Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Глютамат натрия


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

как-то раз я видел соль без ГМО :arrr:

видел обратную крайность: пакет сои. читаю состав "соя модифицированная", и  рядом, пониже, поверх текста гордая наклейка - "Без ГМО"!!!

Ссылка на комментарий

видел обратную крайность: пакет сои. читаю состав "соя модифицированная", и  рядом, пониже, поверх текста гордая наклейка - "Без ГМО"!!!

Да и фиг с этой модифицированной соей. Никто же не утверждает, что она вредна кроме псевдонаучных шарлатанов, которые делают на этом деньги. Зато мне посчастливилось найти в пакетике китайской сои кусок ШИФЕРА! Самого настоящего. А вы тут глутаматы, гмо. А про вред шифера в пищевых продуктах никто не желает писать(

Изменено пользователем vaaloversoul
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Да и фиг с этой модифицированной соей. Никто же не утверждает, что она вредна кроме псевдонаучных шарлатанов, которые делают на этом деньги. Зато мне посчастливилось найти в пакетике китайской сои кусок ШИФЕРА! Самого настоящего. А вы тут глутаматы, гмо. А про вред шифера в пищевых продуктах никто не желает писать(

Мне попадались куски металла(сталь или чугун) и окалина в хлебе. А ещё рваный кусок алюминиевой банки в туалетной бумаге. К счастью, все находки были обнаружены визуально  :bn:

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

Да и фиг с этой модифицированной соей. Никто же не утверждает, что она вредна кроме псевдонаучных шарлатанов, которые делают на этом деньги. Зато мне посчастливилось найти в пакетике китайской сои кусок ШИФЕРА! Самого настоящего. А вы тут глутаматы, гмо. А про вред шифера в пищевых продуктах никто не желает писать(

моя фраза была не конкретно о сое, а о маркетологах, а шифер -то мелочи, мне мелкие камешки в крупах регулярно попадаются. печальнее когда находят мышиные хвостики в наполовину съеденном батоне!  :at:

Ссылка на комментарий

К сожалению, под словом "привыкать" обыватель обычно имеет в виду что-то близкое к пристрастию к табакокурению или чему похуже (причём укоренению такого мнения, на мой взгляд, лежит на совести телевидения), а причина сего кроется в непосредственном взаимодействии активных веществ последних с белками рецепторами в мозге, до которых никак не добраться, не миновав ГЭБ.

Обыватель уже приравниваются к ИДИОТ. Мы постоянно потребляем глутаминовую кислоту с обычными продуктами, так как она содержится во всех белках.

Готовьте все дома и не будет никаких сюрпризов. В хлебопечке получается очень вкусный хлеб кстати.

Это не мешает ему содержать глутаминовую кислоту в составе клейковины

Мне попадались куски металла(сталь или чугун) и окалина в хлебе. А ещё рваный кусок алюминиевой банки в туалетной бумаге. К счастью, все находки были обнаружены визуально  :bn:

А кусок крысиного хвоста вам в колбасе не попадался? А мне попался, правда еще во времена СССР
Ссылка на комментарий

Это не мешает ему содержать глутаминовую кислоту в составе клейковины

Меня в основном напрягает возможность встретить таракана в хлебе и мышь в колбасе. А с глутаминовой кислотой я компромисс найду как-нибудь.

Ссылка на комментарий

А не кажется ли Вам, что глутамин и глутамат натрия - это разные вещества с не одинаковым воздействием на здоровье?

 

При нормальном pH желудочного сока около 2, ваш глутамат благополучно превратится в глутаминовую кислоту как только вы его проглотите. Дальше уже никакой Шерлок Холмс не найдёт концов - в каком виде эта аминокислота к вам в желудок попала.

А потом ещё кишечник начнётся, где среда преимущественно щелочная. Там - опаньки! опять глутамат крутится! Ой, бяда-бяда!  :lol:

Ссылка на комментарий

Если не учитывать разные тесты на животных от разных исследователей, так как описание в оригинале надо ещё найти и понять, то думаю, что глутомат натрия придаёт вкусность вредной еде. Поэтому к ней организм привыкает и её хочется снова. А некоторая полезная еда уже не воспринимается вкусной и её надо посолить, подсластить. Это каши имею в виду например и овощи. Может быть такое?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...