pinkylee Опубликовано 14 Марта, 2017 в 10:09 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 10:09 проблема глутамата натрия есть, но не от органической части, а от натриевого проивоиона. к глутамату быстро привыкают, и начинают сыпать безо всякой меры, как результат - происходит искажение клиренса натрий/калий, кроме того натрий не уравновешен неорганическими противоионами (хлор, сульфат, фосфат), проявляется гипернатриемия, не смертельно, но неприятно. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 14 Марта, 2017 в 10:29 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 10:29 проблема глутамата натрия есть, но не от органической части, а от натриевого проивоиона. к глутамату быстро привыкают, и начинают сыпать безо всякой меры, как результат - происходит искажение клиренса натрий/калий, кроме того натрий не уравновешен неорганическими противоионами (хлор, сульфат, фосфат), проявляется гипернатриемия, не смертельно, но неприятно. Много - невкусно(мало тоже). Ссылка на комментарий
vaaloversoul Опубликовано 14 Марта, 2017 в 13:28 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 13:28 Конечно же безвреден, не ведитесь на очень нынче популярный способ поднятия цен на обычные продукты, бросая кличи "без гмо, не содержит глутаматов, помидоры вредны, ешьте наш томатный кетчуп из пыли и воды". Как-то читал даже статью в университетские времена, там крыс кормили только глутаматами (содержащими) в течении(е) (или вообще слитно?) года, так вот ослепла только одна особь из гигантского количества, и-то, не от глутаматов как-то раз я видел соль без ГМО Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 14 Марта, 2017 в 13:51 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 13:51 как-то раз я видел соль без ГМО Воду бутылированную наблюдал без ГМО... Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Марта, 2017 в 14:38 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 14:38 Воду бутылированную наблюдал без ГМО... И правильно - вдруг то вода не из горного водопроводного источника, чистая и лечебная (лечит рак, простатит и слабоумие), а надоенная из ГМ-бактерий, которых разрабатывают жиды в своих подземных секретных лабораториях, чтобы извести народ?! Лучше уж указать, чтобы недопонимания не было... как-то раз я видел соль без ГМО Да хрен с ними, ГМО. А вот ПОВАРЕННУЮ соль без натрия приходилось встречать Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 14 Марта, 2017 в 16:44 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 16:44 И правильно - вдруг то вода не из горного водопроводного источника, чистая и лечебная (лечит рак, простатит и слабоумие), а надоенная из ГМ-бактерий, которых разрабатывают жиды в своих подземных секретных лабораториях, чтобы извести народ?! Лучше уж указать, чтобы недопонимания не было... Да хрен с ними, ГМО. А вот ПОВАРЕННУЮ соль без натрия приходилось встречать В баллонах небось? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Марта, 2017 в 18:49 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 18:49 (изменено) проблема глутамата натрия есть, но не от органической части, а от натриевого проивоиона. к глутамату быстро привыкают, и начинают сыпать безо всякой меры, как результат - происходит искажение клиренса натрий/калий, кроме того натрий не уравновешен неорганическими противоионами (хлор, сульфат, фосфат), проявляется гипернатриемия, не смертельно, но неприятно.Это вы явно перегнули, соли мы сыплем больше, соль есть везде. При попадании в желудок глутаминат натрия превращается в хлорид натрия и глутаминовую кислоту. У глутамата есть своя норма, если переборщил, то еда становится невкусной, приходится разбавлять Изменено 14 Марта, 2017 в 18:56 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
Чайная роза Опубликовано 14 Марта, 2017 в 19:29 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 19:29 Глутамат практически не проникает через ГЭБ, так что если привыкание и есть, то обусловленное не более, чем вкусовым предпочтением потребителя. С ионами натрия тоже не всё так просто (в плане их количества), особенно учитывая тот факт, что Е621 - монозамещённая соль. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 14 Марта, 2017 в 20:00 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 20:00 Глутамат практически не проникает через ГЭБ, так что если привыкание и есть, то обусловленное не более, чем вкусовым предпочтением потребителя. С ионами натрия тоже не всё так просто (в плане их количества), особенно учитывая тот факт, что Е621 - монозамещённая соль.А зачем ему проникать, он идет на строительство белков потребителя глутаминовой кислоты. Ну а привычка есть мясо, главный источник глутаминовой кислоты - это святое! Ссылка на комментарий
Чайная роза Опубликовано 14 Марта, 2017 в 20:12 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 20:12 А зачем ему проникать, он идет на строительство белков потребителя глутаминовой кислоты. Ну а привычка есть мясо, главный источник глутаминовой кислоты - это святое! К сожалению, под словом "привыкать" обыватель обычно имеет в виду что-то близкое к пристрастию к табакокурению или чему похуже (причём укоренению такого мнения, на мой взгляд, лежит на совести телевидения), а причина сего кроется в непосредственном взаимодействии активных веществ последних с белками рецепторами в мозге, до которых никак не добраться, не миновав ГЭБ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти