Хоббит) Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 18:40 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 18:40 В тех областях, где я мог реализовать свои задумки идея воруется и начинает копироваться примерно за полгода-год. Поэтому в таких областях патент не нужен и теряет всякий смысл. Но в таких областях важно правильно рассчитать выведение нового товара на рынок и его дальнейшее развитие, чтоб за указанное время окупить и разработки, внедрение, и риски из-за новизны,- это задаёт количество, т.е. объём продукции в деньгах и его маркетинг. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 18:50 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 18:50 (изменено) Примеры таких стартапов : снабжение химреактивами, самогоноварение, утилизация мусора ... Стартап, стартап... Придумали слово (точнее - с3.14здили), и уже - "не халявщик, а партнёр"! Было же хорошее слово - "тема". Тоже не русское, но - наше. Как сейчас помню - сплю на раскладушке в мечети (блин, ну - натурально, в мечети, на втором этаже, имам - мой бывший сокурсник), и будит меня Сеня-Капитан (в Грузии служил, бля буду - капитан третьего ранга), он на Колхозке по утрам лотки ставил мелочёвщикам. И говорит мне - "Чех, ТЕМА есть!". И начинает гнать про утилизацию мусора. Я слушал-слушал, ни хера ничего не пойму... Потом штаны надел, из печки чекушку достал - тут всё и прояснилось. Он, гад - сериал мне пересказывал, про итальянскую мафию, которая подрядами на вывоз мусора занималась, а потом там политические заморочки начались с любовной линией сына мафиози и дочки городского мэра. Но как он, блеаять, просёк тему про утилизацию мусора! Надо поинтересоваться - не он ли сейчас Самосыровской свалкой заведует... Изменено 8 Декабря, 2017 в 18:51 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 19:01 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 19:01 утилизацией мусора должны местные власти заниматься. А сортируют пусть граждане как в Японии. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 19:03 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2017 в 19:03 ...Потом штаны надел, из печки чекушку достал - тут всё и прояснилось. ... Мусором тоже кто-то должен заниматься - и лучше будет, если это будет грамотный человек. ...Я бы и сам у какого-нибудь самогоноварителя покупал, если бы качество хорошее было, только не пью пока. ...Или хлеб покупал бы качественный... В любом деле можно проявиться с хорошей стороны - вот главная мысль. утилизацией мусора должны местные власти заниматься. А сортируют пусть граждане как в Японии. эта тема не такая простая,- тут грамотный подход нужен. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 07:46 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 07:46 Кстати тут на форуме был человек получавший соляную кислоту из мусора полихлорвинила. Чем не стартап? А как насчёт идеи утилизационного генератора кислорода? Для плавильных печей требуется О2 и он стоит копеечку, а тепла они выбрасывают огого. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 07:58 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 07:58 Кстати тут на форуме был человек получавший соляную кислоту из мусора полихлорвинила. Чем не стартап? А как насчёт идеи утилизационного генератора кислорода? Для плавильных печей требуется О2 и он стоит копеечку, а тепла они выбрасывают огого. Соляная кислота -прекурсор, поэтому стартапу связываться с е получением не стоит. Генератор кислорода -хорошо, но сначала надо иметь рабочее решение проблемы, а лучше, работающий прототип лабораторного уровня. Тогда вы сможете выиграть грант и на эти деньги доделать. Ссылка на комментарий
Сергей Крутиёв Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 08:06 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 08:06 Соляная кислота -прекурсор, поэтому стартапу связываться с е получением не стоит. Генератор кислорода -хорошо, но сначала надо иметь рабочее решение проблемы, а лучше, работающий прототип лабораторного уровня. Тогда вы сможете выиграть грант и на эти деньги доделать. На сколько мне известно ест адсорберы у которых регенерация происходит за счёт тепла. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 08:23 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 08:23 На сколько мне известно ест адсорберы у которых регенерация происходит за счёт тепла. Кому известно, кто представляет себе схему адсорбера кислорода, тот и может подавать на грант и делать стартап, если только кислород полученный таким способом дешевле баллонного или имеет какие -то другие преимущества. Главное преимущество в моем понимании- это не нужно возни с баллонами. Главная проблема в том, что в кубометре воздуха содержится всего 250 г кислорода. Главное создать условия для адсорбирования или абсорбирования, например перфтордекалином. Ссылка на комментарий
Ясик Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 09:03 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 09:03 Доброго дня. Ну вы даете). Если нравиться слово стартап, пусть будет стартап. Только разницы никакой между вашими стартапами и приступами альтруизма. НИКАКОЙ. Ни каких грантов и тп уеты. Готовьтесь изначально зарабатывать деньги, а уж потом и тратить их на свою лабораторию и исследования. Да имея открытия вы никому не нужны. Даже доказав всем в реальной практике, даже получив все разрешительные документы вы все равно никому не нужны. А почему?, а потому, что у Вас денег нет! Говорю это не с высока, и ни в коеим случае не для того, чтобы убить инициативу. Просто лучше знать реальность и правильно рассчитать свои силы. Дорогу осилит только идущий. Если любите химию, все приложиться. Ибо у нас приступ альтруизма бесконечный. Помощи от фондов не ждите. А если ее получите, то реальная эффективность будет ниже, даже если б вы торговали реактивами. Это мой опыт, но он очень большой. Только сами - заработали-вложили. 2 Ссылка на комментарий
химхлам Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 11:58 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2017 в 11:58 Только сами - заработали-вложили. Если человек всерьёз занимается научными разработками, то заниматься бизнесом ему уже некогда, да и способности часто только в одной какой-то сфере. Поэтому и создаются тандемы - сотрудничество бизнеса и науки, в результате которого резко возрастает эффективность бизнеса. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти