Shizuma Eiku Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 19:09 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 19:09 В 04.11.2024 в 21:53, Максим0 сказал: Закон должен не защищать какую-то нацию, а давая всем нациям равные возможности Это крайне иррациональное требование - если, скажем, территорию занимает одна нация и её потребности удовлетворены, то с какой стати пускать другую и обеспечивать ей ещё и равные возможности? У чужаков ведь неудовлетворенные потребности (в противном случае, они бы не покинули родные места), понятно что они начнут активно конкурировать. Только безумец может создавать себе конкурентов. В 04.11.2024 в 21:53, Максим0 сказал: защищать законопослушных и карать преступников В рамках современного законодательства почти каждый правонарушитель или преступник в чём-либо... Напоминает, кстати, абсурдное христианское заявление что дескать люди грешны и потому должны всю жизнь в молитвах спины гнуть. С этой точки зрения, нет ничего странного в том, что то законодательство которое возлагает на гражданина миллион невыполнимых требований пришло к нам именно из христианских протестантских стран. В 04.11.2024 в 21:53, Максим0 сказал: иначе получится куклус клан на всю страну. Ку-клукс-клан, между прочим, как организация никогда не прекращал своей деятельности со времен окончания Гражданской войны в США и никакой большой трагедии из этого не получилось. В 04.11.2024 в 21:53, Максим0 сказал: А раз русских общин нет - то и имеем антирусский куклус клан на всю страну Если у власти находится титульная нация то кто-ж им позволит-то безобразничать? Эмигранты могут прийти к власти только одним путем - если выиграют выборы в условиях бездействия остального населения. В 04.11.2024 в 22:00, москатель сказал: Я читал подобную мысль в литературно оформленной диссертации (книга) известнейшего в своё время психиатра Ну, раз далекие от биохимии психиатры пришли к такому выводу, то значит идея и правда неплохая - к схожей мысли привели совершенно разные научные подходы. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 19:20 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 19:20 В 05.11.2024 в 00:09, Shizuma Eiku сказал: Это крайне иррациональное требование - если, скажем, территорию занимает одна нация и её потребности удовлетворены, то с какой стати пускать другую и обеспечивать ей ещё и равные возможности? У чужаков ведь неудовлетворенные потребности (в противном случае, они бы не покинули родные места), понятно что они начнут активно конкурировать. Только безумец может создавать себе конкурентов. В рамках современного законодательства почти каждый правонарушитель или преступник в чём-либо... Напоминает, кстати, абсурдное христианское заявление что дескать люди грешны и потому должны всю жизнь в молитвах спины гнуть. С этой точки зрения, нет ничего странного в том, что то законодательство которое возлагает на гражданина миллион невыполнимых требований пришло к нам именно из христианских протестантских стран. Ку-клукс-клан, между прочим, как организация никогда не прекращал своей деятельности со времен окончания Гражданской войны в США и никакой большой трагедии из этого не получилось. Если у власти находится титульная нация то кто-ж им позволит-то безобразничать? Эмигранты могут прийти к власти только одним путем - если выиграют выборы в условиях бездействия остального населения. В РСФСР до 2023 года русские общины разгонялись, да и нынешняя неизвестно сколько просуществует. В Китае и то проще создать русскую общину чем в РСФСР. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 19:38 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 19:38 В 04.11.2024 в 22:20, Максим0 сказал: В РСФСР до 2023 года русские общины разгонялись Это связано скорее с политикой властей не допускать радикализации населения. С одной стороны, в такой политике есть свой смысл, с другой - в долгосрочной перспективе она не достигает цели и приводит к негативным последствиям. Во многом, она напоминает вырождение трудовых требований, когда хочется чтобы на работу принимались и талантливые и верные и исполнительные, потом просто верные и исполнительные, потом просто верные, а в конце и верных не остается. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 19:44 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2024 в 19:44 В 05.11.2024 в 00:38, Shizuma Eiku сказал: Это связано скорее с политикой властей не допускать радикализации населения. С одной стороны, в такой политике есть свой смысл, с другой - в долгосрочной перспективе она не достигает цели и приводит к негативным последствиям. Во многом, она напоминает вырождение трудовых требований, когда хочется чтобы на работу принимались и талантливые и верные и исполнительные, потом просто верные и исполнительные, потом просто верные, а в конце и верных не остается. У меня из-за этого брат в Китай уехал - хоть там смог стать членом русской общины. 1 Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 01:27 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 01:27 В 04.11.2024 в 21:22, Shizuma Eiku сказал: Какое такое лечение психических заболеваний? Маловероятно что существуют именно методы лечения, когда человек прошел какие-то процедуры (принял некое вещество, прошел лоботомию и т.п.) и после этого психическая болезнь полностью и навсегда оказалась излеченной Известны многочисленные случаи лечения малярией, не только сифилиса, но и псих заболеваний. В 04.11.2024 в 21:53, Максим0 сказал: Закон должен не защищать какую-то нацию, а давая всем нациям равные возможности защищать законопослушных и карать преступников... иначе получится куклус клан на всю страну. То есть, если есть национальные общины - то у всех включая русских. А раз русских общин нет - то и имеем антирусский куклус клан на всю страну с поражением русских в фактических правах. Видимо завоз мигрантов должен стимулировать общество к развитию, иначе оно размякнет и застоится. Как уже было много раз в истории. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 04:09 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 04:09 (изменено) В 04.11.2024 в 21:51, москатель сказал: О-о! А вот нет тут Дамира, который, Скучаете по нему? В 04.11.2024 в 21:51, москатель сказал: какой -нибудь ещё (чисто номинально, разумеется) смысл заложен в моём, возможно, и неуклюжем применении термина фертильность. Какое -нибудь, скажем, мнимое значение или комплексное - Я потому и уточнить решил... Раз это "авторский смысл", то как и с "авторскими знаками препинания" следует согласиться, как бы не бунтовал при этом "внутренний цензор" в попытках схватиться за красный карандаш. В 04.11.2024 в 21:51, москатель сказал: описка это , или опечатка или неуклюже, ненароком, прерванное направление мысли, Вот, что я думаю по этому поводу... И то, и другое, и третье, как и медвежьи услуги Т-9 при наборе со смартфона - результат невнимательности или ненужной суеты печатающего... Великодушно извинять или не извинять эту неспровоцированную суетливость, приведшую к искажению изначально вложенных смыслов, право или прерогатива, если хотите, читающего. О применении мнимых и комплексных чисел для оценки количественных величин в статистике лично я не слышал, но и глубоким специалистом себя не тщу. Так что Дамиру, в самом деле, есть (при случае), в чëм нас просветить, или "на крайняк" задуматься... Изменено 5 Ноября, 2024 в 04:10 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 06:35 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 06:35 В 05.11.2024 в 08:09, Nemo_78 сказал: Так что Дамиру, в самом деле, есть (при случае), в чëм нас просветить, или "на крайняк" задуматься... Ага. А не возникнет опять мысль об однобокости освещения проблемы Мсье Дамиром?)) Я-то и то (не являясь чел с мат образованием) порой просто уверен в В 05.11.2024 в 08:09, Nemo_78 сказал: мнимых данных статистики) 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 06:44 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 06:44 В 05.11.2024 в 09:09, Nemo_78 сказал: на крайняк Вау, и Санычу, с необыкновенной речью, полной реверансов, не чужды жаргонизмы)) В 05.11.2024 в 11:35, москатель сказал: А не возникнет опять мысль об однобокости освещения проблемы Мсье Дамиром?)) Вопрос я так понимаю риторический))) В 05.11.2024 в 11:35, москатель сказал: Мсье Дамиром Тогда можно написать для гармонии Мсье Д'Амир Что бы Ву франсе парле было) Но добрые люди конечно скажут что я как всегда все вокруг... Один я Д'Артаньян)) 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 06:53 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 06:53 В 05.11.2024 в 10:44, dmr сказал: Тогда можно написать для гармонии Мсье Д'Амир Что бы Ву франсе парле было) Но добрые люди конечно скажут что я как всегда все вокруг... Один я Д'Артаньян)) Я поэтому и употребил мсье) Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:16 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2024 в 07:16 (изменено) В 05.11.2024 в 09:35, москатель сказал: Я-то и то (не являясь чел с мат образованием) порой просто уверен в В 05.11.2024 в 07:09, Nemo_78 сказал: мнимых данных статистики) Ну, ему, как специалисту, придётся самому решать, насколько он готов поступиться своим профессионализмом, чтобы смешивать чисто математическое (профессиональным) понимание "мнимости" с нашим, "бытовым", так сказать. Пусть это на его совести остаётся. Даже, если скажет, что это одно и то же, придётся поверить, наверное... Ибо за оставшийся (отмерянный мне) срок мне спецом в математике уж точно не стать, а воевать с ним на его поле по его правилам, да с учётом ещё евонного темперамента, да упаси Бог, как говорится... В 05.11.2024 в 09:35, москатель сказал: Ага. А не возникнет опять мысль об однобокости освещения проблемы Мсье Дамиром?)) Так что по этому поводу даже не сумлевайтесь. Крючкотворствовать не стану. Обещаю. Или "зуб давать" нужно? Я почему волнуюсь-то? Просто у меня по возрасту не так много родных (это я о зубах, если что) осталось... Вот и переживаю... Изменено 5 Ноября, 2024 в 07:29 пользователем Nemo_78 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти