туда и варить не надо. Кроме того лимонную кислоту лучше серной заменить (с последующей нейтрализацией) процесс пройдет проще и расход кислоты уменьшится, да и дешевле она в разы. Не получится. Гель крахмала будет хоть и плотной консистенции, но совершенно не пластичный и не липкий. Короче, вместо липкой мягкой карамели получится упругий рахат-лукум Ссылка на комментарий
Екатерина Коринцова Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 07:17 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 07:17 Не получится. Гель крахмала будет хоть и плотной консистенции, но совершенно не пластичный и не липкий. Короче, вместо липкой мягкой карамели получится упругий рахат-лукум Еще и мутный . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти