Arkadiy Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:33 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:33 Щелочи не так то и дешево да и уловит только 'кислые' запахи. Да и то сульфиды легко гидролизуемы. А еще есть и аммиачно-амминная составляющая. Так что щелочной раствор не панацея Курятник с трубой-это уже кхм,кхм... Это нечто)) На фрумном хосте места жалко) А ставить воздуходувку, которая дует из курятника в куб с водой, это как? Но вонять все равно будет, однозначно, ведь ваш курятник не герметичный. Я на всю жизнь запомнил запах Томилинской птицефабрики, что была рядом с Рязанкой, по которой ходит автобус на дачу - автобус просто проезжал мимо, но некоторые чуть ли не блевали, а у остальных глаза слезились, если ветер дул от птицефабрики в сторону шоссе. 2 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:51 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 09:51 Я на всю жизнь запомнил запах Томилинской птицефабрики, что была рядом с Рязанкой, по которой ходит автобус на дачу - автобус просто проезжал мимо, но некоторые чуть ли не блевали, а у остальных глаза слезились, если ветер дул от птицефабрики в сторону шоссе.Одно время популярна была байка про новогоднюю елку, срубленую около птицефермы. Красивая елочка отогревалась в тепле квартиры и начинала непередаваемо пахнуть. Хозяева естественно отправляли ее к мусорным бакам, где ее брали другие люди, недоумевающие зачем ее такую красавицу выкинули. По рассказам она так мигрировала десятки раз))) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 10:00 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 10:00 Одно время популярна была байка про новогоднюю елку, срубленую около птицефермы. Красивая елочка отогревалась в тепле квартиры и начинала непередаваемо пахнуть. Хозяева естественно отправляли ее к мусорным бакам, где ее брали другие люди, недоумевающие зачем ее такую красавицу выкинули. По рассказам она так мигрировала десятки раз)))Самое интересное, что рядом с ней была еще одна птицефабрика -Мирная, от той на шоссе не воняло. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 11:03 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 11:03 На окраине где-то города И когда я была молода, В птицефабрике я работала, Где кирпичная в небо труба! Не для выгоды, не для эстетики, Чтоб не мучится с каждой за раз, Мы рубили курей анестетиком, Запуская в курятник газ. Только елочки не руби вокруг, Лучше в противогазе ходи, Кур рубление ты увидишь вдруг - То тогда на процесс не гляди! Было трудно мне время первое, Затыкала платком я свой нос, Руки вымою, и бегу долой, Чтоб не нюхать куриный навоз! Трудно выбрать газ для рубления, Тут аргон точно не прокатит. Ты заполни курятничек гелием, И тогда он на небо взлетит! 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 16:41 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 16:41 А ставить воздуходувку, которая дует из курятника в куб с водой, это как? Но вонять все равно будет, однозначно, ведь ваш курятник не герметичный. Я на всю жизнь запомнил запах Томилинской птицефабрики, что была рядом с Рязанкой, по которой ходит автобус на дачу - автобус просто проезжал мимо, но некоторые чуть ли не блевали, а у остальных глаза слезились, если ветер дул от птицефабрики в сторону шоссе. обычная вытяжная вентиляция с адсорбирубщим раствором,при условии своевременной перераьотки навозавполне реальная мера. Сами же пишите,что другая птмцеферма не воняла. Остается вопрос каким раствором адсорьировать вонь Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 16:48 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 16:48 Блин, который раз на эту тему натыкаюсь взглядом - и каждый раз представляю себе этого "анЭстетика", неэстетично рубящего головы курям. Кровища, говнище, перья и квазимодо в клеёнчатом фартуке с топором! 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 18:03 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2017 в 18:03 обычная вытяжная вентиляция с адсорбирубщим раствором,при условии своевременной перераьотки навозавполне реальная мера. Сами же пишите,что другая птмцеферма не воняла. Остается вопрос каким раствором адсорьировать вонь По идее ваш первый вариант с медными соединениями должен сработать. Может ещё с хлоркой будет - всё равно хлорку часто на этом производстве применяют, вот и организовать отдельный цикл вентиляции, чтобы в помещении было отрицательное давление и вокруг вони меньше станет. Ещё вариант - пропускать через землю, но не думаю, что он дешевле. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Июля, 2017 в 16:32 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2017 в 16:32 Около гаража пустовало место,в прошлом году посадил деревья. Вчера кто то насрал. Ну типа воняло. Присыпал щепотку кальциевой селитры и залил водой. Вонь пропала. Походу и невонючее удобрение будет)) А если в деревенский туалет сыпануть пару кило кальциевой селитры,можно будет и не задерживать дыхание при посещении) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июля, 2017 в 16:44 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2017 в 16:44 (изменено) А если в деревенский туалет сыпануть пару кило кальциевой селитры,можно будет и не задерживать дыхание при посещении) Прикольней пару кило дрожжей сыпануть Изменено 9 Июля, 2017 в 16:45 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Июля, 2017 в 17:10 Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2017 в 17:10 Около гаража пустовало место,в прошлом году посадил деревья. Вчера кто то насрал. Ну типа воняло. Присыпал щепотку кальциевой селитры и залил водой. Вонь пропала. Походу и невонючее удобрение будет)) А если в деревенский туалет сыпануть пару кило кальциевой селитры,можно будет и не задерживать дыхание при посещении) А в чём суть действия кальциевой селитры ? От сероводорода или что ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти