Ленивый Химик Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 16:24 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 16:24 "Компьютер" ошибается равно настолько, насколько ошибка заложена в алгоритме исполняющей программы. Ни больше, ни меньше. Хотя штепсель из розетки тоже можно выдернуть Нет, ещё есть ошибки на туннельный эффект и т. п. Где-то встречал, что в обычном компе каждый десятимиллионный бит ошибочный Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 16:52 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 16:52 Нет, ещё есть ошибки на туннельный эффект и т. п. Где-то встречал, что в обычном компе каждый десятимиллионный бит ошибочный На это есть соответствующие протоколы обмена данными, где эти ошибки выявляются. Это, блять - отдельная математическая дисциплина, где чорт ногу сломит. Я как-то пытался разобраться, но - не хватило математического образования, погряз в терминах. Это же само собой понятно, что физический массив триггеров всегда будет содержать известное число плохих триггеров. А вот способы нивелирования этих плохишей - это достижение дискретной математики. Чем глубже мы погружаемся в нанометровую область процессоров - тем больше результат зависит от этих очкастых дрыщей. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 18:00 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 18:00 На это есть соответствующие протоколы обмена данными, где эти ошибки выявляются. Это, блять - отдельная математическая дисциплина, где чорт ногу сломит. Я как-то пытался разобраться, но - не хватило математического образования, погряз в терминах. Это же само собой понятно, что физический массив триггеров всегда будет содержать известное число плохих триггеров. А вот способы нивелирования этих плохишей - это достижение дискретной математики. Чем глубже мы погружаемся в нанометровую область процессоров - тем больше результат зависит от этих очкастых дрыщей. С нанометровыми процессорами мы почти до размеров атомов дошли, дальше хотят фотонные компьютеры делать, что же тогда будет? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 18:15 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 18:15 С нанометровыми процессорами мы почти до размеров атомов дошли, дальше хотят фотонные компьютеры делать, что же тогда будет? Будучи последовательным диалектиком и ампаристом, могу предположить, что возвратный завиток времени приведёт к некоей комбинации аналогового и цифрового алгоритма представления данных, причём базовым будет - аналоговый. К этому ведёт сама логика физического моделирования процессов. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 20:03 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 20:03 Нет, ещё есть ошибки на туннельный эффект и т. п. Где-то встречал, что в обычном компе каждый десятимиллионный бит ошибочный Есть помехозащитные коды с исправлением ошибок... началось всё с кода Хемминга, древнего как говно мамонта и используемого нынче лишь там где остр дефицит вычислительной мощности. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 13:29 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 13:29 древнего как говно мамонта говно мамонта древнее Есть помехозащитные коды с исправлением ошибок... началось всё с кода Хемминга, древнего как говно мамонта и используемого нынче лишь там где остр дефицит вычислительной мощности. Они ошибки исправляют, но также, сами совершают ошибки , и некоторые пропускают, в итоге ошибок становится меньше, но они все равно есть Будучи последовательным диалектиком и ампаристом, могу предположить, что возвратный завиток времени приведёт к некоей комбинации аналогового и цифрового алгоритма представления данных, причём базовым будет - аналоговый. К этому ведёт сама логика физического моделирования процессов. Ещё есть квантовые кубиты, и двоичная логика может оказаться не лучшей для программирования. Хотя, даже для обычного компьютера выгоднее использовать троичную логику Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 13:36 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2018 в 13:36 (изменено) Интересна модель перцептрона Розенблатта. Жаль нигде не нашел точного описания как она работала и какие визуальные сигналы распознавала. Хотя это устройство было электронное нельзя было сказать, что оно было компьютером. Скорее это было математической моделью одной из примитивных формул мышления - взвесив все за и против я пришел к выводу. Интересно какие еще способы мышления можно привести к математическим формулам и электронным устройствам. вот я нашел несколько способов мышления анализ синтез сравнение обобщение конкретизация аналогия дедукция индукция классификация абстракция и больше ну вот даже сейчас можно придумать перцептрон на сравнении высоты или размера. Изменено 27 Февраля, 2018 в 16:32 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Марта, 2018 в 05:04 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2018 в 05:04 Igor Sergeev 24 февраля в 12:44 · Однажды в России...Потек стояк, аккурат насупротив моего сортира. Оборону держали недели две, не открывали дверь, не подходили к телефону. Потом гегемоны отключили воду во всем подъезде, взяв всех жильцов в заложники, старшая по подъезду встала напротив двери на колени и выла сутки, пришлой отложить на время мизантропию и дать «добро». На рассвете пришли сразу восемь слесарей, перекрыли стояк, вмиг снесли стенку, но вот дальше часа три не могли договориться, у них на восьмерых оказалось, как у старых ешиботников, девять мнений. Выделялся старшОй, вертевший в мозолистой руке какой-то китайский, но очень хороший сантехнический ключ. Этот ключ он не давал никому, веско отвечая: «Спиздите, суки!». На все остальное он говорил: «Нельзя!». «Надо перед тем, как варить, воду слить!» - «Нельзя!». «Дай ключ, я эту хуевину подтяну!» - «Спиздите, суки!». Наконец четверо ушли и дело тронулось, отпилили отвод в квартиру, который капал и ушли обедать. В это время какой-то пидор из соседей наябедничал в аварийку, что воды нет, хуй из аварийки примчался и отвернул вентиль в подвале. Вода хлобыстнула, но я успел навалиться на дверь сортира и затопило только часть коридора. Прибежала обедающая четверка, а следом приперся аварийный хуй, снедаемый любопытством. Сил кинуть в аварийного хуя разводным ключом уже не было, я просто стал материть аварийного хуя почему-то стихами:«Тупорылые ублюдки злоебучих матерей,Сто хуев вам в ваши будки, две пизды промежь ушей,Жертвы всех абортов сразу, я ебать вас не хотел,Я всю вашу, блядь, заразу, двадцать раз на хуй наделЭскадрон залуп ебучих, поднебесное говноБез мозгов навоза кучи, про концлагерь вам кино…»Четверка слушала и проникалась уважением, старшОй даже одобрительно сказал: «Вот что значит образованный человек!». Потом надо было приварить новый отвод. Выяснилось, что лицензированный сварщик был в первой четверке и к волнующему моменту сварки успел нажраться как зюзя. Вторая четверка принесла баллон, аппарат и лицензированного сварщика, поставила их рядом и предусмотрительно скрылась. Лицензированный открыл глаза, взял аппарат, запалил адское пламя, но не попадал даже в стояк, мотаясь, как мыслящий тросник на ветру. Естественно устроил пожар, уронив сварку в кучу пакли и телогреек. Но пожар не разгорелся и я мысленно взял обратно свои обидные слова, обращенные к аварийному благодетелю, удачно загодя затопившему все и вся. Вернувшаяся вторая четверка дружно взяла на руки лицензированную пьянь, баллон и аппарат и шустро приварила эскапистскую конструкцию в стиле скульптрора Сидура. Был уже глубокий вечер и все удалились, оставив огромную дыру в стене. Ночью конструкция потекла, но не сильно. Утром совестливые слесаря законфузились проведать плоды своих трудов, лишь прислали печального старичка, который, троеперстно омахиваясь, вмиг заделал течь и спроворил пару блядовитых замарашек заложить стенку. Замарашки, похабно подмигивая, предложили за отдельную плату выложить стенку розовым кафелем, сбитом в соседнем подъезде. Мелькнула мысль: «Интересно, я что, похож на человека, у которого в принципе возможен сортир, выложенный розовым кафелем?», но тут из подъездного тумана возник старшОй. «Слышь, ты, «две пизды промежь ушей», я тут ключ свой не оставлял? Нету... Эх, все-таки спиздили, суки…» Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 1 Марта, 2018 в 17:03 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2018 в 17:03 (изменено) Это вы зря так. Очень просто дать характеристику, навроде "ленивый" или "тупой", а когда дело дойдет до именно описания, причем описания точного (чтобы хотя бы 90 человек из 100 поняли одинаково, а не каждый по - своему в виду размытых формулировок), вот тогда это становиться совсем не просто. По поводу почитать - начните с изучения основ функциональных языков программирования, там вполне достаточный уровень абстракции. Легко описать языком и ленивый и тупой. Просто описываем все случае когда человек проявлял лень или тупость. Это и будет описанием. А дальнейший вывод о его поведении будет строиться по аналогии с этим описанием. Изменено 1 Марта, 2018 в 17:05 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Марта, 2018 в 17:24 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2018 в 17:24 (изменено) "Ленивый" и "тупой" - это ортогональные категории. Простая функция в координатах "лень" - "тупость", описывающая наиболее вероятную статистическую выборку, представляет из себя гиперболу. То есть, чем тупее индивид - тем он деятельнее, чем умнее - тем ленивее. Изменено 1 Марта, 2018 в 17:26 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти