Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.11.2024 в 03:16, Unogasay сказал:

синдром беспокойных ног это следствие тревоги?

Травматологи говорят его отёчность мозга провоцирует и рекомендуют магнезию (так они называют сульфат магния) в/м

В 01.11.2024 в 13:55, москатель сказал:

Травматологи говорят его отёчность мозга провоцирует и рекомендуют магнезию (так они называют сульфат магния) в/м

Не знаю, как там нынче у неврологов, но лет 10 назад в ходу был препарат такой Диакарб, кажется... При гидроцефалиях (в/в) помогал оч. неплохо, коллегу одного так вытащили...

В 01.11.2024 в 16:20, Nemo_78 сказал:

Не знаю, как там нынче у неврологов, но лет 10 назад в ходу был препарат такой Диакарб, кажется... При гидроцефалиях (в/в) помогал оч. неплохо, коллегу одного так вытащили...

Это мочегонное средство. А сульфат магния за счёт осмоса и контракции геля (мозга в частности) воду отбрасывает, кроме того Mg - антагонист Са в NMDA рецепторах - и гасит судорожную активность, как центрального генеза, так и висцеральную.

• Like 1
В 01.11.2024 в 09:00, Unogasay сказал:

Я вообще не особо понимаю почему на весь спектр псих расстройств от легких тиков до шизофрении выписывают нейролептики/антидепрессанты, что за магические два лекарства решающие все проблемы?

Это выгодно фармкомпаниям, а врачи, особенно в США и Европе, находятся в неявном сговоре с ними через торговых представителей этих компаний. Хотя существует и открытый подкуп врачей вроде оплаты им поездок на курорты.

В 01.11.2024 в 10:40, Nemo_78 сказал:

Ну, такие вопросы, наверное, лучше на профильных информационных ресурсах по психиатрии задавать. 

:ag:

Как вообще можно спрашивать о том, зачем нужен препарат у человека, который в силу своего образования не имеет малейшего представления о его механизме действия? Врачи ничего не понимают в химии, а связь психотропного действия тех или иных веществ с его строением это тёмный лес даже для специалистов в этой области.

Да они там ёбнулись бля вообще!!!!! Уже за золу штрафуют...

Screenshot2024-11-01204510.png.592ecad4013aaac13a8b426006550b00.png

Somerset man fined over £3k for ignoring orders to stop burning waste in garden - Somerset Live

Изменено пользователем Romix
  • Like 1
В 29.10.2024 в 14:51, Nemo_78 сказал:

А по мне, так благие поступки должны совершаться исключительно, что называется, "по ведению сердца", т.е. непроизвольно. А всякие расчëты на "награды", сиюминутные и/или отложенные - от лукавого. 

Увы, встречал и неоднократно, но ценности, как я понимаю, таковое поведение в вопросах "спасения души" не имеет от слова СОВСЕМ. Обманывать можно и весьма эффективно самого себя, но людей вокруг и, тем более, Высший Разум, на предмет искренности невозможно. 

Я полагаю, вы наверняка читали "Как закалялась сталь" .______ Неужели так и есть?... По сюжету...         

Спойлер

"Как закалялась тварь"..........Роману красного фанатика Николая Островского лучше подошло бы именно такое название. Фактически эта книга, посвященная его альтер эго Павке Корчагину, описывает жизнь тупого, распущенного, ленивого и жестокого красного террориста.

Конечно, этот мусор надо исключать из школьной программы.  Книга начинается с того, что Корчагин подсыпал священнику махорку с тесто для куличей на Пасху. «Отличный» поступок! Попов Павка вообще не любит. Так, он выгнал на улицу семью попа и разместил в его доме райком. Что сталось с семьей, Островский не рассказывает.

Вообще по ходу книги Корчагин показывает себя злым, обидчивым и ленивым дегенератом.
Вот Павку «обидели» в посудомойне при станционном буфете. Но «обидели», опять-таки, за дело: он в и самом деле уснул на работе и по его вине на станции случился потоп.

Затем: большевики раздают в Шепетовке оружие всем желающим, но Корчагин к раздаче опаздывает. И что делает? Отнимает винтовку на дороге у мальчишки! Не у буржуя, не у классового врага, а у самого обычного мальчика.

Воюет Корчагин и с традиционной семьей, а сам ведет распущенную половую жизнь. В Крыму он селится у маминых знакомых, семьи Кюцам.

«Ночью Павел долго думал о семье Кюцам. Случайно занесенный сюда, он невольно становился участником семейной драмы. Он думал над тем, как помочь матери и дочерям выбраться из этой кабалы… Выход был один: расколоть семью — матери и дочерям уйти навсегда от старика».
Пожил два дня у радушно принявшей его семьи и решил ей нагадить. В итоге переспал с дочерью старика Кюцама, Таей. Ну, не гнида ли?

Старика Кюцама Павка не взлюбил за то, что тот был честным тружеником, по 12 часов работал в кооперативе, обеспечивая свою семью, пока Корчагин валялся на постели и читал Маркса.

https://m.ridus.ru/kak-zakalyalas-tvar-kratkij-pereskaz-istorii-krasnogo-neudachnika-485927.html

Screenshot_20241102_120240.jpg

Вот ещё одно подтверждение для много уважаемого Немо 

Подтверждение субъективности взгляда на любые вещи и на любые события и явления

А прошло т не так много лет

Написал это не спора ради, токмо истины ради

Изменено пользователем dmr
В 02.11.2024 в 13:39, dmr сказал:

Подтверждение субъективности взгляда на любые вещи и на любые события и явления

Это Вы про "Как закалялась сталь"? Я в школе решил "освоить" (ну, понять, что ли или разобраться) Островского. У родителей нашёл ещё его произведение: "Рождённые бурей". Начал читать и бросил: я, воспитанный в духе соц/гуманизма, не мог понять: зачем наши (я тогда по другому и не считал), ворвавшись в город, нагайками исхлестали медсестёр госпиталя и ГОЛЫМИ выгнали на снег! Ещё раз перечитал  про сталь я попозже и уже критически задумался: а нахрена они узкоколейку-то строили? Почему не нормальную дорогу? И подвиг Павки, в ледяной воде по пояс уже вызвал сомнение. Я после первого курса квартирьером поехал готовить место для основных сил стройотрядов университета. Денег нам,видимо, дали мало, и мы решили есть 2 раза в сутки: в 10 и в 16. Строили, палатки ставили. А потом приехали основные, и за пару часов сделали городок. Бульдозер плиты приволок и откуда-то вагончики - для девок. А нам - дали гараж. И нахрена мы столько времени строили, терпели голод и всё такое? Я всё мечтал о горняцком шницеле: кусок мяса, запечатанный во что-то типа омлета: деньги будут три сразу съем. А приехали основные - я три постеснялся и взял два.

В школе я прочитал и странный рассказ Куприна о Вечном Жиде, попавшем в гражданскую войну в России. Белый офицер счёл его и мальчишку красными шпионами и распорядился расстрелять. А ночью ему Жид приснился. Обречённый за убийство Авеля вечно скитаться по местам массовых убийств, он вечно вынужден был наблюдать как люди убивают друг друга. И этот рассказ меня впечатлил очень.

Мои случайные школьные "открытия" колебали моё мнение, раскачивая оценки событий подобно качелям. Это пример изменения

В 02.11.2024 в 13:39, dmr сказал:

взгляда на любые вещи и на любые события и явления

. Взгляда, который модулировался эмоциональной составляющей восприятия. Системы у меня не было, а в школе говорили о гуманизме, доброте, сочувствии к страданиям людей и, одновременно, вываливали на наши головы произведения, названные классикой, в которых главные герои в гробу видали эти буржуазные предрассудки. Фадеев - "Метелица" -мне он показался синтонным ротмистру Сороке (Сенкевич "Потоп"), и описание таких людей мне представлялось именно жизненным. Вот так, наверное, нормальные люди и жили во времена всяких смут. И такое (их пример) восприятие жизни - пожалуй, самое устойчивое.

• Like 2
В 02.11.2024 в 12:07, Химикур сказал:

Неужели так и есть?... По сюжету... 

Неужели Вы в своë время не читали? 

Или Вы всю школьную литературу в чьëм-то кратком и весьма конъюнктурном изложении "пробегать" изволили? 

По поводу Островского и его романа никогда не считал его ни высокохудожественным, ни героическим. Но, думается, что и приведëнные Вами "выжимки", а, точнее, вылернуиые из контекста "жареные фактики" также не дают полноты картины того весьма смутного, во многом, противоречивого и неоднозначного периода. 

Но зато очень легко ложатся "на душу" легковерным и априори антисоветско-настпоенным натурам, вроде Вас. 

В 02.11.2024 в 12:39, dmr сказал:

Написал это не спора ради, токмо истины ради

Вы пытаетесь меня в чëм-то убедить? 

В этом и состоит суть любой оголтелой пропаганды (с любым знаком) - не в отражении максимально полной и целостной картины, а в выдëргивании отдельных (удобных) фактиков и сознательное умалчивание или искажение других. 

Ущербная однобокость без каких-либо даже попыток рассмотреть проблему или явление комплексно/разносторонне, в моëм понимании, априори не может приближать к Истине. Или Вы придерживаетесь иного мнения? 

В 02.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал:

однобокость

Это надеяться на общественное мнение в ущерб собственного

В 02.11.2024 в 16:08, Nemo_78 сказал:

пытаетесь меня в чëм-то убедить?

Подтвердить

И пост Москателя ещё тому подтверждение 

А ведь генерируемое в наше время общественное мнение, транслировало исключительный героизм этих событий и персонажей 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...