Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Глютамат натрия


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

проблема глутамата натрия есть, но не от органической части, а от натриевого проивоиона. к глутамату быстро привыкают, и начинают сыпать безо всякой меры, как результат - происходит искажение клиренса натрий/калий, кроме того натрий не уравновешен неорганическими противоионами (хлор, сульфат, фосфат), проявляется гипернатриемия, не смертельно, но неприятно.

Ссылка на комментарий

проблема глутамата натрия есть, но не от органической части, а от натриевого проивоиона. к глутамату быстро привыкают, и начинают сыпать безо всякой меры, как результат - происходит искажение клиренса натрий/калий, кроме того натрий не уравновешен неорганическими противоионами (хлор, сульфат, фосфат), проявляется гипернатриемия, не смертельно, но неприятно.

Много - невкусно(мало тоже).

Ссылка на комментарий

Конечно же безвреден, не ведитесь на очень нынче популярный способ поднятия цен на обычные продукты, бросая кличи "без гмо, не содержит глутаматов, помидоры вредны, ешьте наш томатный кетчуп из пыли и воды". Как-то читал даже статью в университетские времена, там крыс кормили только глутаматами (содержащими) в течении(е) (или вообще слитно?) года, так вот ослепла только одна особь из гигантского количества, и-то, не от глутаматов

как-то раз я видел соль без ГМО :arrr: 

Ссылка на комментарий

Воду бутылированную наблюдал без ГМО...

И правильно - вдруг то вода не из горного водопроводного источника, чистая и лечебная (лечит рак, простатит и слабоумие), а надоенная из ГМ-бактерий, которых разрабатывают жиды в своих подземных секретных лабораториях, чтобы извести народ?! Лучше уж указать, чтобы недопонимания не было... 

как-то раз я видел соль без ГМО :arrr:

Да хрен с ними, ГМО. А вот ПОВАРЕННУЮ соль без натрия приходилось встречать

Ссылка на комментарий

И правильно - вдруг то вода не из горного водопроводного источника, чистая и лечебная (лечит рак, простатит и слабоумие), а надоенная из ГМ-бактерий, которых разрабатывают жиды в своих подземных секретных лабораториях, чтобы извести народ?! Лучше уж указать, чтобы недопонимания не было... 

Да хрен с ними, ГМО. А вот ПОВАРЕННУЮ соль без натрия приходилось встречать

В баллонах небось? :lol:

Ссылка на комментарий

проблема глутамата натрия есть, но не от органической части, а от натриевого проивоиона. к глутамату быстро привыкают, и начинают сыпать безо всякой меры, как результат - происходит искажение клиренса натрий/калий, кроме того натрий не уравновешен неорганическими противоионами (хлор, сульфат, фосфат), проявляется гипернатриемия, не смертельно, но неприятно.

Это вы явно перегнули, соли мы сыплем больше, соль есть везде. При попадании в желудок глутаминат натрия превращается в хлорид натрия и глутаминовую кислоту.

У глутамата есть своя норма, если переборщил, то еда становится невкусной, приходится разбавлять

Изменено пользователем Arkadiy
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Глутамат практически не проникает через ГЭБ, так что если привыкание и есть, то обусловленное не более, чем вкусовым предпочтением потребителя. С ионами натрия тоже не всё так просто (в плане их количества), особенно учитывая тот факт, что Е621 - монозамещённая соль.

Ссылка на комментарий

Глутамат практически не проникает через ГЭБ, так что если привыкание и есть, то обусловленное не более, чем вкусовым предпочтением потребителя. С ионами натрия тоже не всё так просто (в плане их количества), особенно учитывая тот факт, что Е621 - монозамещённая соль.

А зачем ему проникать, он идет на строительство белков потребителя глутаминовой кислоты.

Ну а привычка есть мясо, главный источник глутаминовой кислоты - это святое!

Ссылка на комментарий

А зачем ему проникать, он идет на строительство белков потребителя глутаминовой кислоты.

Ну а привычка есть мясо, главный источник глутаминовой кислоты - это святое!

К сожалению, под словом "привыкать" обыватель обычно имеет в виду что-то близкое к пристрастию к табакокурению или чему похуже (причём укоренению такого мнения, на мой взгляд, лежит на совести телевидения), а причина сего кроется в непосредственном взаимодействии активных веществ последних с белками рецепторами в мозге, до которых никак не добраться, не миновав ГЭБ.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...