Сергей85 Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:20 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:20 Но как он растапливает лед тогда и растапливает ли вообще? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:37 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:37 Растапливает. Очевидно, -55 - температура замерзания насыщенного раствора хлористого кальция. Ссылка на комментарий
Сергей85 Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:48 Растапливает. Очевидно, -55 - температура замерзания насыщенного раствора хлористого кальция. Не очевидно. Википедия называет это криогидратной точкой: температура именно понижается. Т.е. на улице -5, а там где насыпано станет -55. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:54 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 16:54 Вон натрий в точке контакта с калием тоже плавятся при комнатной. Индий с галлием не сомневаюсь- так же. Эвтектика однако. Так же будет, если свинцом потереть об олово при 181 цельсиях или висмутом при ещё меньшей температуре. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Мая, 2017 в 19:01 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 19:01 Не очевидно. Википедия называет это криогидратной точкой: температура именно понижается. Т.е. на улице -5, а там где насыпано станет -55. Да хоть -10. При температуре выше -55 хлорид кальция с льдом не сосуществуют - идет растворение эндотермическое. Температура это абстрактная мера теплоты. Я так гляжу вы температуру с теплотой путаете. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 4 Мая, 2017 в 19:24 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 19:24 (изменено) То есть, если я свистнул мешок с хлоридом кальция, тащу его на спине, поскользнулся на льду, упал, потерял сознание, мешок порвался, хлористый кальций рассыпался, то мне кердык? Изменено 4 Мая, 2017 в 19:29 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 4 Мая, 2017 в 20:06 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2017 в 20:06 То есть, если я свистнул мешок с хлоридом кальция, тащу его на спине, поскользнулся на льду, упал, потерял сознание, мешок порвался, хлористый кальций рассыпался, то мне кердык? Если это мешок с хлоридом изотопно-чистого кальция-46 и охрана, поднятая по тревоге нашла воровайку лежащим на куче сырого испоганенного хлорида - кeрдык будет изысканно медленным и мучительным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти