Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Может ли настоящая сгущенка расслоиться?


bookme

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Открыл сгущенку, а там желтая масса и жидкость. Выглядит, скажем так неаппетитно.

Срок годности 12 мес, хранилась 10 мес.

Указывает ли произошедшее на фальсификат?

 

post-107550-0-87858700-1511719785_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Консистенция сгущеного молока должна быть однородная по всей массе, нормально вязкая, легко стекать со шпателя, допускается мучнистость, небольшой осадок лактозы на дне тары. Цвет белый, с легким кремовым , равномерно по всей массе..

Ссылка на сообщение

 

Неправильное хранение.....


Ради интереса посмотрела на этикетку...23*С при хранении допускает производитель, а учебник пишет обратное....


Побурение появляется в результате реакции меланоидинообразования, которая происходит под действием высоких температур технологического процесса и хранения...


А на вкус как? :ds: Или не пробовали? :lol:

 

 

Ссылка на сообщение

Открыл сгущенку, а там желтая масса и жидкость. Выглядит, скажем так неаппетитно.

Срок годности 12 мес, хранилась 10 мес.

Указывает ли произошедшее на фальсификат?

 

Да фигня это. Просто сгущёнку из сухого молока делали, ну, поторопились, регламент где-то, как-то нарушили. Вот и расслоилась. Отравиться - не отравишься, но такую "сгущёнку" есть грустно... :(

Ссылка на сообщение

Пока нет, не знаю, чем чревато) Хранилась при комнатной t.

Я думаю употреблять можно, если нет бомбажа, "пуговок", сырного запаха, и горького вкуса. Ну а если зело противно, то выбросьте....

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика