Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мохно ли гасить ацетилсалициловую кислоту аммиаком


Ruslan_Sharipov

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Если Вы не дилетант, расскажите немного о себе, в чём Вы эксперт, в каких областях специализируетесь и какие должности занимаете.

А это чем то вам поможет?

А много ли нового в других темах? Наверно эта тема похожа не многие другие.

 

Смотря в каких. Вот, например, в теме про диазепам можно потроллить топикстартера. А тут топикстартера даже потроллить не за что.  :lol:

Пока продолжу описывать эксперимент. Итак, таблетка аспирина растворилась в 3.5 мл безводного горячего глицерина и осталась растворённой после остывания. Перелил 1 мл этого раствора из металлической стопки, в которой грел, в пробирку. Затем добавил воды до 6 мл. В результате образовалась взвесь из мелких хлопьев, которая не склонна оседать. Эта взвесь не сильно ухудшает прозрачность раствора. Через некоторое время некоторые из хлопьев выросли в размерах и стали как снежинки. Часть снежинок осела на дно, часть приклеилась к стенкам пробирки. После образования снежинок, по моим впечатлениям, число мелких хлопьев уменьшилось и раствор стал более прозрачным. По-видимому можно выращивать аспириновые кристаллы.

Единственное, я так и не понял, а что вы хотите из аспирина получить благодаря этим опытам? Физико-химические свойства аспирина за вековую историю применения изучили вдоль и поперек. Зачем заново изобретать велосипед, если достаточно открыть учебник по той же фармхимии и почитать там?

Ссылка на комментарий

Возвращаясь к аспирну. Обнаружил, что аспирин растворяется в горячем безводном глицерине. Таблетка весом 600 мг, из которых 500 мг - это аспирин и 100 мг - это крахмал (и быть может ещё что-то) растворилась в 3.5 мл безводного глицерина при 107-110°C. Раствор практически прозрачный. После остывания аспирин и крахмал в осадок не выпадают.

А что Вы ожидаете от интересной темы?

Смысл этих опытов? Вы не отличаете раствор одного вещества в другом от нового вещества?

"Учительница химии вышла из класса и тут такое началось!!!!!" Многие это проходили )))

На аспирине вы не денег ни славы не заработаете. Займитесь фотосенсибилизаторами для Фотодинамической терапии рака - там поле напаханное, ну нужны весьма серьезные знания физики, химии, биохимии, и желательно медицины

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий
Физико-химические свойства аспирина за вековую историю применения изучили вдоль и поперек. Зачем заново изобретать велосипед, если достаточно открыть учебник по той же фармхимии и почитать там?

Найдите и выдайте нам тут свойства эфиров глицерина и ацетилсалициловой кислоты, пожалуйста.

Вы не отличаете раствор одного вещества в другом от нового вещества?

А какое новое вещество у меня могло получиться из глицерина и аспирина при 110° C?

Займитесь фотосенсибилизаторами для Фотодинамической терапии рака - там поле напаханное, ну нужны весьма серьезные знания физики, химии, биохимии, и желательно медицины.

На этой нише скорее всего уже сидит какой-нибудь член-кор. или академик, который меня туда не пустит.
Ссылка на комментарий

 

Найдите и выдайте нам тут свойства эфиров глицерина и ацетилсалициловой кислоты, пожалуйста.

 

Есть, сэр! Сейчас, только фуражку надену, и сразу побегу искать  :ag: .

А если серьезно, на кой черт мне нужно знать свойства эфиров глицерина и аспирина?

Но если хотите конкретики, то этот эфир будет поступать в двенадцатиперстную кишку, минуя желудок без изменений, где развалится на аспирин и глицерин. Оба соединение дальше будут всасываться.

Изменено пользователем Korenev
Ссылка на комментарий

Найдите и выдайте нам тут свойства эфиров глицерина и ацетилсалициловой кислоты, пожалуйста.

 

А какое новое вещество у меня могло получиться из глицерина и аспирина при 110° C?

На этой нише скорее всего уже сидит какой-нибудь член-кор. или академик, который меня туда не пустит.

Это не ниша, и сидят там не членкоры, а фармкомпании. Не пустят вас деньги, которых у вас нет. Мало вещество просто получить, его нужно еще правильно испытать по всем правилам с оформлением всех отчетов и документов.

исследуйте, сколько хотите, пишите статьи, патенты, никому до этого нет дела, даже диссер, если материалов наберете.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

 

На этой нише скорее всего уже сидит какой-нибудь член-кор. или академик, который меня туда не пустит.

 

Л.В. Снегур, но она еще не стала член.-кор.

Ссылка на комментарий

Один из побочных эффектов аспирина связан с его раздражающим действием на стенки желудка. Для уменьшения этого побочного эффекта рекомендуют пить аспирин после еды и даже запивать его раствором чайной соды (гидрокарбоната натрия). Можно ли для этой цели гасить кислотность аспирина водным раствором аммиака? Почему аспирин сразу не выпускают в форме аммониевой соли? Насколько я знаю, аммониевый ион в составе хлорида аммония находит применение в виде лекарства.

Когда в больнице производят анализ желудочного сока, то первые пять проб берут на голодный желудок.

Следующие 5 проб - после "завтрака".

Завтрак, это 100 г - 20% спирта.

После "завтрака" кислотность снижается в 2-3 раза. 

А лучше перед водкой глотнуть растительного масла.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...