St2Ra3nn8ik Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 19:42 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2018 в 19:42 А сколько шаров нужно ТС? Если много, пусть 40 л берёт: такие обычно применяют и продавцы шаров. Потом, баллон покупается 1 раз, а если гелия всё равно не хватит, так баллон и заправить снова можно. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 09:00 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 09:00 У меня на работе 40 литров водород валялся от хроматографа, я его на даче дочке на ДР на шары пустил. Шары с алиэкспресса, много было, арку из проволоки увил. В общем на один ДР и хватило . Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 10:33 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 10:33 У меня на работе 40 литров водород валялся от хроматографа, я его на даче дочке на ДР на шары пустил. Шары с алиэкспресса, много было, арку из проволоки увил. В общем на один ДР и хватило . А фаэр шоу в завершение не произошло? Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 10:45 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 10:45 Не.... курящий у нас только дед, мы его к шарам не допускали . Так всё равно оборудование из лабораторий на помойку выкидывали, так хоть в дело пошёл. Потом целое здание в металлолом порезали, а там был участок по получению нанопорошков металлов методом плазмотронного распыления и вдувание в камеру с газами всякими разными, вот там баллонов десятки были, от водорода до окиси углерода !! , наши слесаря когда медные трубы и прочее срезали у них просто праздник жизни был . Я на следующий ДР оттуда полный баллон гелия приготовил . Ссылка на комментарий
Vansy Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 17:54 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 17:54 (изменено) У меня на работе 40 литров водород валялся от хроматографа, я его на даче дочке на ДР на шары пустил. Народ рассказывал на форумах, что шарики с водородом довольно быстро сдуваются, заметно быстрее чем с гелием, из-за размера молекул, которые быстрее просачиваются через тонкую резину. Так оно? Изменено 25 Февраля, 2018 в 17:54 пользователем Vansy Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 18:23 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 18:23 Да, обычные уже к следующему утру обвяли. Те что с фольгой - фигурками зверей держались подольше. Хотя я купил какую-то жидкость внутрь для долговечности, обычные смачивал внутри перед надуванием. Имхо что водород что гелий по размеру молекулы не сильно различаются... Ссылка на комментарий
Vansy Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 20:59 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2018 в 20:59 Век живи - оказывается, практические данные по молекулярным ситам свидетельствуют об обратном - гелий проникает через многие материалы легче, чем водород. Особенно это проявляется в экспериментах с кварцевыми трубками. Пишут, что физические свойства тут проявляет двухатомная молекула H2 (2,4 Å), тогда как у гелия - одноатомная (2 Å). Ссылка на комментарий
Комаров Сергей Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 08:09 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 08:09 С водородом - на 4-5 часов сдуваются. Это если малым давлением накачивать. Водород получал реакцией алюминия с щелочью. Ссылка на комментарий
VassO Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 08:22 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 08:22 С водородом - на 4-5 часов сдуваются. Это если малым давлением накачивать. Водород получал реакцией алюминия с щелочью. это от материала шаров зависит. есть хреновые а есть хорошие(которые при танцах с бубном летают в 5 раз и дольше по сравнению с хреновыми) Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 10:16 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2018 в 10:16 Водород всё равно не продадут, он в спецобороте, как по взрывчатости так и по наркоконтролю (скорее всего). Так что жидкость для покрытия шариков и гелий. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения