Himeck Опубликовано 23 Января, 2018 в 10:28 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 10:28 Пока тема кото - гипса не раскроется, дальше рассуждать не получится. Давайте прикинем. Минерального пигмента придётся добавить например 5%. Потянете финансово? Ссылка на комментарий
Queesesto Опубликовано 23 Января, 2018 в 10:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 10:42 Пока тема кото - гипса не раскроется, дальше рассуждать не получится. Давайте прикинем. Минерального пигмента придётся добавить например 5%. Потянете финансово? А вы про какой пигмент? Про обычный красный из леруа по 3 рубля за тонну? Как нефиг делать. Или про тот, который сообщество химиков назвать затрудняется? Как назовут - оценю. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 23 Января, 2018 в 11:11 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 11:11 Товарное название не знаю, например основной карбонат меди (малахит). Сами же назвали термочувствительные пигменты Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Января, 2018 в 11:39 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 11:39 (изменено) Развивая тему сахара, можно попробовать не добавлять сахар в смесь, а нанести на готовое изделие пульверизатором, и пройтись горелкой по нужным местам. Только ИМХО оставшийся сахар будет прекрасной средой для роста всякой микробиологической нечисти. Если только заменить его разбавленным обойным клеем. Ещё была мысль тупо закоптить нужные места, но не уверен, что получится то, что нужно. Изменено 23 Января, 2018 в 11:41 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Queesesto Опубликовано 23 Января, 2018 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 12:42 Товарное название не знаю, например основной карбонат меди (малахит). Сами же назвали термочувствительные пигменты Не. Ну я не назвал, я копипастнул из тырнета, как непонимающая макака. Ну вот вы ж химик? Скажите, что из простых недорогих доступных реактивов оксиляется в коричневый или чёрный цвет при нагреве? Или, если речь и гипсе (насколько я помню химию, - меле... кальции), какое вещество вкупе с нагревом заставит его почернеть? Развивая тему сахара, можно попробовать не добавлять сахар в смесь, а нанести на готовое изделие пульверизатором, и пройтись горелкой по нужным местам. Только ИМХО оставшийся сахар будет прекрасной средой для роста всякой микробиологической нечисти. Если только заменить его разбавленным обойным клеем.Ещё была мысль тупо закоптить нужные места, но не уверен, что получится то, что нужно. Имхо, дело не в росте всякой всячины. Кристаллизироваться налет будет. Облизывать буду.)) Надо тогда соль. Вечнодоступная зализка к пиву.)) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 23 Января, 2018 в 12:45 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 12:45 Если обрабатывать без фанатизма, то ничего кристаллизоваться не будет. По крайней мере, Вы не заметите. Но надо попробовать на небольшом участке. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:08 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2018 в 13:08 (изменено) Пока тема кото - гипса не раскроется, дальше рассуждать не получится. Давайте прикинем. Минерального пигмента придётся добавить например 5%. Потянете финансово? Так тут еще другая сторона есть. Будет ли штукатурка выполнять свои прямые обязанности после добавления 5% наполнителя? Лимонной кислоты можно добавить. Она так же как и сахар при нагревании темнеет (темно-коричневой становится). Но она же является хорошим замедлителем твердения гипса. По своему опыту (доча любит фигурки из гипса делать, но из чистого гипса Г16 не всегда получается хорошо, т.к. быстро схватывается, вот папе и приходится включать фантазию) уже при добавлении 5% лимонной кислоты к массе сухого гипса полученная смесь почти непригодна для строительных работ, ибо прочности не имеет (крошится пальцем). Изменено 23 Января, 2018 в 13:17 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти