pinkylee Опубликовано 14 Марта, 2017 в 22:43 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 22:43 как-то раз я видел соль без ГМО видел обратную крайность: пакет сои. читаю состав "соя модифицированная", и рядом, пониже, поверх текста гордая наклейка - "Без ГМО"!!! Ссылка на комментарий
vaaloversoul Опубликовано 15 Марта, 2017 в 12:31 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 12:31 (изменено) видел обратную крайность: пакет сои. читаю состав "соя модифицированная", и рядом, пониже, поверх текста гордая наклейка - "Без ГМО"!!! Да и фиг с этой модифицированной соей. Никто же не утверждает, что она вредна кроме псевдонаучных шарлатанов, которые делают на этом деньги. Зато мне посчастливилось найти в пакетике китайской сои кусок ШИФЕРА! Самого настоящего. А вы тут глутаматы, гмо. А про вред шифера в пищевых продуктах никто не желает писать( Изменено 15 Марта, 2017 в 12:35 пользователем vaaloversoul 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Марта, 2017 в 12:50 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 12:50 (изменено) Да и фиг с этой модифицированной соей. Никто же не утверждает, что она вредна кроме псевдонаучных шарлатанов, которые делают на этом деньги. Зато мне посчастливилось найти в пакетике китайской сои кусок ШИФЕРА! Самого настоящего. А вы тут глутаматы, гмо. А про вред шифера в пищевых продуктах никто не желает писать( Мне попадались куски металла(сталь или чугун) и окалина в хлебе. А ещё рваный кусок алюминиевой банки в туалетной бумаге. К счастью, все находки были обнаружены визуально Изменено 15 Марта, 2017 в 12:51 пользователем Митя Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 15 Марта, 2017 в 13:33 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 13:33 Да и фиг с этой модифицированной соей. Никто же не утверждает, что она вредна кроме псевдонаучных шарлатанов, которые делают на этом деньги. Зато мне посчастливилось найти в пакетике китайской сои кусок ШИФЕРА! Самого настоящего. А вы тут глутаматы, гмо. А про вред шифера в пищевых продуктах никто не желает писать( моя фраза была не конкретно о сое, а о маркетологах, а шифер -то мелочи, мне мелкие камешки в крупах регулярно попадаются. печальнее когда находят мышиные хвостики в наполовину съеденном батоне! Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 15 Марта, 2017 в 17:09 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 17:09 Готовьте все дома и не будет никаких сюрпризов. В хлебопечке получается очень вкусный хлеб кстати. 2 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Марта, 2017 в 17:18 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 17:18 К сожалению, под словом "привыкать" обыватель обычно имеет в виду что-то близкое к пристрастию к табакокурению или чему похуже (причём укоренению такого мнения, на мой взгляд, лежит на совести телевидения), а причина сего кроется в непосредственном взаимодействии активных веществ последних с белками рецепторами в мозге, до которых никак не добраться, не миновав ГЭБ.Обыватель уже приравниваются к ИДИОТ. Мы постоянно потребляем глутаминовую кислоту с обычными продуктами, так как она содержится во всех белках. Готовьте все дома и не будет никаких сюрпризов. В хлебопечке получается очень вкусный хлеб кстати.Это не мешает ему содержать глутаминовую кислоту в составе клейковины Мне попадались куски металла(сталь или чугун) и окалина в хлебе. А ещё рваный кусок алюминиевой банки в туалетной бумаге. К счастью, все находки были обнаружены визуально А кусок крысиного хвоста вам в колбасе не попадался? А мне попался, правда еще во времена СССР Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 15 Марта, 2017 в 17:19 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 17:19 Это не мешает ему содержать глутаминовую кислоту в составе клейковины Меня в основном напрягает возможность встретить таракана в хлебе и мышь в колбасе. А с глутаминовой кислотой я компромисс найду как-нибудь. Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 15 Марта, 2017 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 18:33 А не кажется ли Вам, что глутамин и глутамат натрия - это разные вещества с не одинаковым воздействием на здоровье? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Марта, 2017 в 19:02 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 19:02 А не кажется ли Вам, что глутамин и глутамат натрия - это разные вещества с не одинаковым воздействием на здоровье? При нормальном pH желудочного сока около 2, ваш глутамат благополучно превратится в глутаминовую кислоту как только вы его проглотите. Дальше уже никакой Шерлок Холмс не найдёт концов - в каком виде эта аминокислота к вам в желудок попала. А потом ещё кишечник начнётся, где среда преимущественно щелочная. Там - опаньки! опять глутамат крутится! Ой, бяда-бяда! Ссылка на комментарий
birg77out Опубликовано 15 Марта, 2017 в 19:12 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 19:12 Если не учитывать разные тесты на животных от разных исследователей, так как описание в оригинале надо ещё найти и понять, то думаю, что глутомат натрия придаёт вкусность вредной еде. Поэтому к ней организм привыкает и её хочется снова. А некоторая полезная еда уже не воспринимается вкусной и её надо посолить, подсластить. Это каши имею в виду например и овощи. Может быть такое? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти