Korenev Опубликовано 2 Августа, 2017 в 13:33 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 13:33 Если Вы не дилетант, расскажите немного о себе, в чём Вы эксперт, в каких областях специализируетесь и какие должности занимаете. А это чем то вам поможет? А много ли нового в других темах? Наверно эта тема похожа не многие другие. Смотря в каких. Вот, например, в теме про диазепам можно потроллить топикстартера. А тут топикстартера даже потроллить не за что. Пока продолжу описывать эксперимент. Итак, таблетка аспирина растворилась в 3.5 мл безводного горячего глицерина и осталась растворённой после остывания. Перелил 1 мл этого раствора из металлической стопки, в которой грел, в пробирку. Затем добавил воды до 6 мл. В результате образовалась взвесь из мелких хлопьев, которая не склонна оседать. Эта взвесь не сильно ухудшает прозрачность раствора. Через некоторое время некоторые из хлопьев выросли в размерах и стали как снежинки. Часть снежинок осела на дно, часть приклеилась к стенкам пробирки. После образования снежинок, по моим впечатлениям, число мелких хлопьев уменьшилось и раствор стал более прозрачным. По-видимому можно выращивать аспириновые кристаллы. Единственное, я так и не понял, а что вы хотите из аспирина получить благодаря этим опытам? Физико-химические свойства аспирина за вековую историю применения изучили вдоль и поперек. Зачем заново изобретать велосипед, если достаточно открыть учебник по той же фармхимии и почитать там? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Августа, 2017 в 14:00 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 14:00 (изменено) Возвращаясь к аспирну. Обнаружил, что аспирин растворяется в горячем безводном глицерине. Таблетка весом 600 мг, из которых 500 мг - это аспирин и 100 мг - это крахмал (и быть может ещё что-то) растворилась в 3.5 мл безводного глицерина при 107-110°C. Раствор практически прозрачный. После остывания аспирин и крахмал в осадок не выпадают. А что Вы ожидаете от интересной темы? Смысл этих опытов? Вы не отличаете раствор одного вещества в другом от нового вещества? "Учительница химии вышла из класса и тут такое началось!!!!!" Многие это проходили ))) На аспирине вы не денег ни славы не заработаете. Займитесь фотосенсибилизаторами для Фотодинамической терапии рака - там поле напаханное, ну нужны весьма серьезные знания физики, химии, биохимии, и желательно медицины Изменено 2 Августа, 2017 в 14:04 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 2 Августа, 2017 в 14:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 14:27 Физико-химические свойства аспирина за вековую историю применения изучили вдоль и поперек. Зачем заново изобретать велосипед, если достаточно открыть учебник по той же фармхимии и почитать там? Найдите и выдайте нам тут свойства эфиров глицерина и ацетилсалициловой кислоты, пожалуйста. Вы не отличаете раствор одного вещества в другом от нового вещества?А какое новое вещество у меня могло получиться из глицерина и аспирина при 110° C?Займитесь фотосенсибилизаторами для Фотодинамической терапии рака - там поле напаханное, ну нужны весьма серьезные знания физики, химии, биохимии, и желательно медицины.На этой нише скорее всего уже сидит какой-нибудь член-кор. или академик, который меня туда не пустит. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 2 Августа, 2017 в 15:34 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 15:34 (изменено) Найдите и выдайте нам тут свойства эфиров глицерина и ацетилсалициловой кислоты, пожалуйста. Есть, сэр! Сейчас, только фуражку надену, и сразу побегу искать . А если серьезно, на кой черт мне нужно знать свойства эфиров глицерина и аспирина? Но если хотите конкретики, то этот эфир будет поступать в двенадцатиперстную кишку, минуя желудок без изменений, где развалится на аспирин и глицерин. Оба соединение дальше будут всасываться. Изменено 2 Августа, 2017 в 15:39 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Августа, 2017 в 18:02 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2017 в 18:02 Найдите и выдайте нам тут свойства эфиров глицерина и ацетилсалициловой кислоты, пожалуйста. А какое новое вещество у меня могло получиться из глицерина и аспирина при 110° C? На этой нише скорее всего уже сидит какой-нибудь член-кор. или академик, который меня туда не пустит. Это не ниша, и сидят там не членкоры, а фармкомпании. Не пустят вас деньги, которых у вас нет. Мало вещество просто получить, его нужно еще правильно испытать по всем правилам с оформлением всех отчетов и документов. исследуйте, сколько хотите, пишите статьи, патенты, никому до этого нет дела, даже диссер, если материалов наберете. 1 Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 3 Августа, 2017 в 04:05 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 04:05 На этой нише скорее всего уже сидит какой-нибудь член-кор. или академик, который меня туда не пустит. Л.В. Снегур, но она еще не стала член.-кор. Ссылка на комментарий
Старый57 Опубликовано 3 Августа, 2017 в 16:48 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 16:48 Один из побочных эффектов аспирина связан с его раздражающим действием на стенки желудка. Для уменьшения этого побочного эффекта рекомендуют пить аспирин после еды и даже запивать его раствором чайной соды (гидрокарбоната натрия). Можно ли для этой цели гасить кислотность аспирина водным раствором аммиака? Почему аспирин сразу не выпускают в форме аммониевой соли? Насколько я знаю, аммониевый ион в составе хлорида аммония находит применение в виде лекарства. Когда в больнице производят анализ желудочного сока, то первые пять проб берут на голодный желудок. Следующие 5 проб - после "завтрака". Завтрак, это 100 г - 20% спирта. После "завтрака" кислотность снижается в 2-3 раза. А лучше перед водкой глотнуть растительного масла. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Августа, 2017 в 17:50 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 17:50 А лучше перед водкой глотнуть растительного масла. Глотнуть масла перед вербовкой в ресторане под водку - первая заповедь шпиона! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Августа, 2017 в 17:57 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 17:57 Глотнуть масла перед вербовкой в ресторане под водку - первая заповедь шпиона! И закусить таблеткой янтарной кислоты))) 1 Ссылка на комментарий
040500 Опубликовано 3 Августа, 2017 в 18:16 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2017 в 18:16 В ацелизине (хорошо известное ЛС) АСК нейтрализована полностью лизином, что делает его пригодным для в/в и в/м введения http://www.24farm.ru/preparats/acelizin_arterium/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти