aversun Опубликовано 9 Июня, 2017 в 15:09 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 15:09 тараканов перекисью? Тараканов как и клопов теперь поискать надо, похоже это вымирающий вид, в пору в Красную книгу заносить. Писал дезинфектор, а исправление ошибок подставило дезинсектор, а я и не заметил. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:15 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2017 в 18:15 Тараканов как и клопов теперь поискать надо, похоже это вымирающий вид, в пору в Красную книгу заносить. Писал дезинфектор, а исправление ошибок подставило дезинсектор, а я и не заметил. тараканы возвращаются- говорят неубиваемые стали)))) Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 12 Июня, 2017 в 08:51 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 08:51 тараканы возвращаются- говорят неубиваемые стали)))) у мну недавно от соседей приходили, помог гель глобал на основе хлорпирифоса (не все глобалы одинаковы, под этим брендом выпускаются разные составы), в течении недели тараканы "девались", появляются единичные недалеко от вентиляции. еще любопытный рецепт с просторов кемпорта: "...Успешно пробовал такую композицию: аллопуринол (аптечный, растертые таблетки, нарушает тараканий пуриновый обмен) + доксициклин (антибиотик, уничтожает тараканьих бактерий-симбионтов, чем, в комплексе с аллопуринолом окончательно добивает тараканий азотистый обмен) + наполнитель-приманка из рыбных консервов (не портится, ибо в ней антибиотик). Через неделю довольно многочисленные тараканы исчезли совсем...." 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:06 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:06 Есть отличный вариант биологичесского оружия массового поражения против тараканов. Это Scutigera coleoptrata Точит тараканов, мух, в огромных количествах. Если вас не пугает соседство с ней - заведите, и не будете иметь проблем с насекомыми! 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:43 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:43 Есть отличный вариант биологичесского оружия массового поражения против тараканов. Это Scutigera coleoptrata Точит тараканов, мух, в огромных количествах. Если вас не пугает соседство с ней - заведите, и не будете иметь проблем с насекомыми! Приму в дар несколько особей. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:57 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 16:57 (изменено) Есть отличный вариант биологичесского оружия массового поражения против тараканов. Это Scutigera coleoptrata Точит тараканов, мух, в огромных количествах. Если вас не пугает соседство с ней - заведите, и не будете иметь проблем с насекомыми! Как-то убирая квартиру поймал в углу паука размером почти 2 см. Я их обычно не трогаю, но этого могло в пылесос засосать, я его в литровую банку кинул, потом бросил кусок ветки немного земли и опавшие листья. Жил у меня там с неделю. Поймал таракана и бросил в банку. Паук сидел на ветке, так он прыгнул прямо на спину таракана, оплел его ногами и, надо думать, укусил, таракан сдох тут же, он его обмотал паутиной и вероятно ночью высосал. Отпустил я паука, раз он такой полезный охотник. Химия и Жизнь в свое время писала, что у у одного зоолога под шкафом на мокрой тряпке жила какая-то заморская жаба, так она ночью. выходила и лопала тараканов за милую душу. Может и наши садовые жабы так могут. Изменено 12 Июня, 2017 в 16:58 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
Jason dinAlt Опубликовано 12 Июня, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 18:06 Приму в дар несколько особей. Через границу могут не доехать 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:52 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2017 в 19:52 Как-то убирая квартиру поймал в углу паука размером почти 2 см. Я их обычно не трогаю, но этого могло в пылесос засосать, я его в литровую банку кинул, потом бросил кусок ветки немного земли и опавшие листья. Жил у меня там с неделю. Поймал таракана и бросил в банку. Паук сидел на ветке, так он прыгнул прямо на спину таракана, оплел его ногами и, надо думать, укусил, таракан сдох тут же, он его обмотал паутиной и вероятно ночью высосал. Отпустил я паука, раз он такой полезный охотник. Химия и Жизнь в свое время писала, что у у одного зоолога под шкафом на мокрой тряпке жила какая-то заморская жаба, так она ночью. выходила и лопала тараканов за милую душу. Может и наши садовые жабы так могут. У меня в кабинете живут пауки, которые таким макаром убивают даже попавших в паутину ос. Я их уважаю. И остерегаюсь. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Июня, 2017 в 08:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 08:15 Есть отличный вариант биологичесского оружия массового поражения против тараканов. Это Scutigera coleoptrata Точит тараканов, мух, в огромных количествах. Если вас не пугает соседство с ней - заведите, и не будете иметь проблем с насекомыми! Тараканов давно не видел. Постоянно обитают чешуйницы - Lepisma saccharina. Вреда от них нет, да и немного их совсем, так, живет парочка в санузле. В общем не напрягают совсем. Мухоловки, кстати, их почему то не трогают. Приму в дар несколько особей. У вас мухоловки не живут? Чуть южнее обитают точно - в Воронежской, Белгородской, Курской областях. У себя в Тверской области ни разу не видел. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 13:15 To Korenev: спасибо за подсказку, коллега! Давно уже к кому только не приставал - чтобы растолковали - что за "странные звери" обитают у меня в туалете, быстрыми капельками бегая по кафельной плитке... Получается - именно они, чешуйницы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти