Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Может ли настоящая сгущенка расслоиться?


bookme

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Машинная дойка на 2 коровы?)))

А так, если по отношению человек свинья, то он не ощущает чего-либо зазорного. И руки не моет и буренка вся грязная.

Как-то видел, как подобные индивидуумы продавали сметану на рынке. Из бидончика она прелила в баночки поменьше, залезла голой рукой внутрь, протерла со стенок, и оскребла руку в баночку.

Кушайте на здоровье!)))

Ссылка на комментарий

Сразу пастеризация перед упаковкой?

 

Точно так. Обычная, ходовая тара для розницы - ПЭ канистры на 1 галлон (3.8 л). Основные варианты: Молоко цельное, Молоко с витамином Д, Молоко 2 % жира, Молоко 1 % жира и, редко, Молоко обезжиренное.

 

P.S. Срок реализации варьируется от штата к штату, обычно от 2-х до 3-х недель после упаковки.

Изменено пользователем sibra
Ссылка на комментарий

Всегда интересовало, откуда взялись цифры жирности при производстве молока. Т.е. почему в СНГ приняты 2,5% и 3,2% жирности. ЕС-стандарты и, как видим, американские - несколько другие. Так откуда в России именно эти цифры взялись?


P.S. Срок реализации варьируется от штата к штату, обычно от 2-х до 3-х недель после упаковки.

Вот тут не понятно. Т.е. срок реализации не привязан к сроку годности (не может же быть, что в разных штатах молоко скисает быстрее или медленнее по требованию чиновников)?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Машинная дойка на 2 коровы?)))

А так, если по отношению человек свинья, то он не ощущает чего-либо зазорного. И руки не моет и буренка вся грязная.

Как-то видел, как подобные индивидуумы продавали сметану на рынке. Из бидончика она прелила в баночки поменьше, залезла голой рукой внутрь, протерла со стенок, и оскребла руку в баночку.

Кушайте на здоровье!)))

Ну вы сказали ферма, я и представила огромное хозяйство на 30 коров...а две коровы это не ферма.

Никогда не беру молочные продукты у частников, боже упаси, как то не хочется в инфекционное отделение попадать. :)

Всегда интересовало, откуда взялись цифры жирности при производстве молока. Т.е. почему в СНГ приняты 2,5% и 3,2% жирности. ЕС-стандарты и, как видим, американские - несколько другие. Так откуда в России именно эти цифры взялись?

 

Вот тут не понятно. Т.е. срок реализации не привязан к сроку годности (не может же быть, что в разных штатах молоко скисает быстрее или медленнее по требованию чиновников)?

Наверное американцы заботятся о своем весе, у них и так проблемы с ожирением сплошь и рядом.

Ссылка на комментарий

Всегда интересовало, откуда взялись цифры жирности при производстве молока. Т.е. почему в СНГ приняты 2,5% и 3,2% жирности. ЕС-стандарты и, как видим, американские - несколько другие. Так откуда в России именно эти цифры взялись?

 

Ага, тем более с такой точностью до десятых.

 

Это как в Италии я на вине искал какое же оно - полусладкое, сухое... А оказывается нет там таких классификаций, зато есть классификация по качеству - столовое, выдержанное и т.д. Например, "Denominazione di Origine Controllata e Garantia".

Зато цена правильно привязана к качеству, где столовое вино стоит 1 евро за  литр. С какого перепугу в нашем  городе столовое вино Абхазии (явно с добавлением сахара, которого там немеряно) стоит по 500 р. (7 евро), когда в Италии достаточно приличное выдержанное вино можно купить за 5 е.

Ссылка на комментарий

Никогда не беру молочные продукты у частников, боже упаси, как то не хочется в инфекционное отделение попадать. :)

 

Всегда беру у частников (только не рынке у перекупщиков, а именно у частников)

Изменено пользователем Korenev
Ссылка на комментарий
Всегда беру у частников (только не рынке у перекупщиков, а именно у частников)

А я только в магазине, береженого бог бережет, еще и срок смотрю, чтобы сегодняшним днем было или максимум вчерашним, иначе не покупаю.

Ссылка на комментарий

Вот тут не понятно. Т.е. срок реализации не привязан к сроку годности (не может же быть, что в разных штатах молоко скисает быстрее или медленнее по требованию чиновников)?

 

Срок реализации всегда короче предполагаемого срока годности. Где-то законодатели перестраховываются больше, где меньше.  Возможно есть некоторая привязка к климату штата. Обычная же рекомендация покупателям - использовать  молоко не долее чем за неделю после окончания срока реализации.

Ссылка на комментарий

Всегда интересовало, откуда взялись цифры жирности при производстве молока. Т.е. почему в СНГ приняты 2,5% и 3,2% жирности. ЕС-стандарты и, как видим, американские - несколько другие. Так откуда в России именно эти цифры взялись?

Бывший совхоз в районе моей дачи продает молоко 4.1-4.3% жирности. У них листочек со значением по факту магнитом прилеплен к бочке 900 литров(в каких во времена СССР квас продавали, только перекрашена в белый цвет и слово "МОЛОКО" написано)

Ссылка на комментарий

 

Бывший совхоз в районе моей дачи продает молоко 4.1-4.3% жирности. У них листочек со значением по факту магнитом прилеплен к бочке 900 литров(в каких во времена СССР квас продавали, только перекрашена в белый цвет и слово "МОЛОКО" написано)

Нам помню лет 10 назад за вредность на работе как то выдавали 6% молоко в тетрапаках, у поставщика не было другого. Особой разницы с 3,2% я не ощутила...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...