profii11 Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:06 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:06 (изменено) Здравствуйте подскажите пожалуйста умные люди недавно в интернете наткнулся на статью о разрушении белка при долгой варке ,я занимаюсь тяжелой атлетикой в связи с этим ем достаточно много куриного мяса , всегда варил ФИЛЕ так - ставил кастрюлю и уходил по делам на 1.5 - 2 часа подскажите пожалуйста может ли действительно при такой варке мясо превратится в пустышку. В заранее спасибо! Изменено 6 Апреля, 2017 в 13:22 пользователем profii11 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:30 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:30 Дальше аминокислот не разрушится. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:34 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 13:34 Не думаю, что там и аминокислот будет значительное количество. Будут в каком-то количестве более-менее длинные пептиды, а основная часть белка останется в неизменном виде. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 14:01 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 14:01 Здравствуйте подскажите пожалуйста умные люди недавно в интернете наткнулся на статью о разрушении белка при долгой варке ,я занимаюсь тяжелой атлетикой в связи с этим ем достаточно много куриного мяса , всегда варил ФИЛЕ так - ставил кастрюлю и уходил по делам на 1.5 - 2 часа подскажите пожалуйста может ли действительно при такой варке мясо превратится в пустышку. В заранее спасибо! Белок разрушается и при недолгой варке, вон для яйца вообще нескольких минут хватает. Однако это не означает что он превращается в пустышку. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 17:24 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 17:24 Ну нет, денатурация не имеется в виду. Иначе можно было бы сказать, что белок разрушается в желудке. Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 00:34 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 00:34 Ну нет, денатурация не имеется в виду. Иначе можно было бы сказать, что белок разрушается в желудке. Так белок действительно разрушается именно в желудке! Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 05:45 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 05:45 Так белок действительно разрушается именно в желудке! Начинает разрушаться в желудке, и разрушается в желудке это две большие разницы, Ферменты планомерно отделяющие аминокислоты по одной с белковой цепи амино(и карбокси)пептидазы и завершающие это дело дипептидазы работают в тонком кишечнике. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 08:37 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 08:37 Начинает разрушаться в желудке, и разрушается в желудке это две большие разницы, Ферменты планомерно отделяющие аминокислоты по одной с белковой цепи амино(и карбокси)пептидазы и завершающие это дело дипептидазы работают в тонком кишечнике. Здесь первостепенный вопрос, что есть разрушение? Если это гидролиз до аминокислот, то это одно. А если это денатурация - это другое. Я лично считаю, что второй случай более подходит. Ибо полипептид - уже совсем не белок. Ссылка на комментарий
profii11 Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:11 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 11:11 Спасибо за ответы, я так понял белок все таки присутствует только в измененном виде, тогда другой прямой вопрос - для мышц это не критично? ) Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 12:22 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 12:22 (изменено) тогда другой прямой вопрос - для мышц это не критично? ) Лучше ,я думаю, на этот вопрос ответят не химики-теоретики, а ваши коллеги спортсмены, чья практика проверена опытом. Изменено 7 Апреля, 2017 в 12:22 пользователем slon430 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти