Митя Опубликовано 15 Июня, 2017 в 13:23 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2017 в 13:23 А вы тоже чего-нибудь вырастите - и любуйтесь! Представь как прикольно - приходит скажем ко мне бандюк, требует денег, а ему - "Я специально к вашему приходу здоровенный алмаз вырастил!" - и показываю ему на как-то огранённое содержимое бутылочки, он его берёт, проверяет на твёрдость - и уже он мне платит за вызов скорой! К примеру у меня уже ждёт на видном месте дорогих гостей настоящее золотое кольцо загерметизированное в колбе с раствором хлорметана в трихлориде мышьяка, и её не разбив - не открыть! Четыре кристалла размером с кулак - это должно быть чуть меньше килограмма. Скорая не понадобится, вероятно, лопата тоже. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Июня, 2017 в 13:28 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2017 в 13:28 Четыре кристалла размером с кулак - это должно быть чуть меньше килограмма. Скорая не понадобится, вероятно, лопата тоже. Скребок, веник и совок. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Июня, 2017 в 00:01 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 00:01 (изменено) Четыре кристалла размером с кулак - это должно быть чуть меньше килограмма. Скорая не понадобится, вероятно, лопата тоже. Была полная бутыль насыщенного раствора... теперь подумываю как саму бутыль на улице в плавиковой растворить... бормашинкой резать страшновато - вот только как их обрабатывать после извлечения? Изменено 16 Июня, 2017 в 00:06 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Июня, 2017 в 07:42 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 07:42 (изменено) Была полная бутыль насыщенного раствора... теперь подумываю как саму бутыль на улице в плавиковой растворить... бормашинкой резать страшновато - вот только как их обрабатывать после извлечения?Может тонкой струей растворителя резать кристаллы? Что-нибудь менее летучее, чем ацетон. Параметры струи выбрать так, чтоб растворитель быстро насыщался субжем возле сопла и не кушал остальные поверхности кристаллов по мере стекания. Например тёплый растворитель по холодному сабжу пустить, точно кушать будет только в месте реза, далее будет охлаждаться и стекать кашей с мелкими кристалликами.Или совсем чОткий вариант- нить нужного диаметра по капиллярам которой течёт растворитель. И грузики/блоки/пружинки для постоянного давления нити на стремный кусок ) Бутыль думаю водой замерзающей треснуть. Там же есть свободное от стремоты место? Водичка, мороз, таким образом не исключено и разделение сросшихся кристаллов. Вместо прочной пробки пожалуй можно в целом ведре воды этот пизирок заморозить, так даже есть шанс получить аккуратное отделение донышка. Пысы, это мя отрабатывает почетное звание моньяга! Изменено 16 Июня, 2017 в 07:38 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 16 Июня, 2017 в 08:47 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 08:47 Ну аки кошaки, ей бо, с подевятью жизнЯми. Раздел пора переименовать в "Руководство камикадзе" заместо ТБ Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Июня, 2017 в 09:51 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 09:51 (изменено) Ну аки кошaки, ей бо, с подевятью жизнЯми. Раздел пора переименовать в "Руководство камикадзе" заместо ТБНо заметь, упоминание скребка веника и совка тоже присутствует, если что пойдёт не так )Мне кстати в далёкие годы моего пироманства, когда моими детскими игрушками были НГЦ-студни и стартеры к ним на шестироде+то самое серебро, которое в мокром виде тоже может, снились сны с моими ошметками и самим процессом фаршевания во всех подробностях. От первого лица так сказать ) Но повезло-тырнетов тогда не было, рецептов четвероногих перекисей не знал! С ними познакомился гораздо позже, делал цюцють просто убедиться что така проста херня работает, ТБ уже чтил на качественно взрослом уровне. Изменено 16 Июня, 2017 в 10:02 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Июня, 2017 в 11:39 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 11:39 Может тонкой струей растворителя резать кристаллы? Что-нибудь менее летучее, чем ацетон. Параметры струи выбрать так, чтоб растворитель быстро насыщался субжем возле сопла и не кушал остальные поверхности кристаллов по мере стекания. Например тёплый растворитель по холодному сабжу пустить, точно кушать будет только в месте реза, далее будет охлаждаться и стекать кашей с мелкими кристалликами. Или совсем чОткий вариант- нить нужного диаметра по капиллярам которой течёт растворитель. И грузики/блоки/пружинки для постоянного давления нити на стремный кусок ) Бутыль думаю водой замерзающей треснуть. Там же есть свободное от стремоты место? Водичка, мороз, таким образом не исключено и разделение сросшихся кристаллов. Вместо прочной пробки пожалуй можно в целом ведре воды этот пизирок заморозить, так даже есть шанс получить аккуратное отделение донышка. Пысы, это мя отрабатывает почетное звание моньяга! 0) Сам об этом подумывал... 1) Место есть - аж до дна, они "трубку" образовали, но пока покрыты плёнкой из засохших примесей. 2) Не исключён и "бум" - уж слишком велика будет энергия образования трещины в сростке... раньше когда специально растил кристаллы грамм на 10, выстрел ими из добротной рогатки по металлу, бетону, стеклу и кирпичу гарантировал "бум", отказы были о грунт и дерево. Жало будет если случится преждевременный "бум" - если десятиграммовые месяц росли, то эти порядка года. Ну аки кошaки, ей бо, с подевятью жизнЯми. Раздел пора переименовать в "Руководство камикадзе" заместо ТБ А по моему прикольно - казалось бы в безвыходной ситуации найти красивый безопасный выход - типа суметь провести все процессы обработки находясь в сотне метров. 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Июня, 2017 в 11:55 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 11:55 Ну мя так и думал про ,,сотню метров,, или яму, в которой взрыв допустИм. Ведро морозится, можно неделю выждать. Потом с тонкого шланчика тёплой водой оттаять дистанционно, цельсиев до сорока температуру довести, тогда кристаллы точно разделятся, не бахнуло, значит можно расфасовывать в мягкую тару для дальнейшей обработки напильником. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Июня, 2017 в 12:30 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 12:30 Ну мя так и думал про ,,сотню метров,, или яму, в которой взрыв допустИм. Ведро морозится, можно неделю выждать. Потом с тонкого шланчика тёплой водой оттаять дистанционно, цельсиев до сорока температуру довести, тогда кристаллы точно разделятся, не бахнуло, значит можно расфасовывать в мягкую тару для дальнейшей обработки напильником. Вы сами как, стали бы такое строгать напильником? Я-то подумывал о выжженной пасте ГОИ на мокрой тряпочке для финишной и ацетоне для черновой обработки. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Июня, 2017 в 13:21 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2017 в 13:21 Йумора больше, йумора! Понятно что напильник это из области ,,я навел в комнате идеальный порядок, только посрал посередине,, Огранять думаю только пористой плоской лентой с растворителем. На разумной скорости ленты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти