Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Может ли настоящая сгущенка расслоиться?


bookme

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

 

 

 

С молоком есть еще один интересный момент, который касается и парного молока.

Сейчас очень модно коров пичкать антибиотиками, возможно, что даже для профилактики. Так вот, молоко от таких коров не киснет даже на жаре(но его можно для творога свернуть хлоридом кальция).

С таким явлением сталкивался на даче, где совхоз предпочитал реализовывать молоко дачникам, а не сдавать молокозаводу.

Не всегда, но иногда молоко нагло не хотело киснуть даже в жаркий летний день. И тогда даже народная примета(в грозу молоко скисает) не помогала.

 

А по поводу расслоения - если сильно заморозить, то не будет ли расслоения?

 

Дело не в приметах, а в культуре производства: если при дойке в молоко попадает немного "грязи", то оно заведомо скиснет, если вымя чистое, корова здоровая и ничего постороннего в молоко не попадает, то стоять оно будет существенно дольше. В молоке есть естественные антибиотики предотвращающие его скисание.

У меня родители коз держали на даче, сырое молоко от этих коз до 2 недель не кисло в холодильнике.

Ссылка на комментарий

У ТС оно 10 мес хранилось на момент вскрытия.

Скисает даже пастереализованное молоко, а чтоб охлажденное молоко от целого стада не скисло в тепле, так не бывает по естественным причинам.

Изменено пользователем radiodetaleylubitel
Ссылка на комментарий

 

У ТС оно 10 мес хранилось на момент вскрытия

Это он вам сам сказал?;)

А точно. Я и не читала его первую запись..

Кстати,а почему ТС подозрительно молчит..Видимо рискнул попробовать молочко. :)

Ссылка на комментарий

Кстати,а почему ТС подозрительно молчит..Видимо рискнул попробовать молочко. :)

Может быть наоборот - выкинул. И теперь ему жена запрещает на этот сайт заходить. :ao:

Ссылка на комментарий

Дело не в приметах, а в культуре производства: если при дойке в молоко попадает немного "грязи", то оно заведомо скиснет

 

У нас родственница живет в Тюменской области, она покупает молоко у фермера, который держит стадо и она точно знает, что молоко натуральное. Но она никогда не пьет молоко некипяченым. Как она говорит, чтобы пить сырое молоко, надо точно знать (нет, не корову) доярку. Часто доярки редкостные поросята)))

Ссылка на комментарий
У нас родственница живет в Тюменской области, она покупает молоко у фермера, который держит стадо и она точно знает, что молоко натуральное. Но она никогда не пьет молоко некипяченым. Как она говорит, чтобы пить сырое молоко, надо точно знать (нет, не корову) доярку. Часто доярки редкостные поросята)))

В смысле руки не моют? А разве сейчас не машинная дойка на МТФ?

Ха-ха, а у нас в Теннесси, фермеры могут законно продавать сырое молоко ТОЛЬКО на корм животным.

Сразу пастеризация перед упаковкой?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...