REYNOR Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 14:40 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 14:40 Машинная дойка на 2 коровы?))) А так, если по отношению человек свинья, то он не ощущает чего-либо зазорного. И руки не моет и буренка вся грязная. Как-то видел, как подобные индивидуумы продавали сметану на рынке. Из бидончика она прелила в баночки поменьше, залезла голой рукой внутрь, протерла со стенок, и оскребла руку в баночку. Кушайте на здоровье!))) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 14:49 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 14:49 (изменено) Сразу пастеризация перед упаковкой? Точно так. Обычная, ходовая тара для розницы - ПЭ канистры на 1 галлон (3.8 л). Основные варианты: Молоко цельное, Молоко с витамином Д, Молоко 2 % жира, Молоко 1 % жира и, редко, Молоко обезжиренное. P.S. Срок реализации варьируется от штата к штату, обычно от 2-х до 3-х недель после упаковки. Изменено 29 Ноября, 2017 в 14:55 пользователем sibra Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:01 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:01 Всегда интересовало, откуда взялись цифры жирности при производстве молока. Т.е. почему в СНГ приняты 2,5% и 3,2% жирности. ЕС-стандарты и, как видим, американские - несколько другие. Так откуда в России именно эти цифры взялись? P.S. Срок реализации варьируется от штата к штату, обычно от 2-х до 3-х недель после упаковки. Вот тут не понятно. Т.е. срок реализации не привязан к сроку годности (не может же быть, что в разных штатах молоко скисает быстрее или медленнее по требованию чиновников)? 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:04 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:04 Машинная дойка на 2 коровы?)))А так, если по отношению человек свинья, то он не ощущает чего-либо зазорного. И руки не моет и буренка вся грязная. Как-то видел, как подобные индивидуумы продавали сметану на рынке. Из бидончика она прелила в баночки поменьше, залезла голой рукой внутрь, протерла со стенок, и оскребла руку в баночку. Кушайте на здоровье!))) Ну вы сказали ферма, я и представила огромное хозяйство на 30 коров...а две коровы это не ферма. Никогда не беру молочные продукты у частников, боже упаси, как то не хочется в инфекционное отделение попадать. Всегда интересовало, откуда взялись цифры жирности при производстве молока. Т.е. почему в СНГ приняты 2,5% и 3,2% жирности. ЕС-стандарты и, как видим, американские - несколько другие. Так откуда в России именно эти цифры взялись? Вот тут не понятно. Т.е. срок реализации не привязан к сроку годности (не может же быть, что в разных штатах молоко скисает быстрее или медленнее по требованию чиновников)? Наверное американцы заботятся о своем весе, у них и так проблемы с ожирением сплошь и рядом. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:10 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:10 Всегда интересовало, откуда взялись цифры жирности при производстве молока. Т.е. почему в СНГ приняты 2,5% и 3,2% жирности. ЕС-стандарты и, как видим, американские - несколько другие. Так откуда в России именно эти цифры взялись? Ага, тем более с такой точностью до десятых. Это как в Италии я на вине искал какое же оно - полусладкое, сухое... А оказывается нет там таких классификаций, зато есть классификация по качеству - столовое, выдержанное и т.д. Например, "Denominazione di Origine Controllata e Garantia". Зато цена правильно привязана к качеству, где столовое вино стоит 1 евро за литр. С какого перепугу в нашем городе столовое вино Абхазии (явно с добавлением сахара, которого там немеряно) стоит по 500 р. (7 евро), когда в Италии достаточно приличное выдержанное вино можно купить за 5 е. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:11 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:11 (изменено) Никогда не беру молочные продукты у частников, боже упаси, как то не хочется в инфекционное отделение попадать. Всегда беру у частников (только не рынке у перекупщиков, а именно у частников) Изменено 29 Ноября, 2017 в 15:13 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:24 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:24 Всегда беру у частников (только не рынке у перекупщиков, а именно у частников) А я только в магазине, береженого бог бережет, еще и срок смотрю, чтобы сегодняшним днем было или максимум вчерашним, иначе не покупаю. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:46 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 15:46 Вот тут не понятно. Т.е. срок реализации не привязан к сроку годности (не может же быть, что в разных штатах молоко скисает быстрее или медленнее по требованию чиновников)? Срок реализации всегда короче предполагаемого срока годности. Где-то законодатели перестраховываются больше, где меньше. Возможно есть некоторая привязка к климату штата. Обычная же рекомендация покупателям - использовать молоко не долее чем за неделю после окончания срока реализации. Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 16:50 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 16:50 Всегда интересовало, откуда взялись цифры жирности при производстве молока. Т.е. почему в СНГ приняты 2,5% и 3,2% жирности. ЕС-стандарты и, как видим, американские - несколько другие. Так откуда в России именно эти цифры взялись? Бывший совхоз в районе моей дачи продает молоко 4.1-4.3% жирности. У них листочек со значением по факту магнитом прилеплен к бочке 900 литров(в каких во времена СССР квас продавали, только перекрашена в белый цвет и слово "МОЛОКО" написано) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 17:04 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2017 в 17:04 Бывший совхоз в районе моей дачи продает молоко 4.1-4.3% жирности. У них листочек со значением по факту магнитом прилеплен к бочке 900 литров(в каких во времена СССР квас продавали, только перекрашена в белый цвет и слово "МОЛОКО" написано) Нам помню лет 10 назад за вредность на работе как то выдавали 6% молоко в тетрапаках, у поставщика не было другого. Особой разницы с 3,2% я не ощутила... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти